Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры в собственном соку рецепт на века
Помидоры в собственном соку – это универсальная закатка, которая есть в погребе у каждой хозяйки. С одной стороны – это невероятно вкусные помидоры, а с другой – натуральный томатный соус, который можно использовать в приготовлении многих блюд.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
10
Калорийность
30 ккал
352 ккал
35 ккал
Белки
0,5 гр.
6,1 гр.
0,6 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Углеводы
7,6 гр.
88,5 гр.
8,8 гр.
Вода
83,5 гр.
977,4 гр.
97,7 гр.
Волокна
0,4 гр.
4,3 гр.
0,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 833.6 мкг | 900 мкг | 7.9 | 9.3 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.3 | 2.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.4 | 1.7 |
Витамин В4 | 0.1 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0.2 мкг | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 200.3 мкг | 90 мкг | 19 | 22.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 81 мкг | 120 мкг | 5.8 | 6.7 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 2.1 | 2.5 |
Калий | 2456.1 мг | 2500 мг | 8.4 | 9.8 |
Кальций | 419.8 мг | 1000 мг | 3.6 | 4.2 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 17.1 | 20 |
Магний | 22.2 мг | 400 мг | 0.5 | 0.6 |
Натрий | 34990.3 мг | 1300 мг | 229.8 | 269.2 |
Сера | 282 мг | 500 мг | 4.8 | 5.6 |
Фосфор | 420.6 мг | 800 мг | 4.5 | 5.3 |
Хлор | 54291 мг | 2300 мг | 201.5 | 236 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 384.2 | 450 |
Железо | 5.9 мг | 18 мг | 2.8 | 3.3 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 1.1 | 1.3 |
Кобальт | 23.5 мкг | 10 мкг | 20.1 | 23.5 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 25.5 | 29.9 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 3 | 3.5 |
Медь | 931.7 мкг | 1000 мкг | 8 | 9.3 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.2 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 11.5 | 13.5 |
Селен | 5.3 мкг | 55 мкг | 0.8 | 1 |
Фтор | 172.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.4 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.2 | 0.2 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 1.8 | 2.1 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 12.8 | 15 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 17.1 | 20 |
Молибден | 169 мкг | 70 мкг | 20.6 | 24.1 |
Процесс приготовления
Томатный сок поставьте на огонь, добавьте соль, сахар из расчета 3 ложки на 5-6 литров жидкости. Стоит учитывать, что помидоры впитают в себя соль, поэтому томатный сок должен быть пересоленным. Доведите сок до кипения и варите 25-35 минут. В конце добавьте уксус, перемешайте и снимайте кастрюлю с плиты. Залейте помидоры полученным томатным соусом, закатайте, переверните вверх дном, укройте закатки теплым пледом и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем перенесите помидоры в собственном соку в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам