Что готовим?
Окрошка

Лесная клубника, перетертая с сахаром

0
16133

Лесную клубнику, или землянику, в больших количествах не заготавливают, только как деликатес и лекарство, ведь много ее не соберешь. Лучшим способом хранения этой ягоды без потери вкуса и полезных свойств является заморозка земляники, перетертой с сахаром. Сахара много не надо, только для сладости, иначе варенье будет кислым.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 0.3
Калорийность 158 ккал 713 ккал 2376 ккал
Белки 0,6 гр. 2,7 гр. 9,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 1,2 гр. 4,0 гр.
Углеводы 39,3 гр. 177,0 гр. 590,0 гр.
Вода 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Лесная клубника, перетертая с сахаром
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 15 мкг 900 мкг 0.4 5.6
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.3 20
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.9 27.8
Витамин В4 17.1 мг 500 мг 0.8 11.4
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 2.4 36
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 2 30
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 1.7 25
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 2.2 33.3
Биотин 12 мг 50 мг 5.3 80
Витамин К 6.6 мкг 120 мкг 1.2 18.3
Витамин РР 1.2 мг 20 мг 1.3 20
Калий 487.5 мг 2500 мг 4.3 65
Кальций 124.5 мг 1000 мг 2.8 41.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 297 мг 400 мг 16.5 247.5
Натрий 55.5 мг 1300 мг 0.9 14.2
Сера 36 мг 500 мг 1.6 24
Фосфор 69 мг 800 мг 1.9 28.8
Хлор 48 мг 2300 мг 0.5 7
Алюминий 75.9 мкг 30 мкг 56.2 843.3
Железо 0.5 мг 18 мг 0.6 8.3
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 2 мкг 0 0
Медь 0 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Лесная клубника, перетертая с сахаром
Приступим к готовке лесной клубники, перетертой с сахаром. Собранную землянику переработайте в тот же день, ведь ее качество уменьшается с каждым днем хранения. Ягоды тщательно переберите, удалив мелкий лесной мусор.
шаг 2 из 5
Лесная клубника, перетертая с сахаром
Затем переложите их на сито и промойте под проточной водой, не перемешивая рукою. Промытые ягоды выложите на бумажное полотенце и обсушите. Количество земляники и сахара обязательно взвесьте.
шаг 3 из 5
Лесная клубника, перетертая с сахаром
Подготовленную землянику пересыпьте в чашу блендера, пересыпая ее сахаром.
шаг 4 из 5
Лесная клубника, перетертая с сахаром
Затем землянику с сахаром взбейте, чтобы получилось жидкое однородное пюре. Приготовленное пюре расфасуйте в сухие чистые емкости для заморозки, плотно закройте и подпишите, что в емкости находится и когда заготовлено, иначе зимой забудете. Сразу землянику поместите в морозильную камеру.
шаг 5 из 5
Лесная клубника, перетертая с сахаром
Если к землянике вместо сахара добавите мед, у вас получится очень полезное и «живое» варенье.
Вкусных и удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *