Что готовим?
Окрошка

Желе из арбуза с желатином на зиму

0
5483

Такое желе очень порадует вас и ваших детей, особенно в то время года, когда купить свежий арбуз уже не представляется возможным.

Кухня Мировая
Время готовки 6 ч.
Порции 1.5
Калорийность 162 ккал 2482 ккал 1654 ккал
Белки 2,1 гр. 32,2 гр. 21,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 0,7 гр.
Углеводы 36,5 гр. 558,2 гр. 372,1 гр.
Вода 0,2 гр. 3,0 гр. 2,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Желе из арбуза с желатином на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1.2 12.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.7 17.8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.2 22.2
Витамин В4 41 мг 500 мг 0.5 5.5
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 2.9 29.5
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.9 30
Витамин В9 80 мкг 400 мкг 1.3 13.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 70 мкг 90 мкг 5.1 51.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.4 4.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0.1 0.6
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 2.4 24.5
Калий 1115.3 мг 2500 мг 2.9 29.7
Кальций 365 мг 1000 мг 2.4 24.3
Кремний 120 мг 30 мг 26.1 266.7
Магний 144 мг 400 мг 2.4 24
Натрий 168.3 мг 1300 мг 0.8 8.6
Сера 61 мг 500 мг 0.8 8.1
Фосфор 160 мг 800 мг 1.3 13.3
Хлор 247 мг 2300 мг 0.7 7.2
Алюминий 293.6 мкг 30 мкг 64 652.4
Железо 12.1 мг 18 мг 4.4 44.8
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 20 мкг 10 мкг 13.1 133.3
Литий 60 мкг 70 мкг 5.6 57.1
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.3 13.7
Медь 891 мкг 1000 мкг 5.8 59.4
Никель 70 мкг 200 мкг 2.3 23.3
Рубидий 770 мкг 200 мкг 25.2 256.7
Селен 4 мкг 55 мкг 0.5 4.8
Фтор 15 мкг 4000 мкг 0 0.3
Хром 2.3 мкг 50 мкг 0.3 3.1
Цинк 1 мг 12 мг 0.5 5.6
Бор 180 мкг 1200 мкг 1 10
Ванадий 20 мкг 20 мкг 6.5 66.7
Молибден 18 мкг 70 мкг 1.7 17.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Желе из арбуза с желатином на зиму
Готовить желе из арбуза с желатином на зиму легко! Арбуз перед приготовлением тщательно промойте под проточной водой, так грязь с него не попадет в мякоть при разделывании. Нарежьте ягоду дольками, срежьте корки, стараясь оставлять как можно меньше белой прослойки, затем оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кубиками и извлеките из нее косточки.
шаг 2 из 5
Желе из арбуза с желатином на зиму
Полученные кубики сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Через 5-10 минут слейте с арбуза небольшое количество сока и замочите в нем желатин согласно инструкции на упаковке.
шаг 3 из 5
Желе из арбуза с желатином на зиму
Кастрюлю с мякотью поставьте на средний огонь и доведите до кипения, регулярно помешивая, чтобы сахар не пригорел. После закипания, немного уменьшите огонь и варите арбуз еще 10-15 минут, сахар к этому времени должен полностью раствориться.
шаг 4 из 5
Желе из арбуза с желатином на зиму
Снимите кастрюлю с огня и дайте арбузному пюре остыть 5-7 минут. Затем добавьте в него желатин и активно перемешайте, пока тот полностью не раствориться.
шаг 5 из 5
Желе из арбуза с желатином на зиму
Полученный джем разлейте по предварительно простерилизованным банкам и закатайте под ключ или плотно закройте завинчивающимися крышками. Составьте банки доньями вверх, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *