Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из черешни и клубники на зиму
Рецепт заготовки компота рассчитан на литровую банку. В результате получится очень вкусный и ароматный напиток сочного оттенка с необычайно интересной ноткой. Количество ингредиентов можно менять по своему усмотрению.
Кухня
Мировая
Время готовки
75 мин.
PT75M
Порции
1
Калорийность
164 ккал
738 ккал
738 ккал
Белки
0,6 гр.
2,9 гр.
2,9 гр.
Жиры
0,3 гр.
1,2 гр.
1,2 гр.
Углеводы
39,3 гр.
177,2 гр.
177,2 гр.
Вода
57,8 гр.
260,5 гр.
260,5 гр.
Волокна
1,1 гр.
5,0 гр.
5,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 45 мкг | 900 мкг | 1.1 | 5 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.9 | 4 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 1.1 | 5 |
Витамин В4 | 17.7 мг | 500 мг | 0.8 | 3.5 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 2.5 | 11.4 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 1.8 | 8.2 |
Витамин В9 | 21 мкг | 400 мкг | 1.2 | 5.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 112.5 мкг | 90 мкг | 27.7 | 125 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.2 мг | 15 мг | 1.8 | 8 |
Биотин | 6.6 мг | 50 мг | 2.9 | 13.2 |
Витамин К | 6.5 мкг | 120 мкг | 1.2 | 5.4 |
Витамин РР | 1.4 мг | 20 мг | 1.5 | 6.8 |
Калий | 595.5 мг | 2500 мг | 5.3 | 23.8 |
Кальций | 114 мг | 1000 мг | 2.5 | 11.4 |
Кремний | 168 мг | 30 мг | 124.2 | 560 |
Магний | 63 мг | 400 мг | 3.5 | 15.8 |
Натрий | 48 мг | 1300 мг | 0.8 | 3.7 |
Сера | 33.9 мг | 500 мг | 1.5 | 6.8 |
Фосфор | 76.5 мг | 800 мг | 2.1 | 9.6 |
Хлор | 36 мг | 2300 мг | 0.3 | 1.6 |
Алюминий | 44.4 мкг | 30 мкг | 32.8 | 148 |
Железо | 5 мг | 18 мг | 6.1 | 27.5 |
Йод | 4.5 мкг | 150 мкг | 0.7 | 3 |
Кобальт | 7.5 мкг | 10 мкг | 16.6 | 75 |
Литий | 9 мкг | 70 мкг | 2.9 | 12.9 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 4.5 | 20.3 |
Медь | 277.5 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 27.8 |
Никель | 22.5 мкг | 200 мкг | 2.5 | 11.3 |
Рубидий | 143.1 мкг | 200 мкг | 15.9 | 71.6 |
Селен | 3.3 мкг | 55 мкг | 1.3 | 6 |
Фтор | 31 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.8 |
Хром | 13.5 мкг | 50 мкг | 6 | 27 |
Цинк | 0.3 мг | 12 мг | 0.5 | 2.1 |
Бор | 465 мкг | 1200 мкг | 8.6 | 38.8 |
Ванадий | 51 мкг | 20 мкг | 56.5 | 255 |
Молибден | 30 мкг | 70 мкг | 9.5 | 42.9 |
Процесс приготовления
Как приготовить компот из черешни и клубники на зиму? Указанное количество ингредиентов – это «чистый» вес плодов – без плодоножек и гнилых черешен и клубничин. Сначала ингредиенты необходимо высыпать вместе с плодоножками в глубокую миску и залить прохладной водой, а затем переместить их в дуршлаг. Только когда плоды будут чистыми, можно убирать «хвостики».
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам