Суп с фрикадельками для малышей до года
Джем из клубники с лимонной кислотой
Вашему вниманию представлен рецепт по-настоящему летнего лакомства – клубничного джема. Добавляя в джем лимонную кислоту, он приобретает легкую кислинку в сочетании со сладким вкусом. Такой вкус очень гармоничен для джема из клубники. Густой, насыщенный, ароматный клубничный джем получится даже у начинающей хозяйки.
Кухня
Мировая
Время готовки
11 ч.
PT11H
Порции
1
Калорийность
220 ккал
4400 ккал
4400 ккал
Белки
0,4 гр.
8,0 гр.
8,0 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,0 гр.
4,0 гр.
Углеводы
53,7 гр.
1075,1 гр.
1075,1 гр.
Вода
43,5 гр.
871,4 гр.
871,4 гр.
Волокна
1,1 гр.
22,0 гр.
22,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.3 | 5.6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 20.1 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.4 | 27.8 |
Витамин В4 | 57.1 мг | 500 мг | 0.6 | 11.4 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 1.8 | 36 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.5 | 30 |
Витамин В9 | 100.2 мкг | 400 мкг | 1.3 | 25 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 600.5 мкг | 90 мкг | 33.3 | 667.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 1.7 | 33.3 |
Биотин | 40 мг | 50 мг | 4 | 80 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 0.9 | 18.3 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1 | 20 |
Калий | 1641.3 мг | 2500 мг | 3.3 | 65.7 |
Кальций | 430.1 мг | 1000 мг | 2.1 | 43 |
Кремний | 990 мг | 30 мг | 164.9 | 3300 |
Магний | 180.1 мг | 400 мг | 2.2 | 45 |
Натрий | 190 мг | 1300 мг | 0.7 | 14.6 |
Сера | 120 мг | 500 мг | 1.2 | 24 |
Фосфор | 230.1 мг | 800 мг | 1.4 | 28.8 |
Хлор | 160 мг | 2300 мг | 0.3 | 7 |
Алюминий | 253 мкг | 30 мкг | 42.1 | 843.3 |
Железо | 15 мг | 18 мг | 4.2 | 83.3 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 6.7 |
Кобальт | 40 мкг | 10 мкг | 20 | 400 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 42.9 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 5 | 100 |
Медь | 1250 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 125 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 184 мкг | 200 мкг | 4.6 | 92 |
Селен | 4 мкг | 55 мкг | 0.4 | 7.3 |
Фтор | 180 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 4.5 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 2 | 40 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.4 | 8.1 |
Бор | 1850 мкг | 1200 мкг | 7.7 | 154.2 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 22.5 | 450 |
Молибден | 100 мкг | 70 мкг | 7.1 | 142.9 |
Процесс приготовления
Емкость с содержимым поставьте на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. После этого проварите ягодную массу еще 5 минут. В процессе варки снимайте появляющуюся пенку. Выключите газ и полностью остудите полученную массу (на 4-5 часов). Проделайте данную манипуляцию еще два раза, каждый раз доводя клубничный джем до сильного кипения.
Приятного вам чаепития!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам