Что готовим?
Окрошка

Варенье из клубники прозрачное

0
16172

Перед вами интересный и необычный рецепт приготовления густого и прозрачного клубничного варенья. Чтобы варенье получилось густым, необходимо использовать натуральные загустители. Клубничное варенье получается ярким, очень ароматным и невероятно вкусным. Это просто идеальное лакомство для домашнего чаепития!

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 15
Калорийность 222 ккал 4495 ккал 300 ккал
Белки 0,5 гр. 10,1 гр. 0,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,1 гр. 0,3 гр.
Углеводы 54,1 гр. 1095,8 гр. 73,1 гр.
Вода 43,1 гр. 873,1 гр. 58,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 23,9 гр. 1,6 гр.
Варенье из клубники прозрачное
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 0.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 1.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.5 2.1
Витамин В4 72.9 мг 500 мг 0.7 1
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 2.5 3.4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.7 2.3
Витамин В9 245 мкг 400 мкг 3 4.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 600.4 мкг 90 мкг 32.9 44.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.3 мг 15 мг 2.1 2.8
Биотин 40 мг 50 мг 3.9 5.3
Витамин К 28.1 мкг 120 мкг 1.2 1.6
Витамин РР 4.1 мг 20 мг 1 1.4
Калий 1922.7 мг 2500 мг 3.8 5.1
Кальций 586.6 мг 1000 мг 2.9 3.9
Кремний 990 мг 30 мг 162.9 220
Магний 372.6 мг 400 мг 4.6 6.2
Натрий 215.7 мг 1300 мг 0.8 1.1
Сера 120 мг 500 мг 1.2 1.6
Фосфор 243.2 мг 800 мг 1.5 2
Хлор 160 мг 2300 мг 0.3 0.5
Алюминий 253 мкг 30 мкг 41.6 56.2
Железо 20.4 мг 18 мг 5.6 7.5
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 0.4
Кобальт 40 мкг 10 мкг 19.7 26.7
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 2.9
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 7.6 10.3
Медь 1402.5 мкг 1000 мкг 6.9 9.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 184 мкг 200 мкг 4.5 6.1
Селен 5.9 мкг 55 мкг 0.5 0.7
Фтор 180 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 20 мкг 50 мкг 2 2.7
Цинк 2.4 мг 12 мг 1 1.3
Бор 1850 мкг 1200 мкг 7.6 10.3
Ванадий 90 мкг 20 мкг 22.2 30
Молибден 100 мкг 70 мкг 7.1 9.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из клубники прозрачное
Готовить варенье из клубники прозрачное легко! Клубнику тщательно промойте прохладной водой.
шаг 2 из 6
Варенье из клубники прозрачное
Далее засыпьте чистые ягоды сахарным песком, перемешайте и оставьте на 4 часа. Клубника за это время должна пустить сок.
шаг 3 из 6
Варенье из клубники прозрачное
Когда ягоды пустят много сока, ставим емкость с клубникой на огонь. Доводим ягодную массу до кипения. В отдельной емкости смешиваем лимонный сок и агар-агар. Далее добавляем полученную смесь в емкость с клубникой. Все перемешиваем и даем ягодной массе снова закипеть.
шаг 4 из 6
Варенье из клубники прозрачное
Варите клубничное варенье в течение 25-30 минут после закипания. В процессе варки снимайте образовывающуюся пенку. Варенье начнет быстро густеть.
шаг 5 из 6
Варенье из клубники прозрачное
В простерилизованные заранее банки раскладываем клубничное варенье сразу по готовности. Закручиваем крышками. Банки с вареньем необходимо перевернуть, укутать теплыми вещами и в таком виде полностью остудить. После остывания можно переместить варенье на длительное хранение в прохладное место.
шаг 6 из 6
Варенье из клубники прозрачное
Вкуснейшее варенье из клубники готово! Наслаждайтесь ароматом и вкусом клубничного лакомства!

Приятного вам чаепития!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *