Что готовим?
Окрошка

Джем из клубники и банана

0
8951

Джем из клубники и банана – это очень нежное, ароматное и вкусное лакомство. Такой джем не только прекрасно дополнит чаепитие, но и станет отличной начинкой для домашней выпечки. Яркие нотки клубники и ненавязчивый вкус банана делают джем гармоничным и невероятно вкусным. Перед таким клубнично-банановым десертом невозможно устоять! 

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 150 ккал 2712 ккал 2712 ккал
Белки 0,7 гр. 12,9 гр. 12,9 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,5 гр. 5,5 гр.
Углеводы 35,6 гр. 642,2 гр. 642,2 гр.
Вода 60,5 гр. 1092,4 гр. 1092,4 гр.
Волокна 1,5 гр. 27,5 гр. 27,5 гр.
(285 рец.)
Джем из клубники и банана
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 110 мкг 900 мкг 0.7 12.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.6 28
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2 36.7
Витамин В4 89.6 мг 500 мг 1 17.9
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 3 54
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 4.9 87.8
Витамин В9 159 мкг 400 мкг 2.2 39.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 630 мкг 90 мкг 38.8 700
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.5 мг 15 мг 2.4 43
Биотин 52 мг 50 мг 5.8 104
Витамин К 24.7 мкг 120 мкг 1.1 20.6
Витамин РР 6.7 мг 20 мг 1.9 33.6
Калий 2725.3 мг 2500 мг 6 109
Кальций 470.3 мг 1000 мг 2.6 47
Кремний 1221 мг 30 мг 225.5 4070
Магний 344.5 мг 400 мг 4.8 86.1
Натрий 283.1 мг 1300 мг 1.2 21.8
Сера 152.7 мг 500 мг 1.7 30.5
Фосфор 316.6 мг 800 мг 2.2 39.6
Хлор 301 мг 2300 мг 0.7 13.1
Алюминий 309.1 мкг 30 мкг 57.1 1030.3
Железо 16.4 мг 18 мг 5 90.9
Йод 10.2 мкг 150 мкг 0.4 6.8
Кобальт 40.5 мкг 10 мкг 22.4 404.8
Литий 39.9 мкг 70 мкг 3.2 57
Марганец 3 мкг 2 мкг 8.4 151.3
Медь 1514.5 мкг 1000 мкг 8.4 151.5
Никель 12 мкг 200 мкг 0.3 6
Рубидий 373 мкг 200 мкг 10.3 186.5
Селен 7.4 мкг 55 мкг 0.7 13.4
Фтор 186.6 мкг 4000 мкг 0.3 4.7
Хром 20.5 мкг 50 мкг 2.3 41
Цинк 1.7 мг 12 мг 0.8 14.3
Бор 2966 мкг 1200 мкг 13.7 247.2
Ванадий 96.3 мкг 20 мкг 26.7 481.5
Молибден 108.1 мкг 70 мкг 8.6 154.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Джем из клубники и банана
Начнем готовить джем из клубники и банана. Подготовим основные ингредиенты – клубнику тщательно промоем и удалим плодоножки, бананы очистим от кожуры.
шаг 2 из 8
Джем из клубники и банана
Соединяем в одной емкости подготовленную клубнику и бананы.
шаг 3 из 8
Джем из клубники и банана
Вооружаемся блендером и перебиваем бананы и клубнику до состояния пюре. Клубнично-банановое пюре должно получиться однородным.
шаг 4 из 8
Джем из клубники и банана
В отдельной емкости необходимо соединить сахарный песок (5 ст. л.) и агар-агар. Перемешиваем ингредиенты.
шаг 5 из 8
Джем из клубники и банана
Далее полученную сухую смесь добавьте в клубнично-банановое пюре и перемешайте.
шаг 6 из 8
Джем из клубники и банана
Переливаем пюре в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.
шаг 7 из 8
Джем из клубники и банана
Когда содержимое кастрюлю закипит, провариваем одну минуту и всыпаем туда оставшийся сахарный песок. Перемешиваем. Когда масса снова закипит, провариваем ее примерно 5 минут. В самом конце добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и снимаем джем с огня.
шаг 8 из 8
Джем из клубники и банана
Горячий джем разливаем по подготовленным емкостям, закупориваем герметично крышками. Остужаем джем при комнатной температуре. Загустевать клубнично-банановое лакомство будет в процессе остывания.

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *