Желе из клубники на зиму

Продлить наслаждение любимой многими клубники можно с помощью рецепта желе из клубники на зиму. Нежное и сочное лакомство сохранит пользу и вкус этих замечательных ягод. Но будьте готовы к тому, что вам придется заготовить много такого желе, ведь оно очень быстро расходится!

Желе из клубники на зиму

13442

0

1

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

221 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

53,2 гр.

Вода

43,2 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2020,0 гр.

кг
кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.3

5.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

20

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.4

27.8

Витамин В4

57 мг

500 мг

0.6

11.4

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

1.8

36

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.5

30

Витамин В9

100 мкг

400 мкг

1.2

25

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

600 мкг

90 мкг

33

666.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

1.7

33.3

Биотин

40 мг

50 мг

4

80

Витамин К

22 мкг

120 мкг

0.9

18.3

Витамин РР

6.9 мг

20 мг

1.7

34.5

Калий

1640.2 мг

2500 мг

3.2

65.6

Кальций

570 мг

1000 мг

2.8

57

Кремний

990 мг

30 мг

163.4

3300

Магний

196 мг

400 мг

2.4

49

Натрий

192.2 мг

1300 мг

0.7

14.8

Сера

120 мг

500 мг

1.2

24

Фосфор

290 мг

800 мг

1.8

36.3

Хлор

160 мг

2300 мг

0.3

7

Алюминий

253 мкг

30 мкг

41.7

843.3

Железо

15.4 мг

18 мг

4.2

85.6

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

6.7

Кобальт

40 мкг

10 мкг

19.8

400

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

42.9

Марганец

2 мкг

2 мкг

5

101

Медь

1564 мкг

1000 мкг

7.7

156.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

184 мкг

200 мкг

4.6

92

Селен

4 мкг

55 мкг

0.4

7.3

Фтор

180 мкг

4000 мкг

0.2

4.5

Хром

20 мкг

50 мкг

2

40

Цинк

1 мг

12 мг

0.4

8.1

Бор

1850 мкг

1200 мкг

7.6

154.2

Ванадий

90 мкг

20 мкг

22.3

450

Молибден

100 мкг

70 мкг

7.1

142.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из клубники на зиму
Готовить желе из клубники на зиму легко! Клубнику перебрать, помыть под холодной водой, просушить на бумажном полотенце.
2
Желе из клубники на зиму
Высыпать клубнику в большую кастрюлю, засыпать сахаром. Оставить ягоды на несколько часов, пока клубника не пустит сок.
3
Желе из клубники на зиму
Поставить пустившую сок клубнику на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести массу до кипения. Затем снять клубнику с огня, остудить и снова прокипятить.
4
Желе из клубники на зиму
В холодной воде замочить желатин на полчаса.
5
Желе из клубники на зиму
В горячее клубничную массу аккуратно добавить набухший желатин, тщательно перемешать.
6
Желе из клубники на зиму
Банки и крышки для закатывания стерилизовать. Разлить по банкам желе из клубнику на зиму, банки закатать. Накрыть банки одеялом и дать желе остыть. Затем можно убрать банки на хранение в погреб или другое темное прохладное помещение. Приятного аппетита!

Оценить желе из клубники на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из клубники на зиму

Шаг 1 из 6

Готовить желе из клубники на зиму легко! Клубнику перебрать, помыть под холодной водой, просушить на бумажном полотенце.
Желе из клубники на зиму

Шаг 2 из 6

Высыпать клубнику в большую кастрюлю, засыпать сахаром. Оставить ягоды на несколько часов, пока клубника не пустит сок.
Желе из клубники на зиму

Шаг 3 из 6

Поставить пустившую сок клубнику на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести массу до кипения. Затем снять клубнику с огня, остудить и снова прокипятить.
Желе из клубники на зиму

Шаг 4 из 6

В холодной воде замочить желатин на полчаса.
Желе из клубники на зиму

Шаг 5 из 6

В горячее клубничную массу аккуратно добавить набухший желатин, тщательно перемешать.
Желе из клубники на зиму

Шаг 6 из 6

Банки и крышки для закатывания стерилизовать. Разлить по банкам желе из клубнику на зиму, банки закатать. Накрыть банки одеялом и дать желе остыть. Затем можно убрать банки на хранение в погреб или другое темное прохладное помещение. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке