Что готовим?
Окрошка

Желе из вишни с желфиксом на зиму

0
3550

Чтобы загустить вишневое желе возьмем желфикс – простой доступный способ добиться густой консистенции и избежать длительного уваривания. А чтобы облегчить труд по извлечению косточек, используем хитрость с пропариванием ягод и протиранием через сито.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 1
Калорийность 167 ккал 2537 ккал 2537 ккал
Белки 0,5 гр. 8,2 гр. 8,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 40,2 гр. 611,3 гр. 611,3 гр.
Вода 55,3 гр. 840,0 гр. 840,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
Желе из вишни с желфиксом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1.2 18.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.3 20
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.1 16.7
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.8 12.2
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.1 16
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.6 25
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 1 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 11 166.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1.3 20
Биотин 4 мг 50 мг 0.5 8
Витамин К 21 мкг 120 мкг 1.2 17.5
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.6 25
Калий 2575 мг 2500 мг 6.8 103
Кальций 385 мг 1000 мг 2.5 38.5
Кремний 410 мг 30 мг 89.9 1366.7
Магний 260 мг 400 мг 4.3 65
Натрий 205 мг 1300 мг 1 15.8
Сера 60 мг 500 мг 0.8 12
Фосфор 300 мг 800 мг 2.5 37.5
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 3.5
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 225.9 3433.3
Железо 6.5 мг 18 мг 2.4 36.1
Йод 20 мкг 150 мкг 0.9 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 6.6 100
Литий 30 мкг 70 мкг 2.8 42.9
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.6 40
Медь 1000 мкг 1000 мкг 6.6 100
Никель 150 мкг 200 мкг 4.9 75
Рубидий 770 мкг 200 мкг 25.3 385
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 130 мкг 4000 мкг 0.2 3.3
Хром 70 мкг 50 мкг 9.2 140
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.8 12.5
Бор 1250 мкг 1200 мкг 6.9 104.2
Ванадий 250 мкг 20 мкг 82.2 1250
Молибден 30 мкг 70 мкг 2.8 42.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Желе из вишни с желфиксом на зиму
Готовить желе из вишни с желфиксом на зиму просто! Вишню перебираем от мусора и дефектных экземпляров. Подготовленные ягоды помещаем в дуршлаг тщательно промываем в проточной воде. Подготовленную вишню помещаем в глубокую кастрюлю.
шаг 2 из 5
Желе из вишни с желфиксом на зиму
Вливаем четверть стакана воды, закрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим ягоды до кипения – постепенно выделится больше сока. Варим ягодную массу при медленном кипении и помешивании четыре-пять минут. Мякоть нужно размягчить для легкого отделения от косточек.
шаг 3 из 5
Желе из вишни с желфиксом на зиму
Проваренную вишню обрабатываем миксером – помещаем прибор прямо в кастрюлю. Использовать блендер не рекомендуем, так как при этом косточки также будут измельчены, и появится риск попадания мелких осколков в желе. С миксером такого риска нет, так как мякоть измельчается, а косточки остаются целыми. Полученную массу протираем через сито, косточки выбрасываем. Протертой массе даем остыть до теплого состояния.
шаг 4 из 5
Желе из вишни с желфиксом на зиму
Желфикс смешиваем в отдельной посуде с тремя столовыми ложками сахарного песка. Полученную смесь высыпаем в вишневую массу, перемешиваем и ставим на плиту. Нагреваем до горячего состояния, всыпаем оставшийся сахар, перемешиваем и доводим до кипения. С момента закипания варим три минуты.
шаг 5 из 5
Желе из вишни с желфиксом на зиму
Банки и крышки моем и стерилизуем любым доступным способом. Даем таре полностью обсохнуть. В подготовленные банки разливаем готовое горячее желе, закручиваем сухими крышками. Заготовки переворачиваем вверх дном для проверки герметичности и оставляем в таком положении остывать. Остывшее желе убираем в прохладное темное место на хранение. После полного остывания оно становится густым: с ложки не стекает, а падает.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *