Желе-пятиминутка из красной смородины и малины на зиму

Смородина протирается с сахаром, а малина через сито. Далее ягоды смешиваются и варятся в течение 5 минут. Желе оставляется до полного остывания после чего раскладывается по банкам и закатывается.

Желе-пятиминутка из красной смородины и малины на зиму

4541

0

60

1

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

1.5

Калорийность

146 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

34,4 гр.

Вода

60,7 гр.

Волокна

2,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1866,7 гр.

гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

660 мкг

900 мкг

2.6

48.9

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

0.8

15.6

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

1.8

33.3

Витамин В4

222.5 мг

500 мг

1.6

29.7

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

2.4

44

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

3.1

58.3

Витамин В9

105 мкг

400 мкг

0.9

17.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

500 мкг

90 мкг

19.8

370.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.5 мг

15 мг

2.7

51.1

Биотин

41 мг

50 мг

2.9

54.7

Витамин К

172 мкг

120 мкг

5.1

95.6

Витамин РР

12 мг

20 мг

2.1

40

Калий

4759 мг

2500 мг

6.8

126.9

Кальций

804 мг

1000 мг

2.9

53.6

Кремний

935 мг

30 мг

111.3

2077.8

Магний

415 мг

400 мг

3.7

69.2

Натрий

263 мг

1300 мг

0.7

13.5

Сера

310 мг

500 мг

2.2

41.3

Фосфор

720 мг

800 мг

3.2

60

Хлор

681.5 мг

2300 мг

1.1

19.8

Алюминий

3159.5 мкг

30 мкг

376.1

7021.1

Железо

24.9 мг

18 мг

4.9

92.2

Йод

8.5 мкг

150 мкг

0.2

3.8

Кобальт

50 мкг

10 мкг

17.9

333.3

Литий

60 мкг

70 мкг

3.1

57.1

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

7.3

136

Медь

3085 мкг

1000 мкг

11

205.7

Никель

77.5 мкг

200 мкг

1.4

25.8

Рубидий

162 мкг

200 мкг

2.9

54

Селен

6 мкг

55 мкг

0.4

7.3

Фтор

130 мкг

4000 мкг

0.1

2.2

Хром

13 мкг

50 мкг

0.9

17.3

Цинк

4.2 мг

12 мг

1.2

23.1

Бор

3275 мкг

1200 мкг

9.7

181.9

Ванадий

36.8 мкг

20 мкг

6.6

122.7

Молибден

345 мкг

70 мкг

17.6

328.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе-пятиминутка из красной смородины и малины на зиму
Как начать готовить желе-пятиминутку из красной смородины и малины на зиму? Перебираем красную смородину с малиной и убираем все испорченные ягоды, листья и веточки. Тщательно промываем их под проточной водой, после чего откидываем в дуршлаг и даём постоять, пока не стечёт вся лишняя жидкость.
2
Желе-пятиминутка из красной смородины и малины на зиму
Ягоды малины протираем через мелкое ситце, чтобы избавиться от косточек и получить однородную массу.
3
Желе-пятиминутка из красной смородины и малины на зиму
К красной смородине добавляем сахарный песок и всё тщательно перетираем.
4
Желе-пятиминутка из красной смородины и малины на зиму
Отправляем ёмкость со смородиной на огонь и доводим всё до кипения. Далее добавляем перетёртую малину, хорошо перемешиваем и варим в течение 5 минут.
5
Желе-пятиминутка из красной смородины и малины на зиму
Снимаем готовое желе с плиты и оставляем его до полного остывания. В это время тщательно вымываем под горячей водой с содой банки и стерилизуем их любым удобным способом. Раскладываем по ним остывшую ягодную массу и закатываем стерильными крышками. Отправляем на хранение в погреб или другое темное и прохладное место. Достаём желе зимой и подаём к столу с горячим чаем, свежим белым хлебом или выпечкой. Приятного аппетита!

Оценить желе-пятиминутка из красной смородины и малины на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе-пятиминутка из красной смородины и малины на зиму

Шаг 1 из 5

Как начать готовить желе-пятиминутку из красной смородины и малины на зиму? Перебираем красную смородину с малиной и убираем все испорченные ягоды, листья и веточки. Тщательно промываем их под проточной водой, после чего откидываем в дуршлаг и даём постоять, пока не стечёт вся лишняя жидкость.
Желе-пятиминутка из красной смородины и малины на зиму

Шаг 2 из 5

Ягоды малины протираем через мелкое ситце, чтобы избавиться от косточек и получить однородную массу.
Желе-пятиминутка из красной смородины и малины на зиму

Шаг 3 из 5

К красной смородине добавляем сахарный песок и всё тщательно перетираем.
Желе-пятиминутка из красной смородины и малины на зиму

Шаг 4 из 5

Отправляем ёмкость со смородиной на огонь и доводим всё до кипения. Далее добавляем перетёртую малину, хорошо перемешиваем и варим в течение 5 минут.
Желе-пятиминутка из красной смородины и малины на зиму

Шаг 5 из 5

Снимаем готовое желе с плиты и оставляем его до полного остывания. В это время тщательно вымываем под горячей водой с содой банки и стерилизуем их любым удобным способом. Раскладываем по ним остывшую ягодную массу и закатываем стерильными крышками. Отправляем на хранение в погреб или другое темное и прохладное место. Достаём желе зимой и подаём к столу с горячим чаем, свежим белым хлебом или выпечкой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке