Что готовим?
Окрошка

Очищенные помидоры в собственном соку на зиму

0
296

Очищенные помидоры в собственном соку на зиму получаются невероятно сочными и насыщенными по вкусу. Также такая заготовка достаточно универсальная. Вы получите не только аппетитные плоды, но и яркий натуральный томатный сок. Можно использовать в приготовлении различных домашних блюд.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 2
Калорийность 14 ккал 280 ккал 140 ккал
Белки 0,6 гр. 12,0 гр. 6,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 3,8 гр. 76,0 гр. 38,0 гр.
Вода 94,5 гр. 1900,0 гр. 950,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 8,0 гр. 4,0 гр.
Очищенные помидоры в собственном соку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1666.6 мкг 900 мкг 9.2 92.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.7 26.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 16.7
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 400 мкг 90 мкг 22.1 222.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 158 мкг 120 мкг 6.6 65.8
Витамин РР 10 мг 20 мг 2.5 25
Калий 4860.9 мг 2500 мг 9.7 97.2
Кальций 196.8 мг 1000 мг 1 9.8
Кремний 120 мг 30 мг 19.9 200
Магний 2.2 мг 400 мг 0 0.3
Натрий 4171 мг 1300 мг 16 160.4
Сера 258 мг 500 мг 2.6 25.8
Фосфор 707.5 мг 800 мг 4.4 44.2
Хлор 7109 мг 2300 мг 15.4 154.5
Алюминий 2700 мкг 30 мкг 447.8 4500
Железо 6.3 мг 18 мг 1.7 17.5
Йод 40 мкг 150 мкг 1.3 13.3
Кобальт 21.5 мкг 10 мкг 10.7 107.5
Литий 418 мкг 70 мкг 29.7 298.6
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.6 15.6
Медь 1367.1 мкг 1000 мкг 6.8 68.4
Никель 8 мкг 200 мкг 0.2 2
Рубидий 540 мкг 200 мкг 13.4 135
Селен 10 мкг 55 мкг 0.9 9.1
Фтор 340.2 мкг 4000 мкг 0.4 4.3
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 2
Цинк 4.1 мг 12 мг 1.7 16.9
Бор 3600 мкг 1200 мкг 14.9 150
Ванадий 80 мкг 20 мкг 19.9 200
Молибден 151 мкг 70 мкг 10.7 107.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Очищенные помидоры в собственном соку на зиму
Выбираем необходимое количество помидоров и промываем их под водой. Делаем на них надрезы крест-накрест и заливаем кипятком на 3 минуты. После погружаем в ледяную воду и очищаем от кожицы.
шаг 2 из 7
Очищенные помидоры в собственном соку на зиму
Очищенные помидоры раскладываем по стерилизованным банкам. Укладываем их плотно.
шаг 3 из 7
Очищенные помидоры в собственном соку на зиму
Теперь промываем помидоры для сока. Их пропускаем через соковыжималку, мясорубку или измельчаем в блендере.
шаг 4 из 7
Очищенные помидоры в собственном соку на зиму
Полученную массу доводим до кипения и после процеживаем через сито. Очищенный сок снова доводим до кипения, но на этот раз вместе с солью. (10 гр. соли на 1 литр сока)
шаг 5 из 7
Очищенные помидоры в собственном соку на зиму
Заливаем очищенные помидоры в банках кипящим томатным соком, прикрываем ошпаренными крышками и ставим в большую кастрюлю с кипящей водой. На дно кастрюли обязательно стелем полотенце. Таким образом мы стерилизуем наши заготовки от 25 до 40 минут. Точное время зависит от размера банок. Для пол-литровых достаточно 25 минут, для литровых – 30 минут, для двухлитровых – 40 минут.
шаг 6 из 7
Очищенные помидоры в собственном соку на зиму
Извлекаем наши банки из воды, закатываем их, переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть.
шаг 7 из 7
Очищенные помидоры в собственном соку на зиму
Очищенные помидоры в собственном соку на зиму готовы. Убирайте на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *