Суп с фрикадельками для малышей до года
Конфитюр из клубники с желатином
Если вы хотите заготовить домашнюю клубнику на зиму и не знаете, каким способом, советую воспользоваться рецептом клубничного конфитюра с желатином. Ароматный клубничный конфитюр можно использовать как самостоятельное лакомство или использовать в качестве начинки для десертов.
Кухня
Французская
Время готовки
5 ч.
PT5H
Порции
0.5
Калорийность
176 ккал
1443 ккал
2886 ккал
Белки
1,6 гр.
13,1 гр.
26,3 гр.
Жиры
0,3 гр.
2,1 гр.
4,2 гр.
Углеводы
41,1 гр.
337,6 гр.
675,1 гр.
Вода
53,1 гр.
436,0 гр.
872,0 гр.
Волокна
1,3 гр.
11,0 гр.
22,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 47.3 мкг | 900 мкг | 0.6 | 10.5 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.3 | 21.1 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.8 | 29.9 |
Витамин В4 | 28.5 мг | 500 мг | 0.7 | 11.4 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 2.3 | 37.1 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1.9 | 31.7 |
Витамин В9 | 61.6 мкг | 400 мкг | 1.9 | 30.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 301.5 мкг | 90 мкг | 40.8 | 669.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.5 мг | 15 мг | 2 | 33.3 |
Биотин | 20 мг | 50 мг | 4.9 | 80 |
Витамин К | 11 мкг | 120 мкг | 1.1 | 18.3 |
Витамин РР | 3.6 мг | 20 мг | 2.2 | 35.5 |
Калий | 864.5 мг | 2500 мг | 4.2 | 69.2 |
Кальций | 300.9 мг | 1000 мг | 3.7 | 60.2 |
Кремний | 495 мг | 30 мг | 201 | 3300 |
Магний | 104.9 мг | 400 мг | 3.2 | 52.5 |
Натрий | 97.4 мг | 1300 мг | 0.9 | 15 |
Сера | 63.6 мг | 500 мг | 1.5 | 25.4 |
Фосфор | 151.6 мг | 800 мг | 2.3 | 37.9 |
Хлор | 80 мг | 2300 мг | 0.4 | 7 |
Алюминий | 126.5 мкг | 30 мкг | 51.4 | 843.3 |
Железо | 8.4 мг | 18 мг | 5.7 | 93.4 |
Йод | 5 мкг | 150 мкг | 0.4 | 6.7 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 24.4 | 400 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 2.6 | 42.9 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 6.9 | 113.3 |
Медь | 808.4 мкг | 1000 мкг | 9.8 | 161.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 92 мкг | 200 мкг | 5.6 | 92 |
Селен | 2 мкг | 55 мкг | 0.4 | 7.3 |
Фтор | 90 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 4.5 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 2.4 | 40 |
Цинк | 0.6 мг | 12 мг | 0.6 | 10.1 |
Бор | 925 мкг | 1200 мкг | 9.4 | 154.2 |
Ванадий | 45 мкг | 20 мкг | 27.4 | 450 |
Молибден | 50 мкг | 70 мкг | 8.7 | 142.9 |
Процесс приготовления
Готовить конфитюр из клубники с желатином просто! Клубнику тщательно переберите. Ягоды клубники выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. Выложите подготовленные ягоды в металлическую посуду с толстым дном. Засыпьте ягоды необходимым количеством сахарного песка, тщательно перемешайте, положите веточку свежей мяты, предварительно сполоснув в воде, и оставьте на 2-4 часа.
Приятного наслаждения!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам