Желе из арбуза с желатином на зиму

Такое желе очень порадует вас и ваших детей, особенно в то время года, когда купить свежий арбуз уже не представляется возможным.

Желе из арбуза с желатином на зиму

5612

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

6 ч.

Порции

1.5

Калорийность

162 ккал

Белки

2,1 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

36,5 гр.

Вода

0,2 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1020,0 гр.

кг
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

1.2

12.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.7

17.8

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

2.2

22.2

Витамин В4

41 мг

500 мг

0.5

5.5

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

2.9

29.5

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

2.9

30

Витамин В9

80 мкг

400 мкг

1.3

13.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

70 мкг

90 мкг

5.1

51.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1 мг

15 мг

0.4

4.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0.1

0.6

Витамин РР

7.3 мг

20 мг

2.4

24.5

Калий

1115.3 мг

2500 мг

2.9

29.7

Кальций

365 мг

1000 мг

2.4

24.3

Кремний

120 мг

30 мг

26.1

266.7

Магний

144 мг

400 мг

2.4

24

Натрий

168.3 мг

1300 мг

0.8

8.6

Сера

61 мг

500 мг

0.8

8.1

Фосфор

160 мг

800 мг

1.3

13.3

Хлор

247 мг

2300 мг

0.7

7.2

Алюминий

293.6 мкг

30 мкг

64

652.4

Железо

12.1 мг

18 мг

4.4

44.8

Йод

0.2 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

20 мкг

10 мкг

13.1

133.3

Литий

60 мкг

70 мкг

5.6

57.1

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.3

13.7

Медь

891 мкг

1000 мкг

5.8

59.4

Никель

70 мкг

200 мкг

2.3

23.3

Рубидий

770 мкг

200 мкг

25.2

256.7

Селен

4 мкг

55 мкг

0.5

4.8

Фтор

15 мкг

4000 мкг

0

0.3

Хром

2.3 мкг

50 мкг

0.3

3.1

Цинк

1 мг

12 мг

0.5

5.6

Бор

180 мкг

1200 мкг

1

10

Ванадий

20 мкг

20 мкг

6.5

66.7

Молибден

18 мкг

70 мкг

1.7

17.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из арбуза с желатином на зиму
Готовить желе из арбуза с желатином на зиму легко! Арбуз перед приготовлением тщательно промойте под проточной водой, так грязь с него не попадет в мякоть при разделывании. Нарежьте ягоду дольками, срежьте корки, стараясь оставлять как можно меньше белой прослойки, затем оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кубиками и извлеките из нее косточки.
2
Желе из арбуза с желатином на зиму
Полученные кубики сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Через 5-10 минут слейте с арбуза небольшое количество сока и замочите в нем желатин согласно инструкции на упаковке.
3
Желе из арбуза с желатином на зиму
Кастрюлю с мякотью поставьте на средний огонь и доведите до кипения, регулярно помешивая, чтобы сахар не пригорел. После закипания, немного уменьшите огонь и варите арбуз еще 10-15 минут, сахар к этому времени должен полностью раствориться.
4
Желе из арбуза с желатином на зиму
Снимите кастрюлю с огня и дайте арбузному пюре остыть 5-7 минут. Затем добавьте в него желатин и активно перемешайте, пока тот полностью не раствориться.
5
Желе из арбуза с желатином на зиму
Полученный джем разлейте по предварительно простерилизованным банкам и закатайте под ключ или плотно закройте завинчивающимися крышками. Составьте банки доньями вверх, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!

Оценить желе из арбуза с желатином на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из арбуза с желатином на зиму

Шаг 1 из 5

Готовить желе из арбуза с желатином на зиму легко! Арбуз перед приготовлением тщательно промойте под проточной водой, так грязь с него не попадет в мякоть при разделывании. Нарежьте ягоду дольками, срежьте корки, стараясь оставлять как можно меньше белой прослойки, затем оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кубиками и извлеките из нее косточки.
Желе из арбуза с желатином на зиму

Шаг 2 из 5

Полученные кубики сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Через 5-10 минут слейте с арбуза небольшое количество сока и замочите в нем желатин согласно инструкции на упаковке.
Желе из арбуза с желатином на зиму

Шаг 3 из 5

Кастрюлю с мякотью поставьте на средний огонь и доведите до кипения, регулярно помешивая, чтобы сахар не пригорел. После закипания, немного уменьшите огонь и варите арбуз еще 10-15 минут, сахар к этому времени должен полностью раствориться.
Желе из арбуза с желатином на зиму

Шаг 4 из 5

Снимите кастрюлю с огня и дайте арбузному пюре остыть 5-7 минут. Затем добавьте в него желатин и активно перемешайте, пока тот полностью не раствориться.
Желе из арбуза с желатином на зиму

Шаг 5 из 5

Полученный джем разлейте по предварительно простерилизованным банкам и закатайте под ключ или плотно закройте завинчивающимися крышками. Составьте банки доньями вверх, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Сообщить об ошибке