Желе из вишни с желфиксом на зиму

Чтобы загустить вишневое желе возьмем желфикс – простой доступный способ добиться густой консистенции и избежать длительного уваривания. А чтобы облегчить труд по извлечению косточек, используем хитрость с пропариванием ягод и протиранием через сито.

Желе из вишни с желфиксом на зиму

3641

0

82

1

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

1

Калорийность

167 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

40,2 гр.

Вода

55,3 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1520,0 гр.

кг
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

1.2

18.9

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.3

20

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.1

16.7

Витамин В4

61 мг

500 мг

0.8

12.2

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

1.1

16

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.6

25

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

1

15

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150 мкг

90 мкг

11

166.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

1.3

20

Биотин

4 мг

50 мг

0.5

8

Витамин К

21 мкг

120 мкг

1.2

17.5

Витамин РР

5 мг

20 мг

1.6

25

Калий

2575 мг

2500 мг

6.8

103

Кальций

385 мг

1000 мг

2.5

38.5

Кремний

410 мг

30 мг

89.9

1366.7

Магний

260 мг

400 мг

4.3

65

Натрий

205 мг

1300 мг

1

15.8

Сера

60 мг

500 мг

0.8

12

Фосфор

300 мг

800 мг

2.5

37.5

Хлор

80 мг

2300 мг

0.2

3.5

Алюминий

1030 мкг

30 мкг

225.9

3433.3

Железо

6.5 мг

18 мг

2.4

36.1

Йод

20 мкг

150 мкг

0.9

13.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

6.6

100

Литий

30 мкг

70 мкг

2.8

42.9

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2.6

40

Медь

1000 мкг

1000 мкг

6.6

100

Никель

150 мкг

200 мкг

4.9

75

Рубидий

770 мкг

200 мкг

25.3

385

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

1.8

Фтор

130 мкг

4000 мкг

0.2

3.3

Хром

70 мкг

50 мкг

9.2

140

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.8

12.5

Бор

1250 мкг

1200 мкг

6.9

104.2

Ванадий

250 мкг

20 мкг

82.2

1250

Молибден

30 мкг

70 мкг

2.8

42.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из вишни с желфиксом на зиму
Готовить желе из вишни с желфиксом на зиму просто! Вишню перебираем от мусора и дефектных экземпляров. Подготовленные ягоды помещаем в дуршлаг тщательно промываем в проточной воде. Подготовленную вишню помещаем в глубокую кастрюлю.
2
Желе из вишни с желфиксом на зиму
Вливаем четверть стакана воды, закрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим ягоды до кипения – постепенно выделится больше сока. Варим ягодную массу при медленном кипении и помешивании четыре-пять минут. Мякоть нужно размягчить для легкого отделения от косточек.
3
Желе из вишни с желфиксом на зиму
Проваренную вишню обрабатываем миксером – помещаем прибор прямо в кастрюлю. Использовать блендер не рекомендуем, так как при этом косточки также будут измельчены, и появится риск попадания мелких осколков в желе. С миксером такого риска нет, так как мякоть измельчается, а косточки остаются целыми. Полученную массу протираем через сито, косточки выбрасываем. Протертой массе даем остыть до теплого состояния.
4
Желе из вишни с желфиксом на зиму
Желфикс смешиваем в отдельной посуде с тремя столовыми ложками сахарного песка. Полученную смесь высыпаем в вишневую массу, перемешиваем и ставим на плиту. Нагреваем до горячего состояния, всыпаем оставшийся сахар, перемешиваем и доводим до кипения. С момента закипания варим три минуты.
5
Желе из вишни с желфиксом на зиму
Банки и крышки моем и стерилизуем любым доступным способом. Даем таре полностью обсохнуть. В подготовленные банки разливаем готовое горячее желе, закручиваем сухими крышками. Заготовки переворачиваем вверх дном для проверки герметичности и оставляем в таком положении остывать. Остывшее желе убираем в прохладное темное место на хранение. После полного остывания оно становится густым: с ложки не стекает, а падает.
Приятного аппетита!

Оценить желе из вишни с желфиксом на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из вишни с желфиксом на зиму

Шаг 1 из 5

Готовить желе из вишни с желфиксом на зиму просто! Вишню перебираем от мусора и дефектных экземпляров. Подготовленные ягоды помещаем в дуршлаг тщательно промываем в проточной воде. Подготовленную вишню помещаем в глубокую кастрюлю.
Желе из вишни с желфиксом на зиму

Шаг 2 из 5

Вливаем четверть стакана воды, закрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим ягоды до кипения – постепенно выделится больше сока. Варим ягодную массу при медленном кипении и помешивании четыре-пять минут. Мякоть нужно размягчить для легкого отделения от косточек.
Желе из вишни с желфиксом на зиму

Шаг 3 из 5

Проваренную вишню обрабатываем миксером – помещаем прибор прямо в кастрюлю. Использовать блендер не рекомендуем, так как при этом косточки также будут измельчены, и появится риск попадания мелких осколков в желе. С миксером такого риска нет, так как мякоть измельчается, а косточки остаются целыми. Полученную массу протираем через сито, косточки выбрасываем. Протертой массе даем остыть до теплого состояния.
Желе из вишни с желфиксом на зиму

Шаг 4 из 5

Желфикс смешиваем в отдельной посуде с тремя столовыми ложками сахарного песка. Полученную смесь высыпаем в вишневую массу, перемешиваем и ставим на плиту. Нагреваем до горячего состояния, всыпаем оставшийся сахар, перемешиваем и доводим до кипения. С момента закипания варим три минуты.
Желе из вишни с желфиксом на зиму

Шаг 5 из 5

Банки и крышки моем и стерилизуем любым доступным способом. Даем таре полностью обсохнуть. В подготовленные банки разливаем готовое горячее желе, закручиваем сухими крышками. Заготовки переворачиваем вверх дном для проверки герметичности и оставляем в таком положении остывать. Остывшее желе убираем в прохладное темное место на хранение. После полного остывания оно становится густым: с ложки не стекает, а падает.

Сообщить об ошибке