Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из клубники с лимонной кислотой
Клубника – популярная полезная ягода, богатая витамином С, которую используют для приготовления многих блюд, в основном десертов. Из клубники варят компоты, варенье, джемы, морсы, кисели. Нельзя не отметить, что клубника прекрасна, как самостоятельный десерт. Предлагаю приготовить варенье из клубники с лимонной кислотой.
Кухня
Мировая
Время готовки
12 ч.
PT12H
Порции
15
Калорийность
220 ккал
4401 ккал
293 ккал
Белки
0,4 гр.
8,0 гр.
0,5 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,0 гр.
0,3 гр.
Углеводы
53,7 гр.
1075,2 гр.
71,7 гр.
Вода
43,6 гр.
872,8 гр.
58,2 гр.
Волокна
1,1 гр.
22,0 гр.
1,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.3 | 0.4 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 1.3 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.4 | 1.9 |
Витамин В4 | 57.2 мг | 500 мг | 0.6 | 0.8 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 1.8 | 2.4 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.5 | 2 |
Витамин В9 | 100.3 мкг | 400 мкг | 1.3 | 1.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 600.9 мкг | 90 мкг | 33.3 | 44.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 1.7 | 2.2 |
Биотин | 40 мг | 50 мг | 4 | 5.3 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 0.9 | 1.2 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1 | 1.3 |
Калий | 1642.7 мг | 2500 мг | 3.3 | 4.4 |
Кальций | 430.2 мг | 1000 мг | 2.1 | 2.9 |
Кремний | 990 мг | 30 мг | 164.8 | 220 |
Магний | 180.2 мг | 400 мг | 2.2 | 3 |
Натрий | 190 мг | 1300 мг | 0.7 | 1 |
Сера | 120 мг | 500 мг | 1.2 | 1.6 |
Фосфор | 230.2 мг | 800 мг | 1.4 | 1.9 |
Хлор | 160 мг | 2300 мг | 0.3 | 0.5 |
Алюминий | 253 мкг | 30 мкг | 42.1 | 56.2 |
Железо | 15 мг | 18 мг | 4.2 | 5.6 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.4 |
Кобальт | 40 мкг | 10 мкг | 20 | 26.7 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 2.9 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 5 | 6.7 |
Медь | 1250 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 8.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 184 мкг | 200 мкг | 4.6 | 6.1 |
Селен | 4 мкг | 55 мкг | 0.4 | 0.5 |
Фтор | 180 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.3 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 2 | 2.7 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.4 | 0.5 |
Бор | 1850 мкг | 1200 мкг | 7.7 | 10.3 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 22.5 | 30 |
Молибден | 100 мкг | 70 мкг | 7.1 | 9.5 |
Процесс приготовления
Готовить варенье из клубники с лимонной кислотой легко! Клубнику тщательно переберите. Ягоды клубники выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. Выложите подготовленные ягоды в металлическую посуду с толстым дном. Засыпьте ягоды необходимым количеством сахарного песка, тщательно перемешайте и оставьте на 8-12 часов. За это время ягоды пустят достаточное количество сока.
Затем поставьте емкость с ягодами на медленный огонь, доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варите варенье 5 минут. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть полностью сухими.
С помощью половника аккуратно разлейте горячее варенье по стерильным банкам. Банки с вареньем из клубники закрутите стерильными крышками, затем переверните вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания. После полного остывания переверните банки и переместите их в холодильник или другое темное прохладное место на долгосрочное хранение.
Приятного наслаждения!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам