Что готовим?
Окрошка

Компот из клубники на зиму без стерилизации

0
5905

Предлагаем вам самый простой и быстрый способ приготовления клубничного компота на зиму, без затрат времени на стерилизацию. Просто прогреваем ягоды прямо в кастрюле с сиропом и закрываем в банки – проще некуда. Компот по нашему рецепту получается в меру сладкий, с насыщенным клубничным вкусом.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 67 ккал 1244 ккал 415 ккал
Белки 0,3 гр. 4,8 гр. 1,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,4 гр. 0,8 гр.
Углеводы 15,9 гр. 295,0 гр. 98,3 гр.
Вода 82,3 гр. 1522,0 гр. 507,3 гр.
Волокна 0,7 гр. 13,2 гр. 4,4 гр.
Компот из клубники на зиму без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30 мкг 900 мкг 0.2 1.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.9 5.6
Витамин В4 34.2 мг 500 мг 0.4 2.3
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1.2 7.2
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1 6
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 360 мкг 90 мкг 21.6 133.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1.1 6.7
Биотин 24 мг 50 мг 2.6 16
Витамин К 13.2 мкг 120 мкг 0.6 3.7
Витамин РР 2.4 мг 20 мг 0.6 4
Калий 973.5 мг 2500 мг 2.1 13
Кальций 292.5 мг 1000 мг 1.6 9.8
Кремний 594 мг 30 мг 107 660
Магний 118 мг 400 мг 1.6 9.8
Натрий 119.5 мг 1300 мг 0.5 3.1
Сера 82 мг 500 мг 0.9 5.5
Фосфор 138 мг 800 мг 0.9 5.8
Хлор 110 мг 2300 мг 0.3 1.6
Алюминий 151.8 мкг 30 мкг 27.4 168.7
Железо 8 мг 18 мг 2.4 14.7
Йод 6 мкг 150 мкг 0.2 1.3
Кобальт 24 мкг 10 мкг 13 80
Литий 18 мкг 70 мкг 1.4 8.6
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 3.3 20.3
Медь 756 мкг 1000 мкг 4.1 25.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 110.4 мкг 200 мкг 3 18.4
Селен 2.4 мкг 55 мкг 0.2 1.5
Фтор 1108 мкг 4000 мкг 1.5 9.2
Хром 12 мкг 50 мкг 1.3 8
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.3 1.6
Бор 1110 мкг 1200 мкг 5 30.8
Ванадий 54 мкг 20 мкг 14.6 90
Молибден 76 мкг 70 мкг 5.9 36.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Компот из клубники на зиму без стерилизации
Приступим к готовке компота из клубники на зиму без стерилизации. Для компота мы выбрали плотные не переспевшие ягоды клубники, замочили их на 5 минут в проточной прохладной воде, чтобы весь песок хорошо отошел от ягод и осел на дно. Затем промыли их в дуршлаге и оставили на 10 минут, чтобы стекла вода. После чего с ягод удалили чашелистики. Банку для компота хорошо промыли питьевой содой и промыли водой. Простерилизовали банку над паром 3 минуты.
шаг 2 из 10
Компот из клубники на зиму без стерилизации
Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим ее до кипения.
шаг 3 из 10
Компот из клубники на зиму без стерилизации
Дуршлаг с ягодами аккуратно опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты.
шаг 4 из 10
Компот из клубники на зиму без стерилизации
Когда ягода хорошо прогреется, пару раз загребаем дуршлагом воду в кастрюле, чтобы вся ягода была опущена в кипяток, и достаем дуршлаг с ягодами из кастрюли, немного подержим дуршлаг над кастрюлей, чтобы с ягод стекла вся вода.
шаг 5 из 10
Компот из клубники на зиму без стерилизации
Ложкой перекладываем ягоды из дуршлага в банку, стараясь как можно аккуратнее забирать их ложкой из дуршлага, так как после термической обработки ягоды стали мягкой консистенции.
шаг 6 из 10
Компот из клубники на зиму без стерилизации
В кастрюлю с компотом добавляем сахар и на среднем огне доводим сироп до кипения.
шаг 7 из 10
Компот из клубники на зиму без стерилизации
За время пока закипает сироп, в отдельной кастрюле кипятим немного воды, кладем в нее крышки и даем им покипеть 1-2 минуты.
шаг 8 из 10
Компот из клубники на зиму без стерилизации
Как только сироп закипит, снимаем с него образовавшуюся пену и заливаем сироп в банку с ягодами до самого верха. Если вам не хватит немного сиропа – можно долить кипяток из чайника.
шаг 9 из 10
Компот из клубники на зиму без стерилизации
Закрываем банку крышкой, переворачиваем банку вверх дном и оставляем компот при комнатной температуре до полного остывания.
шаг 10 из 10
Компот из клубники на зиму без стерилизации
Клубничный компот без стерилизации готов, убираем его в темное прохладное место на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *