Что готовим?
Окрошка

Варенье из клубники с агар-агаром

0
32965

Клубничное варенье – это изумительное лакомство! Многие с нетерпением ждут летней поры, чтобы начать заготовки из клубники на зиму. Вашему вниманию представлен рецепт варенья из клубники с добавлением агар-агара. Такое варенье получается густым, тягучим и невероятно вкусным. Клубничное варенье – идеальный десерт к домашнему чаепитию!

Кухня Мировая
Время готовки 160 мин.
Порции 4
Калорийность 189 ккал 3231 ккал 808 ккал
Белки 0,5 гр. 8,6 гр. 2,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 45,7 гр. 781,2 гр. 195,3 гр.
Вода 51,0 гр. 871,7 гр. 217,9 гр.
Волокна 1,3 гр. 22,6 гр. 5,6 гр.
Варенье из клубники с агар-агаром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 1.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.2 5
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.7 7.2
Витамин В4 61.7 мг 500 мг 0.7 3.1
Витамин В5 2 мг 5 мг 2.4 10.1
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.8 7.8
Витамин В9 143.5 мкг 400 мкг 2.1 9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 600 мкг 90 мкг 39 166.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.4 мг 15 мг 2.1 9
Биотин 40 мг 50 мг 4.7 20
Витамин К 23.8 мкг 120 мкг 1.2 5
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.2 5
Калий 1715.4 мг 2500 мг 4 17.2
Кальций 467.9 мг 1000 мг 2.7 11.7
Кремний 990 мг 30 мг 193.2 825
Магний 237.8 мг 400 мг 3.5 14.9
Натрий 194.7 мг 1300 мг 0.9 3.7
Сера 120 мг 500 мг 1.4 6
Фосфор 233.9 мг 800 мг 1.7 7.3
Хлор 160 мг 2300 мг 0.4 1.7
Алюминий 253 мкг 30 мкг 49.4 210.8
Железо 15.7 мг 18 мг 5.1 21.8
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 1.7
Кобальт 40 мкг 10 мкг 23.4 100
Литий 30 мкг 70 мкг 2.5 10.7
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 6.8 29
Медь 1295.8 мкг 1000 мкг 7.6 32.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 184 мкг 200 мкг 5.4 23
Селен 4.6 мкг 55 мкг 0.5 2.1
Фтор 181 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 20 мкг 50 мкг 2.3 10
Цинк 1.4 мг 12 мг 0.7 2.9
Бор 1850 мкг 1200 мкг 9 38.5
Ванадий 90 мкг 20 мкг 26.3 112.5
Молибден 100 мкг 70 мкг 8.4 35.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Варенье из клубники с агар-агаром
Как начать готовить варенье из клубники с агар-агаром? Клубнику перебираем, осматриваем, удаляем плодоножки. Затем промываем ягоды под проточной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Если есть достаточно крупные ягоды, можно их разрезать пополам.
шаг 2 из 8
Варенье из клубники с агар-агаром
Помещаем клубнику в емкость, присыпаем сахарным песком и аккуратно перемешиваем. Оставляем ягоды на 2 часа, чтобы они пустили сок.
шаг 3 из 8
Варенье из клубники с агар-агаром
Агар-агар необходимо развести с водой, чтобы он набух.
шаг 4 из 8
Варенье из клубники с агар-агаром
Спустя время емкость с клубникой ставим на умеренный огонь, доводим до кипения и провариваем ягодную массу еще в течение 15 минут.
шаг 5 из 8
Варенье из клубники с агар-агаром
Образовывающуюся в процессе варки пенку необходимо снимать.
шаг 6 из 8
Варенье из клубники с агар-агаром
Спустя это время добавляем в емкость с содержимым подготовленный агар-агар. Варенье готовим еще 5 минут, все время перемешивая.
шаг 7 из 8
Варенье из клубники с агар-агаром
Разливаем горячее варенье по стерилизованным емкостям, закрываем крышками. Оставляем остывать варенье в перевернутом состоянии, затем перемещаем его на хранение в прохладное место.
шаг 8 из 8
Варенье из клубники с агар-агаром
Ароматное и очень вкусное лакомство в виде клубничного варенья готово!

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *