Что готовим?
Окрошка

Варенье из ревеня с клубникой

0
4180

Варенье из ревеня и клубникой идеально для блинов и выпечке. Вкус оригинального лакомства не будет приторным, а наоборот приятно свежим и по-летнему ароматным.

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 0.5
Калорийность 196 ккал 1764 ккал 3527 ккал
Белки 0,4 гр. 3,9 гр. 7,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,6 гр. 3,1 гр.
Углеводы 47,8 гр. 430,0 гр. 860,0 гр.
Вода 49,2 гр. 442,5 гр. 885,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 12,5 гр. 25,0 гр.
Варенье из ревеня с клубникой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 32.5 мкг 900 мкг 0.4 7.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.9 16
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.6 29.4
Витамин В4 20 мг 500 мг 0.4 8
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.7 30
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.5 27
Витамин В9 57.5 мкг 400 мкг 1.6 28.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 225 мкг 90 мкг 27.8 500
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 1.5 27.3
Биотин 14 мг 50 мг 3.1 56
Витамин К 7.7 мкг 120 мкг 0.7 12.8
Витамин РР 1.7 мг 20 мг 0.9 17
Калий 1063 мг 2500 мг 4.7 85
Кальций 218 мг 1000 мг 2.4 43.6
Кремний 346.5 мг 30 мг 128.3 2310
Магний 88.5 мг 400 мг 2.5 44.3
Натрий 70 мг 1300 мг 0.6 10.8
Сера 42 мг 500 мг 0.9 16.8
Фосфор 118 мг 800 мг 1.6 29.5
Хлор 56 мг 2300 мг 0.3 4.9
Алюминий 88.6 мкг 30 мкг 32.8 590.3
Железо 6.3 мг 18 мг 3.9 70
Йод 3.5 мкг 150 мкг 0.3 4.7
Кобальт 14 мкг 10 мкг 15.6 280
Литий 10.5 мкг 70 мкг 1.7 30
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.9 70
Медь 437.5 мкг 1000 мкг 4.9 87.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 64.4 мкг 200 мкг 3.6 64.4
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.3 5.1
Фтор 63 мкг 4000 мкг 0.2 3.2
Хром 7 мкг 50 мкг 1.6 28
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.3 5.7
Бор 647.5 мкг 1200 мкг 6 107.9
Ванадий 31.5 мкг 20 мкг 17.5 315
Молибден 35 мкг 70 мкг 5.6 100
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из ревеня с клубникой
Чтобы приготовить варенье из ревеня с клубникой, клубнику тщательно промываем под большим количеством воды. Хвостики обязательно удаляем. Мелкие ягоды оставляем целыми, более крупные разрезаем на две части. После всех манипуляций даем клубнике немного обсохнуть.
шаг 2 из 5
Варенье из ревеня с клубникой
Подготовим ревень. Его также следует промыть под водой. Затем снимаем кожицу и нарезаем на кусочки толщиной 1 см.
шаг 3 из 5
Варенье из ревеня с клубникой
Подготовленные продукты выкладываем в глубокую кастрюлю и засыпаем сахаром. Перемешиваем и даем настояться 4-5 часов. За это время содержимое должно пустить сок.
шаг 4 из 5
Варенье из ревеня с клубникой
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения на умеренном огне и продолжаем варить в течение 5 минут. Варенье необходимо помешивать и снимать пенку. После чего снимаем с огня.
шаг 5 из 5
Варенье из ревеня с клубникой
Готовое лакомство разливаем по банкам. Подавать следует уже в остывшем виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *