Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из клубники на зиму без стерилизации
Предлагаем вам самый простой и быстрый способ приготовления клубничного компота на зиму, без затрат времени на стерилизацию. Просто прогреваем ягоды прямо в кастрюле с сиропом и закрываем в банки – проще некуда. Компот по нашему рецепту получается в меру сладкий, с насыщенным клубничным вкусом.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
3
Калорийность
67 ккал
1244 ккал
415 ккал
Белки
0,3 гр.
4,8 гр.
1,6 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,4 гр.
0,8 гр.
Углеводы
15,9 гр.
295,0 гр.
98,3 гр.
Вода
82,3 гр.
1522,0 гр.
507,3 гр.
Волокна
0,7 гр.
13,2 гр.
4,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 30 мкг | 900 мкг | 0.2 | 1.1 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.6 | 4 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.9 | 5.6 |
Витамин В4 | 34.2 мг | 500 мг | 0.4 | 2.3 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 1.2 | 7.2 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1 | 6 |
Витамин В9 | 60 мкг | 400 мкг | 0.8 | 5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 360 мкг | 90 мкг | 21.6 | 133.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 1.1 | 6.7 |
Биотин | 24 мг | 50 мг | 2.6 | 16 |
Витамин К | 13.2 мкг | 120 мкг | 0.6 | 3.7 |
Витамин РР | 2.4 мг | 20 мг | 0.6 | 4 |
Калий | 973.5 мг | 2500 мг | 2.1 | 13 |
Кальций | 292.5 мг | 1000 мг | 1.6 | 9.8 |
Кремний | 594 мг | 30 мг | 107 | 660 |
Магний | 118 мг | 400 мг | 1.6 | 9.8 |
Натрий | 119.5 мг | 1300 мг | 0.5 | 3.1 |
Сера | 82 мг | 500 мг | 0.9 | 5.5 |
Фосфор | 138 мг | 800 мг | 0.9 | 5.8 |
Хлор | 110 мг | 2300 мг | 0.3 | 1.6 |
Алюминий | 151.8 мкг | 30 мкг | 27.4 | 168.7 |
Железо | 8 мг | 18 мг | 2.4 | 14.7 |
Йод | 6 мкг | 150 мкг | 0.2 | 1.3 |
Кобальт | 24 мкг | 10 мкг | 13 | 80 |
Литий | 18 мкг | 70 мкг | 1.4 | 8.6 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 3.3 | 20.3 |
Медь | 756 мкг | 1000 мкг | 4.1 | 25.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 110.4 мкг | 200 мкг | 3 | 18.4 |
Селен | 2.4 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.5 |
Фтор | 1108 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 9.2 |
Хром | 12 мкг | 50 мкг | 1.3 | 8 |
Цинк | 0.6 мг | 12 мг | 0.3 | 1.6 |
Бор | 1110 мкг | 1200 мкг | 5 | 30.8 |
Ванадий | 54 мкг | 20 мкг | 14.6 | 90 |
Молибден | 76 мкг | 70 мкг | 5.9 | 36.2 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке компота из клубники на зиму без стерилизации. Для компота мы выбрали плотные не переспевшие ягоды клубники, замочили их на 5 минут в проточной прохладной воде, чтобы весь песок хорошо отошел от ягод и осел на дно. Затем промыли их в дуршлаге и оставили на 10 минут, чтобы стекла вода. После чего с ягод удалили чашелистики. Банку для компота хорошо промыли питьевой содой и промыли водой. Простерилизовали банку над паром 3 минуты.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам