Что готовим?
Окрошка

Джем из клубники с лимонной кислотой

0
16785

Вашему вниманию представлен рецепт по-настоящему летнего лакомства – клубничного джема. Добавляя в джем лимонную кислоту, он приобретает легкую кислинку в сочетании со сладким вкусом. Такой вкус очень гармоничен для джема из клубники. Густой, насыщенный, ароматный клубничный джем получится даже у начинающей хозяйки.

Кухня Мировая
Время готовки 11 ч.
Порции 1
Калорийность 220 ккал 4400 ккал 4400 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 53,7 гр. 1075,1 гр. 1075,1 гр.
Вода 43,5 гр. 871,4 гр. 871,4 гр.
Волокна 1,1 гр. 22,0 гр. 22,0 гр.
Джем из клубники с лимонной кислотой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 5.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20.1
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 27.8
Витамин В4 57.1 мг 500 мг 0.6 11.4
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.8 36
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.5 30
Витамин В9 100.2 мкг 400 мкг 1.3 25
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 600.5 мкг 90 мкг 33.3 667.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 33.3
Биотин 40 мг 50 мг 4 80
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 18.3
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 20
Калий 1641.3 мг 2500 мг 3.3 65.7
Кальций 430.1 мг 1000 мг 2.1 43
Кремний 990 мг 30 мг 164.9 3300
Магний 180.1 мг 400 мг 2.2 45
Натрий 190 мг 1300 мг 0.7 14.6
Сера 120 мг 500 мг 1.2 24
Фосфор 230.1 мг 800 мг 1.4 28.8
Хлор 160 мг 2300 мг 0.3 7
Алюминий 253 мкг 30 мкг 42.1 843.3
Железо 15 мг 18 мг 4.2 83.3
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 400
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 2 мкг 2 мкг 5 100
Медь 1250 мкг 1000 мкг 6.2 125
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 184 мкг 200 мкг 4.6 92
Селен 4 мкг 55 мкг 0.4 7.3
Фтор 180 мкг 4000 мкг 0.2 4.5
Хром 20 мкг 50 мкг 2 40
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 8.1
Бор 1850 мкг 1200 мкг 7.7 154.2
Ванадий 90 мкг 20 мкг 22.5 450
Молибден 100 мкг 70 мкг 7.1 142.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Джем из клубники с лимонной кислотой
Как приготовить джем из клубники с лимонной кислотой? Клубнику следует промыть, удалить плодоножки и обсушить на бумажном полотенце.
шаг 2 из 6
Джем из клубники с лимонной кислотой
Далее ягоды перекладываем в емкость для варки, присыпаем сахарным песком, перемешиваем и оставляем в таком виде на 2 часа.
шаг 3 из 6
Джем из клубники с лимонной кислотой
Спустя время добавляем в клубничную массу лимонную кислоту. Вооружаемся погружным блендером и перебиваем ягоды до состояния пюре.
шаг 4 из 6
Джем из клубники с лимонной кислотой
Емкость с содержимым поставьте на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. После этого проварите ягодную массу еще 5 минут. В процессе варки снимайте появляющуюся пенку. Выключите газ и полностью остудите полученную массу (на 4-5 часов). Проделайте данную манипуляцию еще два раза, каждый раз доводя клубничный джем до сильного кипения.
шаг 5 из 6
Джем из клубники с лимонной кислотой
После третьей варки готовый джем из клубники в горячем виде разлейте по подготовленным емкостям, закупорьте крышками. Остудите джем стандартным способом – переверните банки донышком вверх и укутайте их теплым одеялом. После остывания переместите лакомство в темное и прохладное место.
шаг 6 из 6
Джем из клубники с лимонной кислотой
Идеальный летний десерт готов! Открывайте клубничный джем, когда придет время, и наслаждайтесь его вкусом и ароматом!

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *