Что готовим?
Окрошка

Замороженная клубника с сахаром в блендере

0
12083

Клубнику для заморозки лучше всего выбирать спелую, сочную, сладкую. Если в процессе подготовки вы будете использовать ягоды, собранные с грядки, старайтесь затеять сбор в сухую и жаркую погоду, иначе клубника раскиснет.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 0.7
Калорийность 160 ккал 2405 ккал 3436 ккал
Белки 0,5 гр. 8,0 гр. 11,4 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,0 гр. 5,7 гр.
Углеводы 38,3 гр. 575,0 гр. 821,4 гр.
Вода 58,0 гр. 870,0 гр. 1242,9 гр.
Волокна 1,5 гр. 22,0 гр. 31,4 гр.
Замороженная клубника с сахаром в блендере
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.4 7.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.3 28.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.9 39.7
Витамин В4 57 мг 500 мг 0.8 16.3
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 2.4 51.4
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2 42.9
Витамин В9 100 мкг 400 мкг 1.7 35.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 600 мкг 90 мкг 44.4 952.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 2.2 47.6
Биотин 40 мг 50 мг 5.3 114.3
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.2 26.2
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.3 28.6
Калий 1625 мг 2500 мг 4.3 92.9
Кальций 415 мг 1000 мг 2.8 59.3
Кремний 990 мг 30 мг 220 4714.3
Магний 180 мг 400 мг 3 64.3
Натрий 185 мг 1300 мг 0.9 20.3
Сера 120 мг 500 мг 1.6 34.3
Фосфор 230 мг 800 мг 1.9 41.1
Хлор 160 мг 2300 мг 0.5 9.9
Алюминий 253 мкг 30 мкг 56.2 1204.8
Железо 13.5 мг 18 мг 5 107.1
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 9.5
Кобальт 40 мкг 10 мкг 26.7 571.4
Литий 30 мкг 70 мкг 2.9 61.2
Марганец 2 мкг 2 мкг 6.7 142.9
Медь 1250 мкг 1000 мкг 8.3 178.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 184 мкг 200 мкг 6.1 131.4
Селен 4 мкг 55 мкг 0.5 10.4
Фтор 180 мкг 4000 мкг 0.3 6.4
Хром 20 мкг 50 мкг 2.7 57.1
Цинк 1 мг 12 мг 0.5 11.5
Бор 1850 мкг 1200 мкг 10.3 220.2
Ванадий 90 мкг 20 мкг 30 642.9
Молибден 100 мкг 70 мкг 9.5 204.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Замороженная клубника с сахаром в блендере
Начнем готовить замороженную клубнику с сахаром в блендере. Пересматриваем клубнику. Даже при самом внимательном отборе могут попадаться гнилые и испорченные ягоды. Теперь очень быстро вымываем клубнику и сразу же выкладываем ее в сито. Дело в том, что ягоды быстро впитывают влагу и могут раскиснуть.
шаг 2 из 5
Замороженная клубника с сахаром в блендере
Обсохшую ягоду освобождаем от плодоножек и отправляем в чашу блендера. Если не вмещаются все ягоды, измельчаем их порциями.
шаг 3 из 5
Замороженная клубника с сахаром в блендере
В ягодное пюре всыпаем сахар и снова взбиваем до однородной массы. Для хранения и заморозки клубники с сахаром используем пластиковые контейнеры. Если морозильная камера не обладает большими размерами, замораживаем клубнику в обычных пищевых пакетах.
шаг 4 из 5
Замороженная клубника с сахаром в блендере
Заранее подготавливаем тару. Если в контейнерах имеются трещины, не используем их. Вымываем емкости и даем им обсохнуть. Выкладываем тертую клубнику с сахаром.
шаг 5 из 5
Замороженная клубника с сахаром в блендере
Ставим заготовки в морозильную камеру. После разморозки, клубнику можно добавлять в домашние йогурты, выпечку, вафли, мороженое, коктейли, каши, использовать в качестве начинки для блинов и даже варить из витаминного пюре компот.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *