Компот из черешни и клубники на зиму

Рецепт заготовки компота рассчитан на литровую банку. В результате получится очень вкусный и ароматный напиток сочного оттенка с необычайно интересной ноткой. Количество ингредиентов можно менять по своему усмотрению.

Компот из черешни и клубники на зиму

8079

0

27

0

Кухня

Мировая

Время готовки

75 мин.

Порции

1

Калорийность

164 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

39,3 гр.

Вода

57,8 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 451,0 гр.

мл.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

45 мкг

900 мкг

1.1

5

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.9

4

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.1

5

Витамин В4

17.7 мг

500 мг

0.8

3.5

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

2.5

11.4

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1.8

8.2

Витамин В9

21 мкг

400 мкг

1.2

5.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

112.5 мкг

90 мкг

27.7

125

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.2 мг

15 мг

1.8

8

Биотин

6.6 мг

50 мг

2.9

13.2

Витамин К

6.5 мкг

120 мкг

1.2

5.4

Витамин РР

1.4 мг

20 мг

1.5

6.8

Калий

595.5 мг

2500 мг

5.3

23.8

Кальций

114 мг

1000 мг

2.5

11.4

Кремний

168 мг

30 мг

124.2

560

Магний

63 мг

400 мг

3.5

15.8

Натрий

48 мг

1300 мг

0.8

3.7

Сера

33.9 мг

500 мг

1.5

6.8

Фосфор

76.5 мг

800 мг

2.1

9.6

Хлор

36 мг

2300 мг

0.3

1.6

Алюминий

44.4 мкг

30 мкг

32.8

148

Железо

5 мг

18 мг

6.1

27.5

Йод

4.5 мкг

150 мкг

0.7

3

Кобальт

7.5 мкг

10 мкг

16.6

75

Литий

9 мкг

70 мкг

2.9

12.9

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

4.5

20.3

Медь

277.5 мкг

1000 мкг

6.2

27.8

Никель

22.5 мкг

200 мкг

2.5

11.3

Рубидий

143.1 мкг

200 мкг

15.9

71.6

Селен

3.3 мкг

55 мкг

1.3

6

Фтор

31 мкг

4000 мкг

0.2

0.8

Хром

13.5 мкг

50 мкг

6

27

Цинк

0.3 мг

12 мг

0.5

2.1

Бор

465 мкг

1200 мкг

8.6

38.8

Ванадий

51 мкг

20 мкг

56.5

255

Молибден

30 мкг

70 мкг

9.5

42.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из черешни и клубники на зиму
Как приготовить компот из черешни и клубники на зиму? Указанное количество ингредиентов – это «чистый» вес плодов – без плодоножек и гнилых черешен и клубничин. Сначала ингредиенты необходимо высыпать вместе с плодоножками в глубокую миску и залить прохладной водой, а затем переместить их в дуршлаг. Только когда плоды будут чистыми, можно убирать «хвостики».
2
Компот из черешни и клубники на зиму
Литровую банку следует вымыть моющим средством или сначала очистить содой, а затем промыть. Стерилизуем ее. Крышку стоит обработать кипяченой водой. Когда тара будет готова, выкладываем в нее плодовое ассорти.
3
Компот из черешни и клубники на зиму
Вливаем холодную воду в кастрюлю. Доводим ее до кипения на плите и заливаем в банку. Слегка закручиваем крышку и оставляем на 15 минут.
4
Компот из черешни и клубники на зиму
Сливаем окрашенную жидкость в кастрюлю. Смешиваем ее с сахаром и доводим до кипения. Когда вода начнет булькать, уменьшаем огонь и варим сироп две минуты.
5
Компот из черешни и клубники на зиму
Заливаем сладкую жидкость обратно в банку и сразу же закатываем крышкой. Закатанную емкость нужно перевернуть и укутать теплым одеялом, чтобы она постепенно остывала.
Приятного аппетита!

Оценить компот из черешни и клубники на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из черешни и клубники на зиму

Шаг 1 из 5

Как приготовить компот из черешни и клубники на зиму? Указанное количество ингредиентов – это «чистый» вес плодов – без плодоножек и гнилых черешен и клубничин. Сначала ингредиенты необходимо высыпать вместе с плодоножками в глубокую миску и залить прохладной водой, а затем переместить их в дуршлаг. Только когда плоды будут чистыми, можно убирать «хвостики».
Компот из черешни и клубники на зиму

Шаг 2 из 5

Литровую банку следует вымыть моющим средством или сначала очистить содой, а затем промыть. Стерилизуем ее. Крышку стоит обработать кипяченой водой. Когда тара будет готова, выкладываем в нее плодовое ассорти.
Компот из черешни и клубники на зиму

Шаг 3 из 5

Вливаем холодную воду в кастрюлю. Доводим ее до кипения на плите и заливаем в банку. Слегка закручиваем крышку и оставляем на 15 минут.
Компот из черешни и клубники на зиму

Шаг 4 из 5

Сливаем окрашенную жидкость в кастрюлю. Смешиваем ее с сахаром и доводим до кипения. Когда вода начнет булькать, уменьшаем огонь и варим сироп две минуты.
Компот из черешни и клубники на зиму

Шаг 5 из 5

Заливаем сладкую жидкость обратно в банку и сразу же закатываем крышкой. Закатанную емкость нужно перевернуть и укутать теплым одеялом, чтобы она постепенно остывала.

Сообщить об ошибке