Суп с фрикадельками для малышей до года
Консервированные помидоры в томатном соке
Очень вкусными получаются помидоры, если заготовить их на зиму в томатном соке. Концентрированный томатный вкус, сдобренный чесноком и перцем, просто не может не понравится. Сами помидоры можно подать как холодную закуску, а маринад на основе сока сгодится в качестве напитка. Томаты нужно выбирать зрелые, мясистые, без дефектов – это определяет вкус и качество заготовки.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
3
Калорийность
20 ккал
415 ккал
138 ккал
Белки
0,8 гр.
16,5 гр.
5,5 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,2 гр.
0,4 гр.
Углеводы
4,4 гр.
89,8 гр.
29,9 гр.
Вода
92,5 гр.
1901,8 гр.
633,9 гр.
Волокна
0,6 гр.
11,8 гр.
3,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1342 мкг | 900 мкг | 7.2 | 49.7 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.3 | 15.7 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.6 | 11.3 |
Витамин В4 | 1.1 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 1.2 | 8.3 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 3 | 20.7 |
Витамин В9 | 61.4 мкг | 400 мкг | 0.7 | 5.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 301.4 мкг | 90 мкг | 16.3 | 111.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4 мг | 15 мг | 1.3 | 8.9 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 81 мкг | 120 мкг | 3.3 | 22.5 |
Витамин РР | 9.1 мг | 20 мг | 2.2 | 15.2 |
Калий | 4874.7 мг | 2500 мг | 9.5 | 65 |
Кальций | 250.3 мг | 1000 мг | 1.2 | 8.3 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 9.7 | 66.7 |
Магний | 130.1 мг | 400 мг | 1.6 | 10.8 |
Натрий | 7924.4 мг | 1300 мг | 29.6 | 203.2 |
Сера | 256.5 мг | 500 мг | 2.5 | 17.1 |
Фосфор | 693.3 мг | 800 мг | 4.2 | 28.9 |
Хлор | 12509.2 мг | 2300 мг | 26.4 | 181.3 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 218.8 | 1500 |
Железо | 11.2 мг | 18 мг | 3 | 20.7 |
Йод | 20.4 мкг | 150 мкг | 0.7 | 4.5 |
Кобальт | 13.4 мкг | 10 мкг | 6.5 | 44.5 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 14.5 | 99.5 |
Марганец | 1000.6 мкг | 2 мкг | 2432.2 | 16677.1 |
Медь | 748.5 мкг | 1000 мкг | 3.6 | 24.9 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.7 |
Рубидий | 1800 мкг | 200 мкг | 43.8 | 300 |
Селен | 8.7 мкг | 55 мкг | 0.8 | 5.3 |
Фтор | 170.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.4 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.7 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 0.9 | 6.1 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 7.3 | 50 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 9.7 | 66.7 |
Молибден | 92 мкг | 70 мкг | 6.4 | 43.8 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить консервированные помидоры в томатном соке, их моем от загрязнений. Чеснок очищаем от шелухи, моем и обсушиваем. Банки тщательно промываем содовым раствором. Банки и крышки стерилизуем любым доступным способом. В подготовленные банки укладываем чеснок, горошки душистого и черного перцев, лавровые листья. Наверх выкладываем помидоры.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам