Варенье из ревеня с клубникой

Варенье из ревеня и клубникой идеально для блинов и выпечке. Вкус оригинального лакомства не будет приторным, а наоборот приятно свежим и по-летнему ароматным.

Варенье из ревеня с клубникой

4296

0

28

0

Кухня

Русская

Время готовки

5 ч.

Порции

0.5

Калорийность

196 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

47,8 гр.

Вода

49,2 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 1800,0 гр.

гр.
гр.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

32.5 мкг

900 мкг

0.4

7.2

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.9

16

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.6

29.4

Витамин В4

20 мг

500 мг

0.4

8

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

1.7

30

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.5

27

Витамин В9

57.5 мкг

400 мкг

1.6

28.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

225 мкг

90 мкг

27.8

500

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.1 мг

15 мг

1.5

27.3

Биотин

14 мг

50 мг

3.1

56

Витамин К

7.7 мкг

120 мкг

0.7

12.8

Витамин РР

1.7 мг

20 мг

0.9

17

Калий

1063 мг

2500 мг

4.7

85

Кальций

218 мг

1000 мг

2.4

43.6

Кремний

346.5 мг

30 мг

128.3

2310

Магний

88.5 мг

400 мг

2.5

44.3

Натрий

70 мг

1300 мг

0.6

10.8

Сера

42 мг

500 мг

0.9

16.8

Фосфор

118 мг

800 мг

1.6

29.5

Хлор

56 мг

2300 мг

0.3

4.9

Алюминий

88.6 мкг

30 мкг

32.8

590.3

Железо

6.3 мг

18 мг

3.9

70

Йод

3.5 мкг

150 мкг

0.3

4.7

Кобальт

14 мкг

10 мкг

15.6

280

Литий

10.5 мкг

70 мкг

1.7

30

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

3.9

70

Медь

437.5 мкг

1000 мкг

4.9

87.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

64.4 мкг

200 мкг

3.6

64.4

Селен

1.4 мкг

55 мкг

0.3

5.1

Фтор

63 мкг

4000 мкг

0.2

3.2

Хром

7 мкг

50 мкг

1.6

28

Цинк

0.3 мг

12 мг

0.3

5.7

Бор

647.5 мкг

1200 мкг

6

107.9

Ванадий

31.5 мкг

20 мкг

17.5

315

Молибден

35 мкг

70 мкг

5.6

100

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из ревеня с клубникой
Чтобы приготовить варенье из ревеня с клубникой, клубнику тщательно промываем под большим количеством воды. Хвостики обязательно удаляем. Мелкие ягоды оставляем целыми, более крупные разрезаем на две части. После всех манипуляций даем клубнике немного обсохнуть.
2
Варенье из ревеня с клубникой
Подготовим ревень. Его также следует промыть под водой. Затем снимаем кожицу и нарезаем на кусочки толщиной 1 см.
3
Варенье из ревеня с клубникой
Подготовленные продукты выкладываем в глубокую кастрюлю и засыпаем сахаром. Перемешиваем и даем настояться 4-5 часов. За это время содержимое должно пустить сок.
4
Варенье из ревеня с клубникой
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения на умеренном огне и продолжаем варить в течение 5 минут. Варенье необходимо помешивать и снимать пенку. После чего снимаем с огня.
5
Варенье из ревеня с клубникой
Готовое лакомство разливаем по банкам. Подавать следует уже в остывшем виде. Приятного аппетита!

Оценить варенье из ревеня с клубникой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из ревеня с клубникой

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить варенье из ревеня с клубникой, клубнику тщательно промываем под большим количеством воды. Хвостики обязательно удаляем. Мелкие ягоды оставляем целыми, более крупные разрезаем на две части. После всех манипуляций даем клубнике немного обсохнуть.
Варенье из ревеня с клубникой

Шаг 2 из 5

Подготовим ревень. Его также следует промыть под водой. Затем снимаем кожицу и нарезаем на кусочки толщиной 1 см.
Варенье из ревеня с клубникой

Шаг 3 из 5

Подготовленные продукты выкладываем в глубокую кастрюлю и засыпаем сахаром. Перемешиваем и даем настояться 4-5 часов. За это время содержимое должно пустить сок.
Варенье из ревеня с клубникой

Шаг 4 из 5

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения на умеренном огне и продолжаем варить в течение 5 минут. Варенье необходимо помешивать и снимать пенку. После чего снимаем с огня.
Варенье из ревеня с клубникой

Шаг 5 из 5

Готовое лакомство разливаем по банкам. Подавать следует уже в остывшем виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке