Что готовим?
Окрошка

Консервированные помидоры в томатном соке

0
14978

Очень вкусными получаются помидоры, если заготовить их на зиму в томатном соке. Концентрированный томатный вкус, сдобренный чесноком и перцем, просто не может не понравится. Сами помидоры можно подать как холодную закуску, а маринад на основе сока сгодится в качестве напитка. Томаты нужно выбирать зрелые, мясистые, без дефектов – это определяет вкус и качество заготовки.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 20 ккал 415 ккал 138 ккал
Белки 0,8 гр. 16,5 гр. 5,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,2 гр. 0,4 гр.
Углеводы 4,4 гр. 89,8 гр. 29,9 гр.
Вода 92,5 гр. 1901,8 гр. 633,9 гр.
Волокна 0,6 гр. 11,8 гр. 3,9 гр.
Консервированные помидоры в томатном соке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1342 мкг 900 мкг 7.2 49.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.3 15.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.6 11.3
Витамин В4 1.1 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.2 8.3
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 3 20.7
Витамин В9 61.4 мкг 400 мкг 0.7 5.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 301.4 мкг 90 мкг 16.3 111.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 1.3 8.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 81 мкг 120 мкг 3.3 22.5
Витамин РР 9.1 мг 20 мг 2.2 15.2
Калий 4874.7 мг 2500 мг 9.5 65
Кальций 250.3 мг 1000 мг 1.2 8.3
Кремний 60 мг 30 мг 9.7 66.7
Магний 130.1 мг 400 мг 1.6 10.8
Натрий 7924.4 мг 1300 мг 29.6 203.2
Сера 256.5 мг 500 мг 2.5 17.1
Фосфор 693.3 мг 800 мг 4.2 28.9
Хлор 12509.2 мг 2300 мг 26.4 181.3
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 218.8 1500
Железо 11.2 мг 18 мг 3 20.7
Йод 20.4 мкг 150 мкг 0.7 4.5
Кобальт 13.4 мкг 10 мкг 6.5 44.5
Литий 209 мкг 70 мкг 14.5 99.5
Марганец 1000.6 мкг 2 мкг 2432.2 16677.1
Медь 748.5 мкг 1000 мкг 3.6 24.9
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.7
Рубидий 1800 мкг 200 мкг 43.8 300
Селен 8.7 мкг 55 мкг 0.8 5.3
Фтор 170.8 мкг 4000 мкг 0.2 1.4
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.7
Цинк 2.2 мг 12 мг 0.9 6.1
Бор 1800 мкг 1200 мкг 7.3 50
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.7 66.7
Молибден 92 мкг 70 мкг 6.4 43.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Консервированные помидоры в томатном соке
Чтобы приготовить консервированные помидоры в томатном соке, их моем от загрязнений. Чеснок очищаем от шелухи, моем и обсушиваем. Банки тщательно промываем содовым раствором. Банки и крышки стерилизуем любым доступным способом. В подготовленные банки укладываем чеснок, горошки душистого и черного перцев, лавровые листья. Наверх выкладываем помидоры.
шаг 2 из 5
Консервированные помидоры в томатном соке
Отдельно кипятим воду и заливаем ей помидоры в банках. Прикрываем крышками и выдерживаем томаты в кипятке в течение пяти-семи минут. Затем воду сливаем.
шаг 3 из 5
Консервированные помидоры в томатном соке
Томатный сок выливаем в отдельную кастрюлю, добавляем к нему соль и сахар. Доводим сок до кипения и при постоянном помешивании кипятим три минуты. В конце добавляем уксус и перемешиваем.
шаг 4 из 5
Консервированные помидоры в томатном соке
Кипящим томатным соком заливаем ошпаренные помидоры в банках и тут же закатываем крышками.
шаг 5 из 5
Консервированные помидоры в томатном соке
Банки переворачиваем вверх дном, укутываем в плед и даем им медленно остыть. После остывания помидоры в томатном соке можно убрать на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *