Желе из сока красной смородины
Самый простой рецепт желе из сока красной смородины, но получается оно невероятно вкусным и ароматным. Кисло-сладкое желе дополнит семейное чаепитие и любую выпечку.
Желе на зиму – отличная идея для тех, кто любит радовать и удивлять домашних вкусными лакомствами. Густое сладкое угощение можно приготовить из любых фруктов и ягод. Оно послужит ярким дополнением к чаю, а также подойдет для использования в других десертах. Для загустения продукта часто добавляют агар-агар, желфикс или желатин, а иногда можно обойтись и без дополнительных ингредиентов. Рецепты на любой вкус вы найдете в кулинарной подборке.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Слива синяя | 49 | 0.8 | 0.3 | 9.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Пектин | 155 | 1 | 1 | 35 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Агар-агар | 378 | 8.5 | 0.3 | 83 |
Корица | 208.8 | 2 | 1.2 | 27.5 |
Шоколад темный | 527 | 5.7 | 31 | 52 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |