Что готовим?
Окрошка

Компот из черешни и клубники на зиму

0
7960

Рецепт заготовки компота рассчитан на литровую банку. В результате получится очень вкусный и ароматный напиток сочного оттенка с необычайно интересной ноткой. Количество ингредиентов можно менять по своему усмотрению.

Кухня Мировая
Время готовки 75 мин.
Порции 1
Калорийность 164 ккал 738 ккал 738 ккал
Белки 0,6 гр. 2,9 гр. 2,9 гр.
Жиры 0,3 гр. 1,2 гр. 1,2 гр.
Углеводы 39,3 гр. 177,2 гр. 177,2 гр.
Вода 57,8 гр. 260,5 гр. 260,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 5,0 гр. 5,0 гр.
Компот из черешни и клубники на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 45 мкг 900 мкг 1.1 5
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.9 4
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.1 5
Витамин В4 17.7 мг 500 мг 0.8 3.5
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 2.5 11.4
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.8 8.2
Витамин В9 21 мкг 400 мкг 1.2 5.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 112.5 мкг 90 мкг 27.7 125
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 1.8 8
Биотин 6.6 мг 50 мг 2.9 13.2
Витамин К 6.5 мкг 120 мкг 1.2 5.4
Витамин РР 1.4 мг 20 мг 1.5 6.8
Калий 595.5 мг 2500 мг 5.3 23.8
Кальций 114 мг 1000 мг 2.5 11.4
Кремний 168 мг 30 мг 124.2 560
Магний 63 мг 400 мг 3.5 15.8
Натрий 48 мг 1300 мг 0.8 3.7
Сера 33.9 мг 500 мг 1.5 6.8
Фосфор 76.5 мг 800 мг 2.1 9.6
Хлор 36 мг 2300 мг 0.3 1.6
Алюминий 44.4 мкг 30 мкг 32.8 148
Железо 5 мг 18 мг 6.1 27.5
Йод 4.5 мкг 150 мкг 0.7 3
Кобальт 7.5 мкг 10 мкг 16.6 75
Литий 9 мкг 70 мкг 2.9 12.9
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 4.5 20.3
Медь 277.5 мкг 1000 мкг 6.2 27.8
Никель 22.5 мкг 200 мкг 2.5 11.3
Рубидий 143.1 мкг 200 мкг 15.9 71.6
Селен 3.3 мкг 55 мкг 1.3 6
Фтор 31 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 13.5 мкг 50 мкг 6 27
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.5 2.1
Бор 465 мкг 1200 мкг 8.6 38.8
Ванадий 51 мкг 20 мкг 56.5 255
Молибден 30 мкг 70 мкг 9.5 42.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из черешни и клубники на зиму
Как приготовить компот из черешни и клубники на зиму? Указанное количество ингредиентов – это «чистый» вес плодов – без плодоножек и гнилых черешен и клубничин. Сначала ингредиенты необходимо высыпать вместе с плодоножками в глубокую миску и залить прохладной водой, а затем переместить их в дуршлаг. Только когда плоды будут чистыми, можно убирать «хвостики».
шаг 2 из 5
Компот из черешни и клубники на зиму
Литровую банку следует вымыть моющим средством или сначала очистить содой, а затем промыть. Стерилизуем ее. Крышку стоит обработать кипяченой водой. Когда тара будет готова, выкладываем в нее плодовое ассорти.
шаг 3 из 5
Компот из черешни и клубники на зиму
Вливаем холодную воду в кастрюлю. Доводим ее до кипения на плите и заливаем в банку. Слегка закручиваем крышку и оставляем на 15 минут.
шаг 4 из 5
Компот из черешни и клубники на зиму
Сливаем окрашенную жидкость в кастрюлю. Смешиваем ее с сахаром и доводим до кипения. Когда вода начнет булькать, уменьшаем огонь и варим сироп две минуты.
шаг 5 из 5
Компот из черешни и клубники на зиму
Заливаем сладкую жидкость обратно в банку и сразу же закатываем крышкой. Закатанную емкость нужно перевернуть и укутать теплым одеялом, чтобы она постепенно остывала.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *