Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из луговой клубники пятиминутка
Я как-то заметила, что на рынке продают мелкие ягодки, похожие на клубнику, но они имеют более невзрачный цвет и плотно прижатые чашелистики. Если вы увидели такие ягодки, то обязательно купите их, ведь это луговая клубника, у которой большое количество полезных свойств. Рекомендую приготовить ароматное варенье из луговой клубники.
Кухня
Мировая
Время готовки
13 ч.
PT13H
Порции
40
Калорийность
182 ккал
4371 ккал
109 ккал
Белки
0,4 гр.
9,0 гр.
0,2 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,0 гр.
0,1 гр.
Углеводы
45,4 гр.
1090,1 гр.
27,3 гр.
Вода
16,7 гр.
401,4 гр.
10,0 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0.8 | 0.5 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.2 | 0.7 |
Витамин В4 | 57.1 мг | 500 мг | 0.5 | 0.3 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 1.5 | 0.9 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.3 | 0.8 |
Витамин В9 | 100.2 мкг | 400 мкг | 1 | 0.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.5 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 1.4 | 0.8 |
Биотин | 40 мг | 50 мг | 3.3 | 2 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 0.8 | 0.5 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 0.8 | 0.5 |
Калий | 1641.3 мг | 2500 мг | 2.7 | 1.6 |
Кальций | 448.1 мг | 1000 мг | 1.9 | 1.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 994.1 мг | 400 мг | 10.3 | 6.2 |
Натрий | 193.6 мг | 1300 мг | 0.6 | 0.4 |
Сера | 124 мг | 500 мг | 1 | 0.6 |
Фосфор | 230.1 мг | 800 мг | 1.2 | 0.7 |
Хлор | 165.6 мг | 2300 мг | 0.3 | 0.2 |
Алюминий | 253 мкг | 30 мкг | 35.1 | 21.1 |
Железо | 3 мг | 18 мг | 0.7 | 0.4 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0 | 0 |
Медь | 2.4 мкг | 1000 мкг | 0 | 0 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 мкг | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 400 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.3 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0 мг | 12 мг | 0 | 0 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.4 мкг | 70 мкг | 0.4 | 0.2 |
Процесс приготовления
В сироп выложите подготовленные ягоды, добавьте лимонную кислоту и тщательно перемешайте. Доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варите варенье 5 минут. Затем снимите с огня и полностью остудите 8-12 часов. Банки вымойте и простерилизуйте их в микроволновке или духовке. Крышки прокипятите.
Банки и крышки должны быть сухими. Емкость с вареньем снова поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, варите 5 минут и снимите с огня. Разлейте горячее варенье по стерильным банкам, закрутите стерильными крышками, переверните вверх дном и закутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания, затем переместите их в темное место на хранение.
Приятного наслаждения!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам