Повидло из клубники

Всем с детства знаком вкус нежнейшего повидла из клубники. Готовится такое лакомство просто и достаточно быстро, а результат всегда оправдывает ожидания. Нежное, очень ароматное и вкуснее повидло всегда съедается до последней ложечки и нравится как детям, таки взрослым.

Повидло из клубники

7043

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

1

Калорийность

221 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

53,9 гр.

Вода

43,3 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2015,0 гр.

кг
кг
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.3

5.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

20

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.4

27.8

Витамин В4

57 мг

500 мг

0.6

11.4

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

1.8

36

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.5

30

Витамин В9

100 мкг

400 мкг

1.2

25

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

600 мкг

90 мкг

33.1

666.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

1.7

33.3

Биотин

40 мг

50 мг

4

80

Витамин К

22 мкг

120 мкг

0.9

18.3

Витамин РР

4 мг

20 мг

1

20

Калий

1642.3 мг

2500 мг

3.3

65.7

Кальций

436 мг

1000 мг

2.2

43.6

Кремний

990 мг

30 мг

163.8

3300

Магний

180 мг

400 мг

2.2

45

Натрий

190.9 мг

1300 мг

0.7

14.7

Сера

120 мг

500 мг

1.2

24

Фосфор

241.6 мг

800 мг

1.5

30.2

Хлор

160 мг

2300 мг

0.3

7

Алюминий

253 мкг

30 мкг

41.9

843.3

Железо

15 мг

18 мг

4.1

83.3

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

6.7

Кобальт

40 мкг

10 мкг

19.9

400

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

42.9

Марганец

2 мкг

2 мкг

5

100

Медь

1250 мкг

1000 мкг

6.2

125

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

184 мкг

200 мкг

4.6

92

Селен

4 мкг

55 мкг

0.4

7.3

Фтор

180 мкг

4000 мкг

0.2

4.5

Хром

20 мкг

50 мкг

2

40

Цинк

1 мг

12 мг

0.4

8.1

Бор

1850 мкг

1200 мкг

7.7

154.2

Ванадий

90 мкг

20 мкг

22.3

450

Молибден

100 мкг

70 мкг

7.1

142.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Повидло из клубники
Как начать готовить повидло из клубники? Ягоды клубники перебрать, удалить плодоножки. Промыть клубнику под холодной водой, дать немного обсохнуть на бумажном полотенце. Высыпать клубнику в большую кастрюлю, засыпать ее сахаром, оставить на некоторое время, чтобы ягоды пустили сок.
2
Повидло из клубники
Когда клубника пустит сок, с помощью блендера измельчить ягоды с сахаром в пюре.
3
Повидло из клубники
Поставить кастрюлю с клубничным пюре на медленный огонь. Когда масса закипит, добавить картофельный крахмал, все тщательно перемешать. Варить повидло до необходимой вам густоты.
4
Повидло из клубники
Банки и крышки для закатывания повидло стерилизовать. Разлить по банкам готовое повидло, закатать банки. Укутать их пледом, дать остыть.
5
Повидло из клубники
Хранить повидло из клубники в подвале или другом темном прохладном месте до востребования. Приятного аппетита!

Оценить повидло из клубники

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Повидло из клубники

Шаг 1 из 5

Как начать готовить повидло из клубники? Ягоды клубники перебрать, удалить плодоножки. Промыть клубнику под холодной водой, дать немного обсохнуть на бумажном полотенце. Высыпать клубнику в большую кастрюлю, засыпать ее сахаром, оставить на некоторое время, чтобы ягоды пустили сок.
Повидло из клубники

Шаг 2 из 5

Когда клубника пустит сок, с помощью блендера измельчить ягоды с сахаром в пюре.
Повидло из клубники

Шаг 3 из 5

Поставить кастрюлю с клубничным пюре на медленный огонь. Когда масса закипит, добавить картофельный крахмал, все тщательно перемешать. Варить повидло до необходимой вам густоты.
Повидло из клубники

Шаг 4 из 5

Банки и крышки для закатывания повидло стерилизовать. Разлить по банкам готовое повидло, закатать банки. Укутать их пледом, дать остыть.
Повидло из клубники

Шаг 5 из 5

Хранить повидло из клубники в подвале или другом темном прохладном месте до востребования. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке