Что готовим?
Окрошка

Помидоры в собственном соку без сахара

0
26922

Долгоиграющую закуску легко приготовить из помидор. Ее хорошо подавать к мясу или рыбе, а также можно заготовить на зиму. Приготовление в собственном соку делает блюдо максимально сочным и насыщенным по вкусу.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 10
Калорийность 14 ккал 280 ккал 28 ккал
Белки 0,6 гр. 12,0 гр. 1,2 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 3,8 гр. 76,0 гр. 7,6 гр.
Вода 94,5 гр. 1900,0 гр. 190,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 8,0 гр. 0,8 гр.
Помидоры в собственном соку без сахара
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1666.6 мкг 900 мкг 9.2 18.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.7 5.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 3.3
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 400 мкг 90 мкг 22.1 44.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 158 мкг 120 мкг 6.6 13.2
Витамин РР 10 мг 20 мг 2.5 5
Калий 4860.9 мг 2500 мг 9.7 19.4
Кальций 196.8 мг 1000 мг 1 2
Кремний 120 мг 30 мг 19.9 40
Магний 2.2 мг 400 мг 0 0.1
Натрий 4171 мг 1300 мг 16 32.1
Сера 258 мг 500 мг 2.6 5.2
Фосфор 707.5 мг 800 мг 4.4 8.8
Хлор 7109 мг 2300 мг 15.4 30.9
Алюминий 2700 мкг 30 мкг 447.8 900
Железо 6.3 мг 18 мг 1.7 3.5
Йод 40 мкг 150 мкг 1.3 2.7
Кобальт 21.5 мкг 10 мкг 10.7 21.5
Литий 418 мкг 70 мкг 29.7 59.7
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.6 3.1
Медь 1367.1 мкг 1000 мкг 6.8 13.7
Никель 8 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 540 мкг 200 мкг 13.4 27
Селен 10 мкг 55 мкг 0.9 1.8
Фтор 340.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 0.4
Цинк 4.1 мг 12 мг 1.7 3.4
Бор 3600 мкг 1200 мкг 14.9 30
Ванадий 80 мкг 20 мкг 19.9 40
Молибден 151 мкг 70 мкг 10.7 21.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Помидоры в собственном соку без сахара
Готовить помидоры в собственном соку без сахара легко! Для консервации выбираем крепкие спелые помидоры. Их промываем и ошпариваем кипятком 2-3 минуты. Остальные овощи пойдут на сок.
шаг 2 из 5
Помидоры в собственном соку без сахара
Ошпаренные помидоры остужаем, снимаем с них кожуры и выкладываем в банки.
шаг 3 из 5
Помидоры в собственном соку без сахара
Оставшиеся помидоры пропускаем через соковыжималку или перемалываем в блендере. Процеживаем и получаем сок.
шаг 4 из 5
Помидоры в собственном соку без сахара
Сок выливаем в кастрюлю, добавляем соль и ставим на плиту. Доводим до кипения и снимаем с огня.
шаг 5 из 5
Помидоры в собственном соку без сахара
Томатным соком заливаем помидоры в банках. Закрываем крышкой и погружаем на полотенце в большую кастрюлю с кипящей водой. Держим на плите 30 минут. Затем даем остыть и достаем из кастрюли. Помидоры в собственном соку готовы.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *