Суп с фрикадельками для малышей до года
Желе из арбуза с желатином на зиму
Такое желе очень порадует вас и ваших детей, особенно в то время года, когда купить свежий арбуз уже не представляется возможным.
Кухня
Мировая
Время готовки
6 ч.
PT6H
Порции
1.5
Калорийность
162 ккал
2482 ккал
1654 ккал
Белки
2,1 гр.
32,2 гр.
21,4 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,1 гр.
0,7 гр.
Углеводы
36,5 гр.
558,2 гр.
372,1 гр.
Вода
0,2 гр.
3,0 гр.
2,0 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 1.2 | 12.6 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.7 | 17.8 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2.2 | 22.2 |
Витамин В4 | 41 мг | 500 мг | 0.5 | 5.5 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 2.9 | 29.5 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 2.9 | 30 |
Витамин В9 | 80 мкг | 400 мкг | 1.3 | 13.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 70 мкг | 90 мкг | 5.1 | 51.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 0.4 | 4.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 1 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.6 |
Витамин РР | 7.3 мг | 20 мг | 2.4 | 24.5 |
Калий | 1115.3 мг | 2500 мг | 2.9 | 29.7 |
Кальций | 365 мг | 1000 мг | 2.4 | 24.3 |
Кремний | 120 мг | 30 мг | 26.1 | 266.7 |
Магний | 144 мг | 400 мг | 2.4 | 24 |
Натрий | 168.3 мг | 1300 мг | 0.8 | 8.6 |
Сера | 61 мг | 500 мг | 0.8 | 8.1 |
Фосфор | 160 мг | 800 мг | 1.3 | 13.3 |
Хлор | 247 мг | 2300 мг | 0.7 | 7.2 |
Алюминий | 293.6 мкг | 30 мкг | 64 | 652.4 |
Железо | 12.1 мг | 18 мг | 4.4 | 44.8 |
Йод | 0.2 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 13.1 | 133.3 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 5.6 | 57.1 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1.3 | 13.7 |
Медь | 891 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 59.4 |
Никель | 70 мкг | 200 мкг | 2.3 | 23.3 |
Рубидий | 770 мкг | 200 мкг | 25.2 | 256.7 |
Селен | 4 мкг | 55 мкг | 0.5 | 4.8 |
Фтор | 15 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.3 |
Хром | 2.3 мкг | 50 мкг | 0.3 | 3.1 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.5 | 5.6 |
Бор | 180 мкг | 1200 мкг | 1 | 10 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 6.5 | 66.7 |
Молибден | 18 мкг | 70 мкг | 1.7 | 17.1 |
Процесс приготовления
Готовить желе из арбуза с желатином на зиму легко! Арбуз перед приготовлением тщательно промойте под проточной водой, так грязь с него не попадет в мякоть при разделывании. Нарежьте ягоду дольками, срежьте корки, стараясь оставлять как можно меньше белой прослойки, затем оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кубиками и извлеките из нее косточки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам