Что готовим?
Окрошка

Помидоры в собственном соку с хреном

0
17300

Помидоры в собственном соку – это универсальная и простая в приготовлении заготовка. Добавление хрена сделает ее пикантной и еще более оригинальной. Блюдо интересно тем, что по итогу получается и закуска, и насыщенный томатный сок со специями.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 16
Калорийность 28 ккал 218 ккал 14 ккал
Белки 0,7 гр. 5,6 гр. 0,3 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,3 гр. 0,0 гр.
Углеводы 6,9 гр. 53,0 гр. 3,3 гр.
Вода 79,5 гр. 611,8 гр. 38,2 гр.
Волокна 0,6 гр. 4,7 гр. 0,3 гр.
Помидоры в собственном соку с хреном
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 817.1 мкг 900 мкг 11.8 5.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.8 1.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.9 0.9
Витамин В4 9.6 мг 500 мг 0.2 0.1
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 1.1 0.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.2 2
Витамин В9 37.7 мкг 400 мкг 1.2 0.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 408 мкг 90 мкг 58.9 28.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.8 мг 15 мг 0.7 0.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 45.8 мкг 120 мкг 5 2.4
Витамин РР 3.9 мг 20 мг 2.5 1.2
Калий 1506.1 мг 2500 мг 7.8 3.8
Кальций 405.6 мг 1000 мг 5.3 2.5
Кремний 56.4 мг 30 мг 24.4 11.8
Магний 37.6 мг 400 мг 1.2 0.6
Натрий 35043.4 мг 1300 мг 350.1 168.5
Сера 234 мг 500 мг 6.1 2.9
Фосфор 275.3 мг 800 мг 4.5 2.2
Хлор 54030 мг 2300 мг 305.1 146.8
Алюминий 675 мкг 30 мкг 292.2 140.6
Железо 5.1 мг 18 мг 3.7 1.8
Йод 14 мкг 150 мкг 1.2 0.6
Кобальт 22.5 мкг 10 мкг 29.2 14
Литий 208.9 мкг 70 мкг 38.8 18.7
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 10.6 5.1
Медь 721.5 мкг 1000 мкг 9.4 4.5
Никель 8 мкг 200 мкг 0.5 0.3
Рубидий 136.5 мкг 200 мкг 8.9 4.3
Селен 4.1 мкг 55 мкг 1 0.5
Фтор 95.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.1
Хром 7.7 мкг 50 мкг 2 1
Цинк 2.4 мг 12 мг 2.6 1.2
Бор 918 мкг 1200 мкг 9.9 4.8
Ванадий 20 мкг 20 мкг 13 6.3
Молибден 140 мкг 70 мкг 26 12.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Помидоры в собственном соку с хреном
Что же нужно для приготовления помидор в собственном соку с хреном? Для приготовления выбираем крепкие и спелые помидоры без дефектов. Удаляем хвостики, промываем от загрязнений.
шаг 2 из 9
Помидоры в собственном соку с хреном
Моем болгарский перец, очищаем от семян. Измельчаем в блендере или любым удобным для вас способом.
шаг 3 из 9
Помидоры в собственном соку с хреном
Измельчаем чеснок. Также поступаем и с хреном.
шаг 4 из 9
Помидоры в собственном соку с хреном
Кипятим воду в кастрюле для ошпаривания помидор.
шаг 5 из 9
Помидоры в собственном соку с хреном
Помидоры плотно выкладываем в банки и заливаем кипятком. Настаиваем 10 минут, сливаем воду.
шаг 6 из 9
Помидоры в собственном соку с хреном
В отдельную кастрюлю выливаем томатный сок. Его можно получить, пропустив спелые и сочные помидоры через мясорубку. В сок добавляем пюре из перца, чеснока и хрена, а также соль и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения.
шаг 7 из 9
Помидоры в собственном соку с хреном
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и варим после закипания 3 минуты. Снимаем с огня.
шаг 8 из 9
Помидоры в собственном соку с хреном
Заливаем соком со специями помидоры в банках.
шаг 9 из 9
Помидоры в собственном соку с хреном
Банки закрываем крышками и даем заготовкам остыть при комнатной температуре. После этого помидоры в собственном соку с хреном готовы, можно переставлять в прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *