Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из шелковицы с клубникой
По этому рецепту вы можете приготовить необычное варенье из клубники и шелковицы. Его аромат и непревзойденный вкус вас, несомненно, покорит. Варим варенье методом двукратной варки.
Кухня
Мировая
Время готовки
6 ч.
PT6H
Порции
2
Калорийность
164 ккал
4931 ккал
2466 ккал
Белки
0,5 гр.
15,0 гр.
7,5 гр.
Жиры
0,3 гр.
8,0 гр.
4,0 гр.
Углеводы
39,8 гр.
1195,3 гр.
597,6 гр.
Вода
56,7 гр.
1705,1 гр.
852,6 гр.
Волокна
1,3 гр.
38,0 гр.
19,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 83.3 мкг | 900 мкг | 0.3 | 4.6 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 1.6 | 23.4 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 1.3 | 19.5 |
Витамин В4 | 180.2 мг | 500 мг | 1.2 | 18 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 1.7 | 26.1 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 1.8 | 27.6 |
Витамин В9 | 160.5 мкг | 400 мкг | 1.3 | 20.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 701.4 мкг | 90 мкг | 25.9 | 389.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 13.7 мг | 15 мг | 3 | 45.7 |
Биотин | 46 мг | 50 мг | 3.1 | 46 |
Витамин К | 100 мкг | 120 мкг | 2.8 | 41.7 |
Витамин РР | 12 мг | 20 мг | 2 | 30 |
Калий | 5144 мг | 2500 мг | 6.8 | 102.9 |
Кальций | 670.4 мг | 1000 мг | 2.2 | 33.5 |
Кремний | 1090 мг | 30 мг | 120.9 | 1816.7 |
Магний | 690.4 мг | 400 мг | 5.7 | 86.3 |
Натрий | 350.1 мг | 1300 мг | 0.9 | 13.5 |
Сера | 264 мг | 500 мг | 1.8 | 26.4 |
Фосфор | 610.4 мг | 800 мг | 2.5 | 38.1 |
Хлор | 185 мг | 2300 мг | 0.3 | 4 |
Алюминий | 6753 мкг | 30 мкг | 749 | 11255 |
Железо | 33.5 мг | 18 мг | 6.2 | 93.1 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.4 | 6.7 |
Кобальт | 50 мкг | 10 мкг | 16.6 | 250 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 2.9 | 42.9 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 3.6 | 54.5 |
Медь | 1850 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 92.5 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 2.5 | 37.5 |
Рубидий | 224 мкг | 200 мкг | 3.7 | 56 |
Селен | 10 мкг | 55 мкг | 0.6 | 9.1 |
Фтор | 311 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 3.9 |
Хром | 90 мкг | 50 мкг | 6 | 90 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 0.6 | 9.1 |
Бор | 2074 мкг | 1200 мкг | 5.8 | 86.4 |
Ванадий | 125 мкг | 20 мкг | 20.8 | 312.5 |
Молибден | 125 мкг | 70 мкг | 5.9 | 89.3 |
Процесс приготовления
Приготовленным сиропом залейте ягоды. Посуду с ягодами поместите на средний огонь и доведите варенье до кипения. Поварите варенье в течение 7 минут на маленьком огне. Затем огонь выключите и оставьте варенье для настаивания на 4–5 часов, можно на ночь. По истечении этого времени повторно поварите варенье 15 минут и разлейте в стерильные баночки.
Удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам