Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму

Хочу поделиться простым рецептом приготовления закуски из помидоров в собственном соку. Этот рецепт не требует стерилизации, что намного сократит время приготовления. Закуска из помидоров на зиму получается с насыщенным томатным вкусом и непременно понравится любителям помидоров.

Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму

19567

0

16

4

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

30

Калорийность

27 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

7,0 гр.

Вода

87,8 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

30 порций

1 порция = 72,2 гр.

кг
кг
ст.л.
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1666.6 мкг

900 мкг

8.5

6.2

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.5

1.8

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.5

1.1

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

400 мкг

90 мкг

20.5

14.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0

15 мг

0

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

158 мкг

120 мкг

6.1

4.4

Витамин РР

10 мг

20 мг

2.3

1.7

Калий

4870.4 мг

2500 мг

9

6.5

Кальций

493.5 мг

1000 мг

2.3

1.6

Кремний

120 мг

30 мг

18.5

13.3

Магний

19.8 мг

400 мг

0.2

0.2

Натрий

35139.8 мг

1300 мг

124.8

90.1

Сера

402 мг

500 мг

3.7

2.7

Фосфор

767.5 мг

800 мг

4.4

3.2

Хлор

54861 мг

2300 мг

110.1

79.5

Алюминий

2700 мкг

30 мкг

415.5

300

Железо

8.8 мг

18 мг

2.3

1.6

Йод

40 мкг

150 мкг

1.2

0.9

Кобальт

33.5 мкг

10 мкг

15.5

11.2

Литий

418 мкг

70 мкг

27.6

19.9

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

1.9

1.4

Медь

1584 мкг

1000 мкг

7.3

5.3

Никель

8 мкг

200 мкг

0.2

0.1

Рубидий

540 мкг

200 мкг

12.5

9

Селен

10.1 мкг

55 мкг

0.8

0.6

Фтор

341.8 мкг

4000 мкг

0.4

0.3

Хром

2 мкг

50 мкг

0.2

0.1

Цинк

4.5 мг

12 мг

1.7

1.3

Бор

3600 мкг

1200 мкг

13.9

10

Ванадий

80 мкг

20 мкг

18.5

13.3

Молибден

239 мкг

70 мкг

15.8

11.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму
Что же нужно для приготовления помидоров в собственном соку на зиму без стерилизации? Помидоры отберите плотные и примерно одного размера. Оторвите хвостики, тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите. Обсохшие помидоры наколите зубочисткой вокруг плодоножки.
2
Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи, на водяной бане или в духовом шкафу. Крышки выложите в кастрюлю, залейте водой и кипятите около 10 минут. Заполните стерильные банки помидорами.
3
Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму
Отберите мягкие помидоры, оторвите хвостики, тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите. Обсохшие помидоры пропустите через соковыжималку. Помидоры можно измельчить с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки. Но в этом случае полученную массу потребуется процедить через мелкое сито.
4
Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму
В кастрюлю с толстым дном перелейте измельченные помидоры. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Добавьте сахарный песок и соль, варите примерно 5-7 минут. Затем влейте столовый уксус, перемешайте и сразу снимите с огня.
5
Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму
Банки с помидорами залейте приготовленной кипящей заливкой. Банки накройте стерильными крышками. Горячие банки с закуской из помидоров аккуратно закатайте закаточной машинкой или закрутите крышками.
6
Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму
Банки переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки.
7
Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму
Затем переверните и переместите банки в темное прохладное место на хранение. Остывшую закуску можно будет попробовать через несколько дней, но лучше это сделать через неделю.

Приятного аппетита!

Оценить помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления помидоров в собственном соку на зиму без стерилизации? Помидоры отберите плотные и примерно одного размера. Оторвите хвостики, тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите. Обсохшие помидоры наколите зубочисткой вокруг плодоножки.
Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 7

Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи, на водяной бане или в духовом шкафу. Крышки выложите в кастрюлю, залейте водой и кипятите около 10 минут. Заполните стерильные банки помидорами.
Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 7

Отберите мягкие помидоры, оторвите хвостики, тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите. Обсохшие помидоры пропустите через соковыжималку. Помидоры можно измельчить с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки. Но в этом случае полученную массу потребуется процедить через мелкое сито.
Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 7

В кастрюлю с толстым дном перелейте измельченные помидоры. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Добавьте сахарный песок и соль, варите примерно 5-7 минут. Затем влейте столовый уксус, перемешайте и сразу снимите с огня.
Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 7

Банки с помидорами залейте приготовленной кипящей заливкой. Банки накройте стерильными крышками. Горячие банки с закуской из помидоров аккуратно закатайте закаточной машинкой или закрутите крышками.
Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму

Шаг 6 из 7

Банки переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки.
Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму

Шаг 7 из 7

Затем переверните и переместите банки в темное прохладное место на хранение. Остывшую закуску можно будет попробовать через несколько дней, но лучше это сделать через неделю.

Сообщить об ошибке