Суп с фрикадельками для малышей до года
Как закрыть помидоры в собственном соку на зиму
Как закрыть помидоры в собственном соку на зиму и получить вкусную и универсальную заготовку на зиму, вы узнаете из нашего рецепта. Консервированные помидоры можно использовать как закуску или заправку для различных блюд. Вкусные помидоры в томатном соусе разнообразят привычные блюда из рыбы и мяса.
Совет по ингредиентам:
Дополнительно в банку можно добавить еще несколько зубчиков чеснока, лавровый лист или несколько гвоздичек. Вкус станет острее и прянее.
Совет по процессу приготовления:
Обратите внимание, что в банку объемом 1 л входит примерно 700 грамм томатов, а сока 300-330 мл.
Кухня
Мировая
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
5
Калорийность
32 ккал
343 ккал
69 ккал
Белки
0,6 гр.
6,2 гр.
1,2 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,1 гр.
0,0 гр.
Углеводы
8,3 гр.
89,3 гр.
17,9 гр.
Вода
87,8 гр.
950,2 гр.
190,0 гр.
Волокна
0,4 гр.
4,6 гр.
0,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 840.1 мкг | 900 мкг | 8.6 | 18.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.5 | 5.4 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.6 | 3.4 |
Витамин В4 | 0.1 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В9 | 0.2 мкг | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 200.7 мкг | 90 мкг | 20.6 | 44.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 81 мкг | 120 мкг | 6.2 | 13.5 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 2.3 | 5 |
Калий | 2462.7 мг | 2500 мг | 9.1 | 19.7 |
Кальций | 205.1 мг | 1000 мг | 1.9 | 4.1 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 18.5 | 40 |
Магний | 10.3 мг | 400 мг | 0.2 | 0.5 |
Натрий | 11764.7 мг | 1300 мг | 83.6 | 181 |
Сера | 174 мг | 500 мг | 3.2 | 7 |
Фосфор | 375.8 мг | 800 мг | 4.3 | 9.4 |
Хлор | 18477 мг | 2300 мг | 74.2 | 160.7 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 415.7 | 900 |
Железо | 4.2 мг | 18 мг | 2.2 | 4.7 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 1.2 | 2.7 |
Кобальт | 14.5 мкг | 10 мкг | 13.4 | 29 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 27.6 | 59.7 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 2.6 | 5.6 |
Медь | 767.3 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 15.3 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 12.5 | 27 |
Селен | 5.1 мкг | 55 мкг | 0.9 | 1.9 |
Фтор | 171 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.9 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.2 | 0.4 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 1.7 | 3.7 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 13.9 | 30 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 18.5 | 40 |
Молибден | 103 мкг | 70 мкг | 13.6 | 29.4 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам