Что готовим?
Окрошка

Помидоры в собственном соку в автоклаве

0
998

Помидоры в собственном соку в автоклаве – это интересный и несложный способ заготовки аппетитной закуски на длительное хранение. Такие помидоры получаются очень сочными и привлекательными. Их можно подавать в качестве оригинальной холодной закуски или использовать в приготовлении других блюд.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 3
Калорийность 14 ккал 141 ккал 47 ккал
Белки 0,6 гр. 6,1 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы 3,9 гр. 38,9 гр. 13,0 гр.
Вода 94,3 гр. 951,0 гр. 317,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,3 гр. 1,4 гр.
Помидоры в собственном соку в автоклаве
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 840.3 мкг 900 мкг 9.3 31.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.7 8.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.7 5.6
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0.1
Витамин В9 0.1 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200.6 мкг 90 мкг 22.1 74.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 79 мкг 120 мкг 6.5 21.9
Витамин РР 5 мг 20 мг 2.5 8.3
Калий 2445.5 мг 2500 мг 9.7 32.6
Кальций 110.1 мг 1000 мг 1.1 3.7
Кремний 60 мг 30 мг 19.8 66.7
Магний 3.1 мг 400 мг 0.1 0.3
Натрий 2473.6 мг 1300 мг 18.9 63.4
Сера 130.9 мг 500 мг 2.6 8.7
Фосфор 356.2 мг 800 мг 4.4 14.8
Хлор 4151.4 мг 2300 мг 17.9 60.2
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 446.3 1500
Железо 3.3 мг 18 мг 1.8 6
Йод 20 мкг 150 мкг 1.3 4.4
Кобальт 10.9 мкг 10 мкг 10.8 36.3
Литий 209 мкг 70 мкг 29.6 99.5
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.7 5.8
Медь 687.3 мкг 1000 мкг 6.8 22.9
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 271.5 мкг 200 мкг 13.5 45.3
Селен 5 мкг 55 мкг 0.9 3.1
Фтор 170.1 мкг 4000 мкг 0.4 1.4
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 0.7
Цинк 2 мг 12 мг 1.7 5.7
Бор 1800 мкг 1200 мкг 14.9 50
Ванадий 40 мкг 20 мкг 19.8 66.7
Молибден 76.6 мкг 70 мкг 10.9 36.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Помидоры в собственном соку в автоклаве
Отмеряем необходимое количество помидоров и промываем их под водой.
шаг 2 из 7
Помидоры в собственном соку в автоклаве
Ошпариваем плоды и аккуратно удаляем кожицу.
шаг 3 из 7
Помидоры в собственном соку в автоклаве
В стерильные банки выкладываем горошины перца и очищенные томаты.
шаг 4 из 7
Помидоры в собственном соку в автоклаве
В кастрюлю вливаем томатный сок, дополняем солью по вкусу и доводим до кипения. Если сок выходит слишком густым, можно разбавить его кипятком.
шаг 5 из 7
Помидоры в собственном соку в автоклаве
Заливаем соком помидоры в банке. Оставляем 2 сантиметра до горлышка свободными.
шаг 6 из 7
Помидоры в собственном соку в автоклаве
Плотно закрываем банку крышками и ставим в автоклав. Устанавливаем температуру 110 градусов на 20 минут.
шаг 7 из 7
Помидоры в собственном соку в автоклаве
Помидоры в собственном соку в автоклаве готовы. Дайте полностью остыть и уносите на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *