Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из клубники как мармелад
Клубничное варенье для многих является фаворитом. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт клубничного варенья. Я хочу поделиться своим одним из любимых рецептов. Клубничное варенье получается как мармелад с густой консистенцией и приятной текстурой.
Кухня
Мировая
Время готовки
210 мин.
PT210M
Порции
8
Калорийность
184 ккал
1842 ккал
230 ккал
Белки
0,5 гр.
4,8 гр.
0,6 гр.
Жиры
0,2 гр.
2,4 гр.
0,3 гр.
Углеводы
44,5 гр.
445,0 гр.
55,6 гр.
Вода
52,2 гр.
522,0 гр.
65,3 гр.
Волокна
1,3 гр.
13,2 гр.
1,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 30 мкг | 900 мкг | 0.3 | 0.4 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.2 | 1.5 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.7 | 2.1 |
Витамин В4 | 34.2 мг | 500 мг | 0.7 | 0.9 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 2.2 | 2.7 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.8 | 2.3 |
Витамин В9 | 60 мкг | 400 мкг | 1.5 | 1.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 360 мкг | 90 мкг | 40 | 50 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 2 | 2.5 |
Биотин | 24 мг | 50 мг | 4.8 | 6 |
Витамин К | 13.2 мкг | 120 мкг | 1.1 | 1.4 |
Витамин РР | 2.4 мг | 20 мг | 1.2 | 1.5 |
Калий | 978 мг | 2500 мг | 3.9 | 4.9 |
Кальций | 252 мг | 1000 мг | 2.5 | 3.2 |
Кремний | 594 мг | 30 мг | 198 | 247.5 |
Магний | 108 мг | 400 мг | 2.7 | 3.4 |
Натрий | 112 мг | 1300 мг | 0.9 | 1.1 |
Сера | 72 мг | 500 мг | 1.4 | 1.8 |
Фосфор | 138 мг | 800 мг | 1.7 | 2.2 |
Хлор | 96 мг | 2300 мг | 0.4 | 0.5 |
Алюминий | 151.8 мкг | 30 мкг | 50.6 | 63.3 |
Железо | 8.4 мг | 18 мг | 4.7 | 5.8 |
Йод | 6 мкг | 150 мкг | 0.4 | 0.5 |
Кобальт | 24 мкг | 10 мкг | 24 | 30 |
Литий | 18 мкг | 70 мкг | 2.6 | 3.2 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 6 | 7.5 |
Медь | 750 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 9.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 110.4 мкг | 200 мкг | 5.5 | 6.9 |
Селен | 2.4 мкг | 55 мкг | 0.4 | 0.5 |
Фтор | 108 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.3 |
Хром | 12 мкг | 50 мкг | 2.4 | 3 |
Цинк | 0.6 мг | 12 мг | 0.5 | 0.6 |
Бор | 1110 мкг | 1200 мкг | 9.3 | 11.6 |
Ванадий | 54 мкг | 20 мкг | 27 | 33.8 |
Молибден | 60 мкг | 70 мкг | 8.6 | 10.7 |
Процесс приготовления
Погружным блендером измельчите ягоды практически до однородной консистенции. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня и полностью остудите. Опять поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Банки вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовке. Крышки обдайте кипятком.
Приятного наслаждения!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам