Что готовим?
Окрошка

Как закрыть помидоры в собственном соку на зиму

0
193

Как закрыть помидоры в собственном соку на зиму и получить вкусную и универсальную заготовку на зиму, вы узнаете из нашего рецепта. Консервированные помидоры можно использовать как закуску или заправку для различных блюд. Вкусные помидоры в томатном соусе разнообразят привычные блюда из рыбы и мяса.

Совет по ингредиентам:

Дополнительно в банку можно добавить еще несколько зубчиков чеснока, лавровый лист или несколько гвоздичек. Вкус станет острее и прянее.

Совет по процессу приготовления:

Обратите внимание, что в банку объемом 1 л входит примерно 700 грамм томатов, а сока 300-330 мл.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 5
Калорийность 32 ккал 343 ккал 69 ккал
Белки 0,6 гр. 6,2 гр. 1,2 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы 8,3 гр. 89,3 гр. 17,9 гр.
Вода 87,8 гр. 950,2 гр. 190,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,6 гр. 0,9 гр.
Как закрыть помидоры в собственном соку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 840.1 мкг 900 мкг 8.6 18.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.5 5.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.6 3.4
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.1
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0.1
Витамин В9 0.2 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200.7 мкг 90 мкг 20.6 44.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 81 мкг 120 мкг 6.2 13.5
Витамин РР 5 мг 20 мг 2.3 5
Калий 2462.7 мг 2500 мг 9.1 19.7
Кальций 205.1 мг 1000 мг 1.9 4.1
Кремний 60 мг 30 мг 18.5 40
Магний 10.3 мг 400 мг 0.2 0.5
Натрий 11764.7 мг 1300 мг 83.6 181
Сера 174 мг 500 мг 3.2 7
Фосфор 375.8 мг 800 мг 4.3 9.4
Хлор 18477 мг 2300 мг 74.2 160.7
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 415.7 900
Железо 4.2 мг 18 мг 2.2 4.7
Йод 20 мкг 150 мкг 1.2 2.7
Кобальт 14.5 мкг 10 мкг 13.4 29
Литий 209 мкг 70 мкг 27.6 59.7
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.6 5.6
Медь 767.3 мкг 1000 мкг 7.1 15.3
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 270 мкг 200 мкг 12.5 27
Селен 5.1 мкг 55 мкг 0.9 1.9
Фтор 171 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 0.4
Цинк 2.2 мг 12 мг 1.7 3.7
Бор 1800 мкг 1200 мкг 13.9 30
Ванадий 40 мкг 20 мкг 18.5 40
Молибден 103 мкг 70 мкг 13.6 29.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Как закрыть помидоры в собственном соку на зиму
Обрабатываем помидоры. На 5 минут замачиваем в прохладной воде. Сливаем воду, промываем и обсушиваем. Сортируем по размеру. Для 3-х литровых банок используем 2 килограмма некрупных плодов. Более крупные или слишком маленькие помидоры отложим для приготовления сока.
шаг 2 из 7
Как закрыть помидоры в собственном соку на зиму
Надрезаем у помидоров для закатки кожицу крест-накрест и кладем в глубокую емкость, заливаем кипятком. Через минуту достаем и очищаем от кожицы.
шаг 3 из 7
Как закрыть помидоры в собственном соку на зиму
Отложенные для сока помидоры нарезаем мелкими частями и измельчаем с помощью блендера или мясорубки до однородности. Томатную смесь выкладываем в кастрюлю с толстыми стенками и дном, ставим на небольшой огонь до закипания. Добавляем сахар и соль. После закипания варим в течение 5 минут.
шаг 4 из 7
Как закрыть помидоры в собственном соку на зиму
Хорошо моем и стерилизуем банки. Кладем на дно горошины черного и душистого перцев. Плотно выкладываем томаты, оставляя около 2 см до края горлышка.
шаг 5 из 7
Как закрыть помидоры в собственном соку на зиму
Разливаем сваренный томатный сок по банкам до верхней кромки.
шаг 6 из 7
Как закрыть помидоры в собственном соку на зиму
На дно кастрюли с толстыми стенками кладем полотенце. Далее ставим банки с помидорами и прикрываем крышками. Добавляем горячую воду до основания горла банки. После закипания воды будем стерилизовать томаты в течение 25 минут на среднем огне.
шаг 7 из 7
Как закрыть помидоры в собственном соку на зиму
Стерилизованные банки закрываем, ставим вверх дном, накрываем теплым полотенцем или пледом и оставляем на ночь до полного остывания. Хранить закатки нужно в прохладном темном месте, в кладовке или погребе.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *