Что готовим?
Окрошка

Компот из клубники и вишни

0
4941

Для любителей ягодных напитков предлагаю приготовить компот из ароматной клубники и сочной вишни. Компот получается душистым и очень вкусным. Если вишня у вас кислая, не жалейте сахарного песка. Лучше потом разведете холодной кипяченой водой, если окажется много сладости.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 1.5
Калорийность 30 ккал 371 ккал 248 ккал
Белки 0,1 гр. 1,3 гр. 0,9 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,5 гр. 0,3 гр.
Углеводы 7,2 гр. 88,9 гр. 59,2 гр.
Вода 92,1 гр. 1137,4 гр. 758,3 гр.
Волокна 0,3 гр. 3,3 гр. 2,2 гр.
Компот из клубники и вишни
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 15.2 мкг 900 мкг 0.1 1.1
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.3 2.1
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 2.5
Витамин В4 9.4 мг 500 мг 0.2 1.2
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.4 3
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.4 3
Витамин В9 13.6 мкг 400 мкг 0.3 2.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 69 мкг 90 мкг 6.2 51.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 0.4 3
Биотин 4.2 мг 50 мг 0.7 5.7
Витамин К 3.5 мкг 120 мкг 0.2 1.9
Витамин РР 0.7 мг 20 мг 0.3 2.3
Калий 316.9 мг 2500 мг 1 8.4
Кальций 109.5 мг 1000 мг 0.9 7.3
Кремний 123.6 мг 30 мг 33.4 274.7
Магний 43.6 мг 400 мг 0.9 7.3
Натрий 39.8 мг 1300 мг 0.2 2
Сера 25.6 мг 500 мг 0.4 3.4
Фосфор 41 мг 800 мг 0.4 3.4
Хлор 34.8 мг 2300 мг 0.1 1
Алюминий 87.1 мкг 30 мкг 23.5 193.6
Железо 1.7 мг 18 мг 0.8 6.4
Йод 2.2 мкг 150 мкг 0.1 1
Кобальт 4.6 мкг 10 мкг 3.7 30.7
Литий 4.8 мкг 70 мкг 0.6 4.6
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.1 8.8
Медь 191 мкг 1000 мкг 1.5 12.7
Никель 9 мкг 200 мкг 0.4 3
Рубидий 64.6 мкг 200 мкг 2.6 21.5
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 1025.8 мкг 4000 мкг 2.1 17.1
Хром 6.2 мкг 50 мкг 1 8.3
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.1 1
Бор 260 мкг 1200 мкг 1.8 14.4
Ванадий 24 мкг 20 мкг 9.7 80
Молибден 27.8 мкг 70 мкг 3.2 26.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из клубники и вишни
Чтобы приготовить компот из клубники и вишни, подготовьте необходимые ингредиенты для ароматного компота из клубники и вишни. Вишню выложите в дуршлаг или сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь.
шаг 2 из 7
Компот из клубники и вишни
Затем ягоды клубники тщательно переберите, оборвите хвостики, выложите в дуршлаг или сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь.
шаг 3 из 7
Компот из клубники и вишни
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Клубнику и вишню выложите на дно стерильных банок. Залейте банки с ягодами заранее подготовленным кипятком, накройте стерильными крышками и оставьте на 10-15 настояться.
шаг 4 из 7
Компот из клубники и вишни
Воду слейте в кастрюлю или сотейник.
шаг 5 из 7
Компот из клубники и вишни
Добавьте необходимое количество сахарного песка. Перемешайте до полного растворения кристалликов, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
шаг 6 из 7
Компот из клубники и вишни
Получившимся сиропом залейте банки с клубникой и вишней. Накройте крышками банки с компотом и закатайте с помощью закаточной машинки. Переверните банки с компотом из клубники и вишни вверх дном. Оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на 12 часов, закутав теплым одеялом.
шаг 7 из 7
Компот из клубники и вишни
Затем переверните банки с ароматным и ярким компотом и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *