Суп с фрикадельками для малышей до года
Желе-пятиминутка из красной смородины и малины на зиму
Смородина протирается с сахаром, а малина через сито. Далее ягоды смешиваются и варятся в течение 5 минут. Желе оставляется до полного остывания после чего раскладывается по банкам и закатывается.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
1.5
Калорийность
146 ккал
4097 ккал
2731 ккал
Белки
0,5 гр.
15,0 гр.
10,0 гр.
Жиры
0,3 гр.
8,5 гр.
5,7 гр.
Углеводы
34,4 гр.
963,0 гр.
642,0 гр.
Вода
60,7 гр.
1700,0 гр.
1133,3 гр.
Волокна
2,6 гр.
72,5 гр.
48,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 660 мкг | 900 мкг | 2.6 | 48.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 0.8 | 15.6 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 1.8 | 33.3 |
Витамин В4 | 222.5 мг | 500 мг | 1.6 | 29.7 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 2.4 | 44 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 3.1 | 58.3 |
Витамин В9 | 105 мкг | 400 мкг | 0.9 | 17.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 500 мкг | 90 мкг | 19.8 | 370.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11.5 мг | 15 мг | 2.7 | 51.1 |
Биотин | 41 мг | 50 мг | 2.9 | 54.7 |
Витамин К | 172 мкг | 120 мкг | 5.1 | 95.6 |
Витамин РР | 12 мг | 20 мг | 2.1 | 40 |
Калий | 4759 мг | 2500 мг | 6.8 | 126.9 |
Кальций | 804 мг | 1000 мг | 2.9 | 53.6 |
Кремний | 935 мг | 30 мг | 111.3 | 2077.8 |
Магний | 415 мг | 400 мг | 3.7 | 69.2 |
Натрий | 263 мг | 1300 мг | 0.7 | 13.5 |
Сера | 310 мг | 500 мг | 2.2 | 41.3 |
Фосфор | 720 мг | 800 мг | 3.2 | 60 |
Хлор | 681.5 мг | 2300 мг | 1.1 | 19.8 |
Алюминий | 3159.5 мкг | 30 мкг | 376.1 | 7021.1 |
Железо | 24.9 мг | 18 мг | 4.9 | 92.2 |
Йод | 8.5 мкг | 150 мкг | 0.2 | 3.8 |
Кобальт | 50 мкг | 10 мкг | 17.9 | 333.3 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 3.1 | 57.1 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 7.3 | 136 |
Медь | 3085 мкг | 1000 мкг | 11 | 205.7 |
Никель | 77.5 мкг | 200 мкг | 1.4 | 25.8 |
Рубидий | 162 мкг | 200 мкг | 2.9 | 54 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 0.4 | 7.3 |
Фтор | 130 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 2.2 |
Хром | 13 мкг | 50 мкг | 0.9 | 17.3 |
Цинк | 4.2 мг | 12 мг | 1.2 | 23.1 |
Бор | 3275 мкг | 1200 мкг | 9.7 | 181.9 |
Ванадий | 36.8 мкг | 20 мкг | 6.6 | 122.7 |
Молибден | 345 мкг | 70 мкг | 17.6 | 328.6 |
Процесс приготовления
Снимаем готовое желе с плиты и оставляем его до полного остывания. В это время тщательно вымываем под горячей водой с содой банки и стерилизуем их любым удобным способом. Раскладываем по ним остывшую ягодную массу и закатываем стерильными крышками. Отправляем на хранение в погреб или другое темное и прохладное место. Достаём желе зимой и подаём к столу с горячим чаем, свежим белым хлебом или выпечкой. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам