Что готовим?
Окрошка

Желе-пятиминутка из красной смородины и малины на зиму

0
4426

Смородина протирается с сахаром, а малина через сито. Далее ягоды смешиваются и варятся в течение 5 минут. Желе оставляется до полного остывания после чего раскладывается по банкам и закатывается.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 1.5
Калорийность 146 ккал 4097 ккал 2731 ккал
Белки 0,5 гр. 15,0 гр. 10,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 8,5 гр. 5,7 гр.
Углеводы 34,4 гр. 963,0 гр. 642,0 гр.
Вода 60,7 гр. 1700,0 гр. 1133,3 гр.
Волокна 2,6 гр. 72,5 гр. 48,3 гр.
Желе-пятиминутка из красной смородины и малины на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 660 мкг 900 мкг 2.6 48.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 0.8 15.6
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 1.8 33.3
Витамин В4 222.5 мг 500 мг 1.6 29.7
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 2.4 44
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 3.1 58.3
Витамин В9 105 мкг 400 мкг 0.9 17.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 500 мкг 90 мкг 19.8 370.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.5 мг 15 мг 2.7 51.1
Биотин 41 мг 50 мг 2.9 54.7
Витамин К 172 мкг 120 мкг 5.1 95.6
Витамин РР 12 мг 20 мг 2.1 40
Калий 4759 мг 2500 мг 6.8 126.9
Кальций 804 мг 1000 мг 2.9 53.6
Кремний 935 мг 30 мг 111.3 2077.8
Магний 415 мг 400 мг 3.7 69.2
Натрий 263 мг 1300 мг 0.7 13.5
Сера 310 мг 500 мг 2.2 41.3
Фосфор 720 мг 800 мг 3.2 60
Хлор 681.5 мг 2300 мг 1.1 19.8
Алюминий 3159.5 мкг 30 мкг 376.1 7021.1
Железо 24.9 мг 18 мг 4.9 92.2
Йод 8.5 мкг 150 мкг 0.2 3.8
Кобальт 50 мкг 10 мкг 17.9 333.3
Литий 60 мкг 70 мкг 3.1 57.1
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 7.3 136
Медь 3085 мкг 1000 мкг 11 205.7
Никель 77.5 мкг 200 мкг 1.4 25.8
Рубидий 162 мкг 200 мкг 2.9 54
Селен 6 мкг 55 мкг 0.4 7.3
Фтор 130 мкг 4000 мкг 0.1 2.2
Хром 13 мкг 50 мкг 0.9 17.3
Цинк 4.2 мг 12 мг 1.2 23.1
Бор 3275 мкг 1200 мкг 9.7 181.9
Ванадий 36.8 мкг 20 мкг 6.6 122.7
Молибден 345 мкг 70 мкг 17.6 328.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Желе-пятиминутка из красной смородины и малины на зиму
Как начать готовить желе-пятиминутку из красной смородины и малины на зиму? Перебираем красную смородину с малиной и убираем все испорченные ягоды, листья и веточки. Тщательно промываем их под проточной водой, после чего откидываем в дуршлаг и даём постоять, пока не стечёт вся лишняя жидкость.
шаг 2 из 5
Желе-пятиминутка из красной смородины и малины на зиму
Ягоды малины протираем через мелкое ситце, чтобы избавиться от косточек и получить однородную массу.
шаг 3 из 5
Желе-пятиминутка из красной смородины и малины на зиму
К красной смородине добавляем сахарный песок и всё тщательно перетираем.
шаг 4 из 5
Желе-пятиминутка из красной смородины и малины на зиму
Отправляем ёмкость со смородиной на огонь и доводим всё до кипения. Далее добавляем перетёртую малину, хорошо перемешиваем и варим в течение 5 минут.
шаг 5 из 5
Желе-пятиминутка из красной смородины и малины на зиму
Снимаем готовое желе с плиты и оставляем его до полного остывания. В это время тщательно вымываем под горячей водой с содой банки и стерилизуем их любым удобным способом. Раскладываем по ним остывшую ягодную массу и закатываем стерильными крышками. Отправляем на хранение в погреб или другое темное и прохладное место. Достаём желе зимой и подаём к столу с горячим чаем, свежим белым хлебом или выпечкой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *