Что готовим?
Окрошка

Помидоры в томатном соке без уксуса

0
20606

Томаты в собственном соку – невероятно вкусная заготовка, которая очень пригодится в холодное время для приготовления различных блюд. Кроме того, сами по себе помидоры в собственном соку очень вкусные, прямо как с грядки. Приготовить такие помидоры довольно легко, если правильно соблюсти пропорции ингредиентов.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 2
Калорийность 14 ккал 140 ккал 70 ккал
Белки 0,6 гр. 6,0 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 3,7 гр. 38,0 гр. 19,0 гр.
Вода 93,1 гр. 950,7 гр. 475,3 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,0 гр. 2,0 гр.
Помидоры в томатном соке без уксуса
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 833.3 мкг 900 мкг 9.1 46.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.6 13.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.6 8.3
Витамин В4 0 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0
Витамин В9 0.1 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200.2 мкг 90 мкг 21.8 111.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 79 мкг 120 мкг 6.4 32.9
Витамин РР 5 мг 20 мг 2.4 12.5
Калий 2432.5 мг 2500 мг 9.5 48.6
Кальций 153.7 мг 1000 мг 1.5 7.7
Кремний 60 мг 30 мг 19.6 100
Магний 4.5 мг 400 мг 0.1 0.6
Натрий 7892 мг 1300 мг 59.5 303.5
Сера 156 мг 500 мг 3.1 15.6
Фосфор 365.1 мг 800 мг 4.5 22.8
Хлор 12508 мг 2300 мг 53.3 271.9
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 440.9 2250
Железо 3.6 мг 18 мг 1.9 9.9
Йод 20 мкг 150 мкг 1.3 6.7
Кобальт 13 мкг 10 мкг 12.7 65
Литий 209 мкг 70 мкг 29.3 149.3
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.7 8.8
Медь 724.2 мкг 1000 мкг 7.1 36.2
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 1
Рубидий 270 мкг 200 мкг 13.2 67.5
Селен 5 мкг 55 мкг 0.9 4.6
Фтор 170.4 мкг 4000 мкг 0.4 2.1
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 1
Цинк 2.1 мг 12 мг 1.7 8.8
Бор 1800 мкг 1200 мкг 14.7 75
Ванадий 40 мкг 20 мкг 19.6 100
Молибден 92 мкг 70 мкг 12.9 65.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Помидоры в томатном соке без уксуса
Рецепт приготовления помидоров в томатном соке без уксуса вкусен! Возьмите спелые помидоры и разберите их пополам на две группы: мягкие помидоры и помидоры крепкие. Плотные помидоры сложите в большую емкость и залейте их кипятком.
шаг 2 из 8
Помидоры в томатном соке без уксуса
Спустя минут десять снимите с ошпаренных кипятком помидоров кожицу, аккуратно, не повреждая нежную мякоть.
шаг 3 из 8
Помидоры в томатном соке без уксуса
Вторую часть помидоров нарежьте мелкими кусочками при помощи острого ножа. Эти томаты послужат для получения томатного сока.
шаг 4 из 8
Помидоры в томатном соке без уксуса
Нарезанные помидоры взбейте до однородного состояния при помощи блендера. Можете дополнительно протереть получившуюся массу через сито, для получения еще более однородной консистенции.
шаг 5 из 8
Помидоры в томатном соке без уксуса
Томатный сок (примерно 1 литр) влейте в кастрюлю и добавьте к нему соль с лимонной кислотой. Когда пюре закипит, снимите пену, которая образуется при кипении.
шаг 6 из 8
Помидоры в томатном соке без уксуса
Очищенные от кожицы томаты распределите по небольшим баночкам, довольно плотно, но оставляя свободное место.
шаг 7 из 8
Помидоры в томатном соке без уксуса
Далее нужно влить в банки с томатами кипящий сок и прикрыть стерильными крышками банки, не закручивая. Банки с томатами пастеризуйте в кастрюле на протяжении пятнадцати минут с момента закипания, после чего долейте в банки кипящий томатный сок, если он выкипел.
шаг 8 из 8
Помидоры в томатном соке без уксуса
Банки с томатами в собственном соку закрутите крышками и переверните вверх ногами до полного остывания. Заготовку уберите в погреб, кладовку либо холодильник на длительное хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *