Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму
Хочу поделиться простым рецептом приготовления закуски из помидоров в собственном соку. Этот рецепт не требует стерилизации, что намного сократит время приготовления. Закуска из помидоров на зиму получается с насыщенным томатным вкусом и непременно понравится любителям помидоров.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
30
Калорийность
27 ккал
580 ккал
19 ккал
Белки
0,6 гр.
12,0 гр.
0,4 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Углеводы
7,0 гр.
151,0 гр.
5,0 гр.
Вода
87,8 гр.
1900,9 гр.
63,4 гр.
Волокна
0,4 гр.
8,0 гр.
0,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1666.6 мкг | 900 мкг | 8.5 | 6.2 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.5 | 1.8 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.5 | 1.1 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0 | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 400 мкг | 90 мкг | 20.5 | 14.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 158 мкг | 120 мкг | 6.1 | 4.4 |
Витамин РР | 10 мг | 20 мг | 2.3 | 1.7 |
Калий | 4870.4 мг | 2500 мг | 9 | 6.5 |
Кальций | 493.5 мг | 1000 мг | 2.3 | 1.6 |
Кремний | 120 мг | 30 мг | 18.5 | 13.3 |
Магний | 19.8 мг | 400 мг | 0.2 | 0.2 |
Натрий | 35139.8 мг | 1300 мг | 124.8 | 90.1 |
Сера | 402 мг | 500 мг | 3.7 | 2.7 |
Фосфор | 767.5 мг | 800 мг | 4.4 | 3.2 |
Хлор | 54861 мг | 2300 мг | 110.1 | 79.5 |
Алюминий | 2700 мкг | 30 мкг | 415.5 | 300 |
Железо | 8.8 мг | 18 мг | 2.3 | 1.6 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 1.2 | 0.9 |
Кобальт | 33.5 мкг | 10 мкг | 15.5 | 11.2 |
Литий | 418 мкг | 70 мкг | 27.6 | 19.9 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 1.9 | 1.4 |
Медь | 1584 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 5.3 |
Никель | 8 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.1 |
Рубидий | 540 мкг | 200 мкг | 12.5 | 9 |
Селен | 10.1 мкг | 55 мкг | 0.8 | 0.6 |
Фтор | 341.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.3 |
Хром | 2 мкг | 50 мкг | 0.2 | 0.1 |
Цинк | 4.5 мг | 12 мг | 1.7 | 1.3 |
Бор | 3600 мкг | 1200 мкг | 13.9 | 10 |
Ванадий | 80 мкг | 20 мкг | 18.5 | 13.3 |
Молибден | 239 мкг | 70 мкг | 15.8 | 11.4 |
Процесс приготовления
Отберите мягкие помидоры, оторвите хвостики, тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите. Обсохшие помидоры пропустите через соковыжималку. Помидоры можно измельчить с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки. Но в этом случае полученную массу потребуется процедить через мелкое сито.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам