Что готовим?
Окрошка

Варенье из клубники и апельсинов

0
3250

Рекомендую приготовить ароматное варенье из клубники и апельсинов. Сочетание ингредиентов просто идеальное. Лакомство получается с прекрасным сбалансированным вкусом, ингредиенты не перебивают друг друга и отчетливо чувствуются. Такое угощение, непременно, придется по вкусу вашим гостям.

Кухня Мировая
Время готовки 4 ч.
Порции 4
Калорийность 67 ккал 1561 ккал 390 ккал
Белки 0,4 гр. 9,5 гр. 2,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,9 гр. 1,0 гр.
Углеводы 15,4 гр. 357,8 гр. 89,5 гр.
Вода 81,2 гр. 1884,8 гр. 471,2 гр.
Волокна 1,5 гр. 35,9 гр. 9,0 гр.
Варенье из клубники и апельсинов
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 116.2 мкг 900 мкг 0.6 3.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 5.4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 6.1
Витамин В4 96.1 мг 500 мг 0.8 4.8
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 2.6 15.4
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.1 12.2
Витамин В9 72 мкг 400 мкг 0.8 4.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1324 мкг 90 мкг 63.4 367.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.8 мг 15 мг 1.7 9.6
Биотин 29.4 мг 50 мг 2.5 14.7
Витамин К 9.3 мкг 120 мкг 0.3 1.9
Витамин РР 4 мг 20 мг 0.9 5
Калий 2678.2 мг 2500 мг 4.6 26.8
Кальций 441 мг 1000 мг 1.9 11
Кремний 708.9 мг 30 мг 101.9 590.8
Магний 255.2 мг 400 мг 2.8 16
Натрий 262 мг 1300 мг 0.9 5
Сера 80.6 мг 500 мг 0.7 4
Фосфор 289.2 мг 800 мг 1.6 9
Хлор 152.2 мг 2300 мг 0.3 1.7
Алюминий 3129.5 мкг 30 мкг 449.6 2607.9
Железо 12.6 мг 18 мг 3 17.5
Йод 11.8 мкг 150 мкг 0.3 2
Кобальт 37.4 мкг 10 мкг 16.1 93.5
Литий 45.8 мкг 70 мкг 2.8 16.3
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 3.8 22
Медь 1249.8 мкг 1000 мкг 5.4 31.2
Никель 8.6 мкг 200 мкг 0.2 1.1
Рубидий 170.4 мкг 200 мкг 3.7 21.3
Селен 7.8 мкг 55 мкг 0.6 3.5
Фтор 1180.8 мкг 4000 мкг 1.3 7.4
Хром 12.1 мкг 50 мкг 1 6.1
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.5 2.7
Бор 1267 мкг 1200 мкг 4.6 26.4
Ванадий 61.6 мкг 20 мкг 13.3 77
Молибден 177.2 мкг 70 мкг 10.9 63.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из клубники и апельсинов
Чтобы приготовить варенье из клубники и апельсинов, клубнику тщательно переберите. Ягоды клубники выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. Выложите подготовленные ягоды в металлическую посуду с толстым дном. Засыпьте ягоды необходимым количеством сахарного песка, тщательно перемешайте. Затем поставьте емкость с ягодами на медленный огонь, доведите до кипения.
шаг 2 из 5
Варенье из клубники и апельсинов
Апельсин вымойте, очистите от кожуры, удалите косточки и обрежьте перегородки и пленки. Очищенную мякоть апельсина нарежьте на кубики среднего размера. Добавьте в емкость с прогретой клубничной массой. Хорошо перемещайте, чтобы кусочки апельсина равномерно распределились по варенью.
шаг 3 из 5
Варенье из клубники и апельсинов
Варите варенье 5-7 минут на медленном огне, затем снимите с огня и полностью остудите. Процесс варки повторите еще 2-3 раза. Подготовьте банки, тщательно вымойте их и простерилизуйте в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут. Банки и крышки должны быть полностью сухими.
шаг 4 из 5
Варенье из клубники и апельсинов
С помощью половника аккуратно разлейте горячее варенье по стерильным банкам. Банки с вареньем из клубники и апельсинов закрутите стерильными закручивающимися крышками или закатайте с помощью закаточной машинки, затем переверните вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав в теплое одеяло.
шаг 5 из 5
Варенье из клубники и апельсинов
После полного остывания переверните банки и переместите их в холодильник или другое темное прохладное место на долгосрочное хранение.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *