Что готовим?
Окрошка

Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму

0
19330

Хочу поделиться простым рецептом приготовления закуски из помидоров в собственном соку. Этот рецепт не требует стерилизации, что намного сократит время приготовления. Закуска из помидоров на зиму получается с насыщенным томатным вкусом и непременно понравится любителям помидоров.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 30
Калорийность 27 ккал 580 ккал 19 ккал
Белки 0,6 гр. 12,0 гр. 0,4 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 7,0 гр. 151,0 гр. 5,0 гр.
Вода 87,8 гр. 1900,9 гр. 63,4 гр.
Волокна 0,4 гр. 8,0 гр. 0,3 гр.
Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1666.6 мкг 900 мкг 8.5 6.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.5 1.8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.5 1.1
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 400 мкг 90 мкг 20.5 14.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 158 мкг 120 мкг 6.1 4.4
Витамин РР 10 мг 20 мг 2.3 1.7
Калий 4870.4 мг 2500 мг 9 6.5
Кальций 493.5 мг 1000 мг 2.3 1.6
Кремний 120 мг 30 мг 18.5 13.3
Магний 19.8 мг 400 мг 0.2 0.2
Натрий 35139.8 мг 1300 мг 124.8 90.1
Сера 402 мг 500 мг 3.7 2.7
Фосфор 767.5 мг 800 мг 4.4 3.2
Хлор 54861 мг 2300 мг 110.1 79.5
Алюминий 2700 мкг 30 мкг 415.5 300
Железо 8.8 мг 18 мг 2.3 1.6
Йод 40 мкг 150 мкг 1.2 0.9
Кобальт 33.5 мкг 10 мкг 15.5 11.2
Литий 418 мкг 70 мкг 27.6 19.9
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.9 1.4
Медь 1584 мкг 1000 мкг 7.3 5.3
Никель 8 мкг 200 мкг 0.2 0.1
Рубидий 540 мкг 200 мкг 12.5 9
Селен 10.1 мкг 55 мкг 0.8 0.6
Фтор 341.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 0.1
Цинк 4.5 мг 12 мг 1.7 1.3
Бор 3600 мкг 1200 мкг 13.9 10
Ванадий 80 мкг 20 мкг 18.5 13.3
Молибден 239 мкг 70 мкг 15.8 11.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму
Что же нужно для приготовления помидоров в собственном соку на зиму без стерилизации? Помидоры отберите плотные и примерно одного размера. Оторвите хвостики, тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите. Обсохшие помидоры наколите зубочисткой вокруг плодоножки.
шаг 2 из 7
Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи, на водяной бане или в духовом шкафу. Крышки выложите в кастрюлю, залейте водой и кипятите около 10 минут. Заполните стерильные банки помидорами.
шаг 3 из 7
Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму
Отберите мягкие помидоры, оторвите хвостики, тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите. Обсохшие помидоры пропустите через соковыжималку. Помидоры можно измельчить с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки. Но в этом случае полученную массу потребуется процедить через мелкое сито.
шаг 4 из 7
Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму
В кастрюлю с толстым дном перелейте измельченные помидоры. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Добавьте сахарный песок и соль, варите примерно 5-7 минут. Затем влейте столовый уксус, перемешайте и сразу снимите с огня.
шаг 5 из 7
Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму
Банки с помидорами залейте приготовленной кипящей заливкой. Банки накройте стерильными крышками. Горячие банки с закуской из помидоров аккуратно закатайте закаточной машинкой или закрутите крышками.
шаг 6 из 7
Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму
Банки переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки.
шаг 7 из 7
Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму
Затем переверните и переместите банки в темное прохладное место на хранение. Остывшую закуску можно будет попробовать через несколько дней, но лучше это сделать через неделю.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *