Что готовим?
Окрошка

Компот из клубники на зиму с лимонной кислотой

0
11647

Сегодня мы приготовим компот из клубники на зиму с лимонной кислотой, которая является природным консервантом и добавит нашему сладкому компоту легкую кислинку. Ароматные сочные клубничные ягоды, как же хочется заготовить их на зиму вдоволь, чтобы потом наслаждаться их вкусом круглый год! 

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 3
Калорийность 67 ккал 1244 ккал 415 ккал
Белки 0,3 гр. 4,8 гр. 1,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,4 гр. 0,8 гр.
Углеводы 15,9 гр. 295,1 гр. 98,4 гр.
Вода 82,3 гр. 1523,4 гр. 507,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 13,2 гр. 4,4 гр.
Компот из клубники на зиму с лимонной кислотой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30 мкг 900 мкг 0.2 1.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.9 5.6
Витамин В4 34.3 мг 500 мг 0.4 2.3
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1.2 7.2
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1 6
Витамин В9 60.2 мкг 400 мкг 0.8 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 360.5 мкг 90 мкг 21.6 133.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1.1 6.7
Биотин 24 мг 50 мг 2.6 16
Витамин К 13.2 мкг 120 мкг 0.6 3.7
Витамин РР 2.4 мг 20 мг 0.6 4
Калий 974.8 мг 2500 мг 2.1 13
Кальций 292.6 мг 1000 мг 1.6 9.8
Кремний 594 мг 30 мг 106.9 660
Магний 118.1 мг 400 мг 1.6 9.8
Натрий 119.5 мг 1300 мг 0.5 3.1
Сера 82 мг 500 мг 0.9 5.5
Фосфор 138.2 мг 800 мг 0.9 5.8
Хлор 110 мг 2300 мг 0.3 1.6
Алюминий 151.8 мкг 30 мкг 27.3 168.7
Железо 8 мг 18 мг 2.4 14.7
Йод 6 мкг 150 мкг 0.2 1.3
Кобальт 24 мкг 10 мкг 13 80
Литий 18 мкг 70 мкг 1.4 8.6
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 3.3 20.3
Медь 756 мкг 1000 мкг 4.1 25.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 110.4 мкг 200 мкг 3 18.4
Селен 2.4 мкг 55 мкг 0.2 1.5
Фтор 1108 мкг 4000 мкг 1.5 9.2
Хром 12 мкг 50 мкг 1.3 8
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.3 1.6
Бор 1110 мкг 1200 мкг 5 30.8
Ванадий 54 мкг 20 мкг 14.6 90
Молибден 76 мкг 70 мкг 5.9 36.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Компот из клубники на зиму с лимонной кислотой
Приступим к готовке компота из клубники на зиму с лимонной кислотой. Спелую клубнику промываем в дуршлаге под струей прохладной проточной воды, даем стечь 5-10 минут. После этого удаляем чашелистики.
шаг 2 из 12
Компот из клубники на зиму с лимонной кислотой
Банку для компота хорошо промываем питьевой содой, ополаскиваем теплой водой.
шаг 3 из 12
Компот из клубники на зиму с лимонной кислотой
Банку наполняем клубникой.
шаг 4 из 12
Компот из клубники на зиму с лимонной кислотой
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
шаг 5 из 12
Компот из клубники на зиму с лимонной кислотой
Крутой кипяток заливаем в банку с ягодами и прикрываем крышкой. Оставляем компот настаиваться на 12-15 минут.
шаг 6 из 12
Компот из клубники на зиму с лимонной кислотой
После того, как жидкость приобрела насыщенный красный цвет, на банку надеваем крышку с отверстиями и сливаем воду назад в кастрюлю.
шаг 7 из 12
Компот из клубники на зиму с лимонной кислотой
Ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 1 минуту и снова заливаем в банку.
шаг 8 из 12
Компот из клубники на зиму с лимонной кислотой
Прикрываем банку крышкой и еще раз оставляем компот настаиваться 10 минут.
шаг 9 из 12
Компот из клубники на зиму с лимонной кислотой
Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения.
шаг 10 из 12
Компот из клубники на зиму с лимонной кислотой
В банку с ягодами добавляем лимонную кислоту и заливаем горячим сиропом.
шаг 11 из 12
Компот из клубники на зиму с лимонной кислотой
Закрываем банку прокипяченной крышкой и переворачиваем вверх дном.
шаг 12 из 12
Компот из клубники на зиму с лимонной кислотой
Оставляем компот при комнатной температуре до полного остывания, затем убираем в прохладное темное место на хранение, чтобы он как можно дольше сохранял свой яркий цвет и потрясающий клубничный аромат.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *