Рубрики
Блины на Масленицу

Желе на зиму

Желе на зиму – отличная идея для тех, кто любит радовать и удивлять домашних вкусными лакомствами. Густое сладкое угощение можно приготовить из любых фруктов и ягод. Оно послужит ярким дополнением к чаю, а также подойдет для использования в других десертах. Для загустения продукта часто добавляют агар-агар, желфикс или желатин, а иногда можно обойтись и без дополнительных ингредиентов. Рецепты на любой вкус вы найдете в кулинарной подборке.


Желе из красной смородины


Желе из черной смородины


Желе из малины


Желе из клубники


Желе из вишни


Желе из слив на зиму

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Желе на зиму"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Слива синяя 49 0.8 0.3 9.6
Сахар-песок 399 0 0 100
Пектин 155 1 1 35
Желатин пищевой 355 87.2 0.4 0.7
Лимонный сок 33 0.6 0.2 3.9
Лимонная кислота 22 0.5 0.3 6.5
Агар-агар 378 8.5 0.3 83
Корица 208.8 2 1.2 27.5
Шоколад темный 527 5.7 31 52
Лимон 34 0.9 0.1 3