Что готовим?
Окрошка

Конфитюр из клубники с пектином

0
14775

Я предлагаю приготовить клубничный конфитюр с пектином. Клубника – ароматная полезная ягода с большим количеством витаминов и микроэлементов. Клубнику можно заготовить на зиму различными способами: закатать компоты, заморозить ягоды, сварить варенье, джем или конфитюр.

Кухня Французская
Время готовки 35 мин.
Порции 1.5
Калорийность 219 ккал 4450 ккал 2966 ккал
Белки 0,4 гр. 8,3 гр. 5,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,3 гр. 2,9 гр.
Углеводы 53,5 гр. 1086,2 гр. 724,1 гр.
Вода 43,0 гр. 873,2 гр. 582,1 гр.
Волокна 2,3 гр. 46,2 гр. 30,8 гр.
Конфитюр из клубники с пектином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 3.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 13.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 18.5
Витамин В4 57 мг 500 мг 0.6 7.6
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.8 24
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.5 20
Витамин В9 100 мкг 400 мкг 1.2 16.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 600 мкг 90 мкг 32.8 444.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.6 22.2
Биотин 40 мг 50 мг 3.9 53.3
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 12.2
Витамин РР 4.2 мг 20 мг 1 13.9
Калий 1674.6 мг 2500 мг 3.3 44.7
Кальций 442.8 мг 1000 мг 2.2 29.5
Кремний 990 мг 30 мг 162.4 2200
Магний 184.5 мг 400 мг 2.3 30.7
Натрий 326.3 мг 1300 мг 1.2 16.7
Сера 120 мг 500 мг 1.2 16
Фосфор 238 мг 800 мг 1.5 19.8
Хлор 160 мг 2300 мг 0.3 4.6
Алюминий 253 мкг 30 мкг 41.5 562.2
Железо 15.6 мг 18 мг 4.3 57.8
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 4.4
Кобальт 40 мкг 10 мкг 19.7 266.7
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 28.6
Марганец 2 мкг 2 мкг 4.9 66.7
Медь 1250 мкг 1000 мкг 6.2 83.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 184 мкг 200 мкг 4.5 61.3
Селен 4 мкг 55 мкг 0.4 4.8
Фтор 180 мкг 4000 мкг 0.2 3
Хром 20 мкг 50 мкг 2 26.7
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 5.4
Бор 1850 мкг 1200 мкг 7.6 102.8
Ванадий 90 мкг 20 мкг 22.1 300
Молибден 100 мкг 70 мкг 7 95.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Конфитюр из клубники с пектином
Как приготовить конфитюр из клубники с пектином? Отмерьте необходимое количество сахарного песка и соедините с пектином.
шаг 2 из 11
Конфитюр из клубники с пектином
Клубнику тщательно переберите. Ягоды клубники выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь.
шаг 3 из 11
Конфитюр из клубники с пектином
Подготовленную клубнику нарежьте на четыре части, крупную ягоду можно нарезать на шесть частей. Выложите подготовленные ягоды в металлическую посуду с толстым дном.
шаг 4 из 11
Конфитюр из клубники с пектином
Засыпьте ягоды смесью сахарного песка и пектина.
шаг 5 из 11
Конфитюр из клубники с пектином
Тщательно перемешайте измельченные ягоды с сахарным песком и пектином.
шаг 6 из 11
Конфитюр из клубники с пектином
Затем поставьте емкость с клубникой на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варите клубничный конфитюр буквально минуту.
шаг 7 из 11
Конфитюр из клубники с пектином
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в микроволновой печи или духовом шкафу.
шаг 8 из 11
Конфитюр из клубники с пектином
Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть полностью сухими.
шаг 9 из 11
Конфитюр из клубники с пектином
С помощью половника аккуратно разлейте горячий конфитюр по стерильным банкам.
шаг 10 из 11
Конфитюр из клубники с пектином
Банки с конфитюром из клубники с пектином закрутите стерильными крышками, затем переверните вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания.
шаг 11 из 11
Конфитюр из клубники с пектином
После полного остывания переверните банки и переместите их в холодильник или другое темное прохладное место на долгосрочное хранение. Ароматный клубничный конфитюр подавайте на завтрак с блинчиками и оладушками.

Приятного наслаждения!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *