Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из черники с клубникой
Черника хорошо сочетается по вкусу с клубникой, да и эти ягоды не требуют длительной варки. Черника в этом варенье выступает главным ингредиентом, а клубника улучшит ее вкус и аромат. Для качественного варенья из этих ягод важно не нарушить пропорцию ягод, сахара и лимонной кислоты.
Кухня
Русская
Время готовки
3 ч.
PT3H
Порции
1.5
Калорийность
161 ккал
4846 ккал
3231 ккал
Белки
0,6 гр.
19,1 гр.
12,7 гр.
Жиры
0,3 гр.
10,0 гр.
6,7 гр.
Углеводы
38,2 гр.
1151,7 гр.
767,8 гр.
Вода
57,9 гр.
1746,2 гр.
1164,1 гр.
Волокна
1,8 гр.
53,0 гр.
35,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 80 мкг | 900 мкг | 0.3 | 5.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 0.9 | 17.9 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 1.3 | 26 |
Витамин В4 | 117.9 мг | 500 мг | 0.8 | 15.7 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 2 | 40.5 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 1.9 | 37.3 |
Витамин В9 | 160 мкг | 400 мкг | 1.3 | 26.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 706.5 мкг | 90 мкг | 26 | 523.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 19 мг | 15 мг | 4.2 | 84.6 |
Биотин | 63 мг | 50 мг | 4.2 | 84 |
Витамин К | 215 мкг | 120 мкг | 5.9 | 119.4 |
Витамин РР | 8 мг | 20 мг | 1.3 | 26.8 |
Калий | 2175.6 мг | 2500 мг | 2.9 | 58 |
Кальций | 596.8 мг | 1000 мг | 2 | 39.8 |
Кремний | 990 мг | 30 мг | 109.3 | 2200 |
Магний | 401.3 мг | 400 мг | 3.3 | 66.9 |
Натрий | 252.7 мг | 1300 мг | 0.6 | 13 |
Сера | 194 мг | 500 мг | 1.3 | 25.9 |
Фосфор | 363.2 мг | 800 мг | 1.5 | 30.3 |
Хлор | 238 мг | 2300 мг | 0.3 | 6.9 |
Алюминий | 562 мкг | 30 мкг | 62.1 | 1248.9 |
Железо | 22 мг | 18 мг | 4.1 | 81.5 |
Йод | 119 мкг | 150 мкг | 2.6 | 52.9 |
Кобальт | 49 мкг | 10 мкг | 16.2 | 326.7 |
Литий | 90 мкг | 70 мкг | 4.3 | 85.7 |
Марганец | 5.4 мкг | 2 мкг | 8.9 | 178.7 |
Медь | 1820 мкг | 1000 мкг | 6 | 121.3 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 1.3 |
Рубидий | 267 мкг | 200 мкг | 4.4 | 89 |
Селен | 5 мкг | 55 мкг | 0.3 | 6.1 |
Фтор | 919 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 15.3 |
Хром | 35 мкг | 50 мкг | 2.3 | 46.7 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 0.7 | 14.3 |
Бор | 2114 мкг | 1200 мкг | 5.8 | 117.4 |
Ванадий | 258 мкг | 20 мкг | 42.7 | 860 |
Молибден | 124 мкг | 70 мкг | 5.9 | 118.1 |
Процесс приготовления
Ягоды засыпьте рассчитанным количеством сахара и оставьте на 2 часа. За это время они дадут достаточно своего сока. По истечении этого времени кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите варенье до кипения. Снимите с его поверхности пенку. Варите варенье на маленьком огне в течение 15–20 минут. К концу варки добавьте в варенье лимонный сок.
Приятного чаепития!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам