Что готовим?
Окрошка

Помидоры в собственном соку рецепт на века

0
37418

Помидоры в собственном соку – это универсальная закатка, которая есть в погребе у каждой хозяйки. С одной стороны – это невероятно вкусные помидоры, а с другой – натуральный томатный соус, который можно использовать в приготовлении многих блюд.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 10
Калорийность 30 ккал 352 ккал 35 ккал
Белки 0,5 гр. 6,1 гр. 0,6 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 7,6 гр. 88,5 гр. 8,8 гр.
Вода 83,5 гр. 977,4 гр. 97,7 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,3 гр. 0,4 гр.
Помидоры в собственном соку рецепт на века
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 833.6 мкг 900 мкг 7.9 9.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.3 2.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.4 1.7
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0
Витамин В9 0.2 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200.3 мкг 90 мкг 19 22.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 81 мкг 120 мкг 5.8 6.7
Витамин РР 5 мг 20 мг 2.1 2.5
Калий 2456.1 мг 2500 мг 8.4 9.8
Кальций 419.8 мг 1000 мг 3.6 4.2
Кремний 60 мг 30 мг 17.1 20
Магний 22.2 мг 400 мг 0.5 0.6
Натрий 34990.3 мг 1300 мг 229.8 269.2
Сера 282 мг 500 мг 4.8 5.6
Фосфор 420.6 мг 800 мг 4.5 5.3
Хлор 54291 мг 2300 мг 201.5 236
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 384.2 450
Железо 5.9 мг 18 мг 2.8 3.3
Йод 20 мкг 150 мкг 1.1 1.3
Кобальт 23.5 мкг 10 мкг 20.1 23.5
Литий 209 мкг 70 мкг 25.5 29.9
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3 3.5
Медь 931.7 мкг 1000 мкг 8 9.3
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 270 мкг 200 мкг 11.5 13.5
Селен 5.3 мкг 55 мкг 0.8 1
Фтор 172.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 0.2
Цинк 2.6 мг 12 мг 1.8 2.1
Бор 1800 мкг 1200 мкг 12.8 15
Ванадий 40 мкг 20 мкг 17.1 20
Молибден 169 мкг 70 мкг 20.6 24.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Помидоры в собственном соку рецепт на века
Что же нужно для приготовления помидоров в собственном соку рецепт на века? Подготовьте банки и крышки для закаток, простерилизуйте их любым удобным вам способом. Выберите некрупные помидоры, помойте их, проколите у основания зубочисткой или вилкой, уложите их в банки, не прижимая друг к другу.
шаг 2 из 5
Помидоры в собственном соку рецепт на века
Закипятите воду в кастрюле, залейте ею помидоры в банках. Через 10-15 минут слейте воду с банок с помидорами. Банки можно прикрыть прокипяченными крышками.
шаг 3 из 5
Помидоры в собственном соку рецепт на века
Мясистые очень спелые помидоры помойте, нарежьте на четвертинки, положите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Готовьте почти до закипания и пока помидоры не начнут активно выделять сок. После чего можно увеличить огонь.
шаг 4 из 5
Помидоры в собственном соку рецепт на века
Когда в кастрюле образуется много сока, вылейте томатную массу в металлическое сито, установив его в большую кастрюлю или миску. Протрите томаты через сито.
шаг 5 из 5
Помидоры в собственном соку рецепт на века
Томатный сок поставьте на огонь, добавьте соль, сахар из расчета 3 ложки на 5-6 литров жидкости. Стоит учитывать, что помидоры впитают в себя соль, поэтому томатный сок должен быть пересоленным. Доведите сок до кипения и варите 25-35 минут. В конце добавьте уксус, перемешайте и снимайте кастрюлю с плиты. Залейте помидоры полученным томатным соусом, закатайте, переверните вверх дном, укройте закатки теплым пледом и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем перенесите помидоры в собственном соку в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *