Рубрики
Окрошка

Желе на зиму

Желе на зиму – отличная идея для тех, кто любит радовать и удивлять домашних вкусными лакомствами. Густое сладкое угощение можно приготовить из любых фруктов и ягод. Оно послужит ярким дополнением к чаю, а также подойдет для использования в других десертах. Для загустения продукта часто добавляют агар-агар, желфикс или желатин, а иногда можно обойтись и без дополнительных ингредиентов. Рецепты на любой вкус вы найдете в кулинарной подборке.


Желе из красной смородины на зиму


Желе из черной смородины


Желе из малины


Желе из вишни


Желе из клубники


Желе из слив на зиму

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Желе на зиму"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Слива синяя 49 0.8 0.3 9.6
Сахар-песок 399 0 0 100
Пектин 155 1 1 35
Желатин пищевой 355 87.2 0.4 0.7
Лимонный сок 33 0.6 0.2 3.9
Лимонная кислота 22 0.5 0.3 6.5
Агар-агар 378 8.5 0.3 83
Корица 208.8 2 1.2 27.5
Шоколад темный 527 5.7 31 52
Лимон 34 0.9 0.1 3