Что готовим?
Окрошка

Помидоры в собственном соку с томатной пастой

0
54205

Закуску из помидор с томатной пастой можно подавать в качестве консервированного салата или использовать как домашний соус. Блюдо готовится в собственном соку, что делает его более сочным и аппетитным. Расчет ингредиентов дан на 2-х литровую банку.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 12
Калорийность 30 ккал 433 ккал 36 ккал
Белки 0,4 гр. 6,0 гр. 0,5 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 7,7 гр. 111,2 гр. 9,3 гр.
Вода 85,4 гр. 1231,0 гр. 102,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 8,4 гр. 0,7 гр.
Помидоры в собственном соку с томатной пастой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2033.3 мкг 900 мкг 15.7 18.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.6 5.6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.8 4.5
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 4.7 5.7
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 8.7 10.5
Витамин В9 100 мкг 400 мкг 1.7 2.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 380 мкг 90 мкг 29.3 35.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 1.9 2.2
Биотин 18 мг 50 мг 2.5 3
Витамин К 79 мкг 120 мкг 4.6 5.5
Витамин РР 12.6 мг 20 мг 4.4 5.3
Калий 5933 мг 2500 мг 16.5 19.8
Кальций 270.7 мг 1000 мг 1.9 2.3
Кремний 60 мг 30 мг 13.9 16.7
Магний 206.6 мг 400 мг 3.6 4.3
Натрий 11823.1 мг 1300 мг 63.1 75.8
Сера 378 мг 500 мг 5.2 6.3
Фосфор 644.5 мг 800 мг 5.6 6.7
Хлор 19405 мг 2300 мг 58.5 70.3
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 312.3 375
Железо 13.1 мг 18 мг 5.1 6.1
Йод 56 мкг 150 мкг 2.6 3.1
Кобальт 114.5 мкг 10 мкг 79.5 95.4
Литий 209 мкг 70 мкг 20.7 24.9
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 4.1 4.9
Медь 2591.3 мкг 1000 мкг 18 21.6
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 270 мкг 200 мкг 9.4 11.3
Селен 5 мкг 55 мкг 0.6 0.8
Фтор 171.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.2
Цинк 6.6 мг 12 мг 3.8 4.6
Бор 1800 мкг 1200 мкг 10.4 12.5
Ванадий 40 мкг 20 мкг 13.9 16.7
Молибден 223 мкг 70 мкг 22.1 26.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Помидоры в собственном соку с томатной пастой
Как начать готовить помидоры в собственном соку с томатной пастой? Моем помидоры и плотно выкладываем их по банкам. Каждую банку заливаем кипятком, настаиваем 10 минут и сливаем воду в кастрюлю.
шаг 2 из 4
Помидоры в собственном соку с томатной пастой
В воду добавляем соль, сахар и томатную пасту. Снова доводим до кипения, все тщательно перемешав. Заливаем содержимое в банки.
шаг 3 из 4
Помидоры в собственном соку с томатной пастой
Банки с помидорами и пастой помещаем в большую кастрюлю с кипящей водой. Стерилизуем 20-30 минут.
шаг 4 из 4
Помидоры в собственном соку с томатной пастой
После достаем заготовки из кастрюли и закрываем крышками. Помидоры в собственном соку с томатной пастой готовы!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *