Что готовим?
Окрошка

Повидло из клубники

0
6943

Всем с детства знаком вкус нежнейшего повидла из клубники. Готовится такое лакомство просто и достаточно быстро, а результат всегда оправдывает ожидания. Нежное, очень ароматное и вкуснее повидло всегда съедается до последней ложечки и нравится как детям, таки взрослым.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 221 ккал 4447 ккал 4447 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 53,9 гр. 1086,7 гр. 1086,7 гр.
Вода 43,3 гр. 873,0 гр. 873,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 22,2 гр. 22,2 гр.
Повидло из клубники
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 5.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 27.8
Витамин В4 57 мг 500 мг 0.6 11.4
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.8 36
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.5 30
Витамин В9 100 мкг 400 мкг 1.2 25
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 600 мкг 90 мкг 33.1 666.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 33.3
Биотин 40 мг 50 мг 4 80
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 18.3
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 20
Калий 1642.3 мг 2500 мг 3.3 65.7
Кальций 436 мг 1000 мг 2.2 43.6
Кремний 990 мг 30 мг 163.8 3300
Магний 180 мг 400 мг 2.2 45
Натрий 190.9 мг 1300 мг 0.7 14.7
Сера 120 мг 500 мг 1.2 24
Фосфор 241.6 мг 800 мг 1.5 30.2
Хлор 160 мг 2300 мг 0.3 7
Алюминий 253 мкг 30 мкг 41.9 843.3
Железо 15 мг 18 мг 4.1 83.3
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 40 мкг 10 мкг 19.9 400
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 2 мкг 2 мкг 5 100
Медь 1250 мкг 1000 мкг 6.2 125
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 184 мкг 200 мкг 4.6 92
Селен 4 мкг 55 мкг 0.4 7.3
Фтор 180 мкг 4000 мкг 0.2 4.5
Хром 20 мкг 50 мкг 2 40
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 8.1
Бор 1850 мкг 1200 мкг 7.7 154.2
Ванадий 90 мкг 20 мкг 22.3 450
Молибден 100 мкг 70 мкг 7.1 142.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Повидло из клубники
Как начать готовить повидло из клубники? Ягоды клубники перебрать, удалить плодоножки. Промыть клубнику под холодной водой, дать немного обсохнуть на бумажном полотенце. Высыпать клубнику в большую кастрюлю, засыпать ее сахаром, оставить на некоторое время, чтобы ягоды пустили сок.
шаг 2 из 5
Повидло из клубники
Когда клубника пустит сок, с помощью блендера измельчить ягоды с сахаром в пюре.
шаг 3 из 5
Повидло из клубники
Поставить кастрюлю с клубничным пюре на медленный огонь. Когда масса закипит, добавить картофельный крахмал, все тщательно перемешать. Варить повидло до необходимой вам густоты.
шаг 4 из 5
Повидло из клубники
Банки и крышки для закатывания повидло стерилизовать. Разлить по банкам готовое повидло, закатать банки. Укутать их пледом, дать остыть.
шаг 5 из 5
Повидло из клубники
Хранить повидло из клубники в подвале или другом темном прохладном месте до востребования. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *