Суп с фрикадельками для малышей до года
Желе из вишни с желфиксом на зиму
Чтобы загустить вишневое желе возьмем желфикс – простой доступный способ добиться густой консистенции и избежать длительного уваривания. А чтобы облегчить труд по извлечению косточек, используем хитрость с пропариванием ягод и протиранием через сито.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
1
Калорийность
167 ккал
2537 ккал
2537 ккал
Белки
0,5 гр.
8,2 гр.
8,2 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,0 гр.
2,0 гр.
Углеводы
40,2 гр.
611,3 гр.
611,3 гр.
Вода
55,3 гр.
840,0 гр.
840,0 гр.
Волокна
1,2 гр.
18,0 гр.
18,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 1.2 | 18.9 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.3 | 20 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.1 | 16.7 |
Витамин В4 | 61 мг | 500 мг | 0.8 | 12.2 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 1.1 | 16 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.6 | 25 |
Витамин В9 | 60 мкг | 400 мкг | 1 | 15 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 150 мкг | 90 мкг | 11 | 166.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 1.3 | 20 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.5 | 8 |
Витамин К | 21 мкг | 120 мкг | 1.2 | 17.5 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 1.6 | 25 |
Калий | 2575 мг | 2500 мг | 6.8 | 103 |
Кальций | 385 мг | 1000 мг | 2.5 | 38.5 |
Кремний | 410 мг | 30 мг | 89.9 | 1366.7 |
Магний | 260 мг | 400 мг | 4.3 | 65 |
Натрий | 205 мг | 1300 мг | 1 | 15.8 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0.8 | 12 |
Фосфор | 300 мг | 800 мг | 2.5 | 37.5 |
Хлор | 80 мг | 2300 мг | 0.2 | 3.5 |
Алюминий | 1030 мкг | 30 мкг | 225.9 | 3433.3 |
Железо | 6.5 мг | 18 мг | 2.4 | 36.1 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.9 | 13.3 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 6.6 | 100 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.8 | 42.9 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 2.6 | 40 |
Медь | 1000 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 100 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 4.9 | 75 |
Рубидий | 770 мкг | 200 мкг | 25.3 | 385 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.8 |
Фтор | 130 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 3.3 |
Хром | 70 мкг | 50 мкг | 9.2 | 140 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.8 | 12.5 |
Бор | 1250 мкг | 1200 мкг | 6.9 | 104.2 |
Ванадий | 250 мкг | 20 мкг | 82.2 | 1250 |
Молибден | 30 мкг | 70 мкг | 2.8 | 42.9 |
Процесс приготовления
Проваренную вишню обрабатываем миксером – помещаем прибор прямо в кастрюлю. Использовать блендер не рекомендуем, так как при этом косточки также будут измельчены, и появится риск попадания мелких осколков в желе. С миксером такого риска нет, так как мякоть измельчается, а косточки остаются целыми. Полученную массу протираем через сито, косточки выбрасываем. Протертой массе даем остыть до теплого состояния.
Банки и крышки моем и стерилизуем любым доступным способом. Даем таре полностью обсохнуть. В подготовленные банки разливаем готовое горячее желе, закручиваем сухими крышками. Заготовки переворачиваем вверх дном для проверки герметичности и оставляем в таком положении остывать. Остывшее желе убираем в прохладное темное место на хранение. После полного остывания оно становится густым: с ложки не стекает, а падает.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам