Что готовим?
Окрошка

Джем из клубники без варки

0
13461

Джем из клубники без варки, приготовленный по предлагаемому рецепту, получится у вас очень ароматным, насыщенного цвета, и ягодки в нем будут целыми. Клубника в этом джеме не варится, а готовится только сахарный сироп. Ягода выдерживаются в сиропе в течение одного дня с 4-кратной варкой сиропа, в результате чего консистенция десерта будет густой. По желанию клубнику в конце приготовления можете измельчить блендером, но с целыми ароматными ягодами будет вкуснее. 

Кухня Мировая
Время готовки 1 д.
Порции 1
Калорийность 210 ккал 4400 ккал 4400 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 51,2 гр. 1075,0 гр. 1075,0 гр.
Вода 46,2 гр. 970,0 гр. 970,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 22,0 гр. 22,0 гр.
Джем из клубники без варки
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 5.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.3 27.8
Витамин В4 57 мг 500 мг 0.5 11.4
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.7 36
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.4 30
Витамин В9 100 мкг 400 мкг 1.2 25
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 600 мкг 90 мкг 31.7 666.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.6 33.3
Биотин 40 мг 50 мг 3.8 80
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 18.3
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 20
Калий 1640 мг 2500 мг 3.1 65.6
Кальций 434.5 мг 1000 мг 2.1 43.5
Кремний 990 мг 30 мг 157.1 3300
Магний 181 мг 400 мг 2.2 45.3
Натрий 190.9 мг 1300 мг 0.7 14.7
Сера 121 мг 500 мг 1.2 24.2
Фосфор 230 мг 800 мг 1.4 28.8
Хлор 161.4 мг 2300 мг 0.3 7
Алюминий 253 мкг 30 мкг 40.2 843.3
Железо 15 мг 18 мг 4 83.3
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 40 мкг 10 мкг 19 400
Литий 30 мкг 70 мкг 2 42.9
Марганец 2 мкг 2 мкг 4.8 100.1
Медь 1250.6 мкг 1000 мкг 6 125.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 184 мкг 200 мкг 4.4 92
Селен 4 мкг 55 мкг 0.3 7.3
Фтор 280 мкг 4000 мкг 0.3 7
Хром 20 мкг 50 мкг 1.9 40
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 8.1
Бор 1850 мкг 1200 мкг 7.3 154.2
Ванадий 90 мкг 20 мкг 21.4 450
Молибден 101.6 мкг 70 мкг 6.9 145.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Джем из клубники без варки
Как приготовить джем из клубники без варки? Ягоды клубники очистите от чашелистиков. Затем аккуратно промойте клубнику холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. В отдельную посуду налейте воду, насыпьте в нее указанное в рецепте количество сахара и поместите на маленький огонь. Все хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Поварите сироп в течение 5 минут. Сироп должен получиться густым.
шаг 2 из 6
Джем из клубники без варки
Подготовленные ягоды клубники переложите в горячий сироп и, прикрыв посуду крышкой, оставьте на 4 часа для остывания. За это время клубника даст много своего сока и сироп станет жидким.
шаг 3 из 6
Джем из клубники без варки
С остывшей клубники слейте сироп в другую посуду и поварите на маленьком огне еще 5–7 минут. Повторно перелейте горячий сироп к клубнике и оставьте на 4 часа для остывания.
шаг 4 из 6
Джем из клубники без варки
Такую процедуру заливки клубники горячим сиропом с перерывом для остывания сделайте 4 раза.
шаг 5 из 6
Джем из клубники без варки
После последней заливки горячий джем переложите в стерильные баночки, герметично их закупорьте и накройте теплым покрывалом.
шаг 6 из 6
Джем из клубники без варки
После 4-кратной варки клубничный сироп получится густым, и клубника в нем остается целой. Можете подавать клубничный джем к столу.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *