Густое желе из красной смородины пятиминутка на зиму
К промытой смородине добавляется вода, всё доводится до кипения и варится 5 минут. Затем ягоды протираются через сито, к ним добавляется сахар и всё варится ещё пять минут. Готовое желе раскладывается по банкам и закатывается.
41028
197
8
Кухня
Мировая
Время готовки
55 мин. PT55M
Порции
1
Калорийность
217 ккал 4420 ккал 4420 ккал
Белки
0,3 гр. 6,0 гр. 6,0 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы
52,9 гр. 1077,0 гр. 1077,0 гр.
Вода
43,5 гр. 886,0 гр. 886,0 гр.
Волокна
1,7 гр. 34,0 гр. 34,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 2036,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
330 мкг
900 мкг
1.8
36.7
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.3
6.7
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
0.8
16.7
Витамин В4
76 мг
500 мг
0.7
15.2
Витамин В5
0.6 мг
5 мг
0.6
12
Витамин В6
1.4 мг
2 мг
3.4
70
Витамин В9
30 мкг
400 мкг
0.4
7.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
250 мкг
90 мкг
13.6
277.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
5 мг
15 мг
1.6
33.3
Биотин
25 мг
50 мг
2.5
50
Витамин К
110 мкг
120 мкг
4.5
91.7
Витамин РР
3 мг
20 мг
0.7
15
Калий
2780 мг
2500 мг
5.5
111.2
Кальций
391.6 мг
1000 мг
1.9
39.2
Кремний
700 мг
30 мг
114.6
2333.3
Магний
170.4 мг
400 мг
2.1
42.6
Натрий
220.3 мг
1300 мг
0.8
16.9
Сера
140.4 мг
500 мг
1.4
28.1
Фосфор
330 мг
800 мг
2
41.3
Хлор
733.5 мг
2300 мг
1.6
31.9
Алюминий
319 мкг
30 мкг
52.2
1063.3
Железо
12 мг
18 мг
3.3
66.7
Йод
8 мкг
150 мкг
0.3
5.3
Кобальт
40 мкг
10 мкг
19.6
400
Литий
30 мкг
70 мкг
2.1
42.9
Марганец
1.9 мкг
2 мкг
4.6
93
Медь
1070.2 мкг
1000 мкг
5.3
107
Никель
23 мкг
200 мкг
0.6
11.5
Рубидий
81 мкг
200 мкг
2
40.5
Селен
6 мкг
55 мкг
0.5
10.9
Фтор
206 мкг
4000 мкг
0.3
5.2
Хром
2 мкг
50 мкг
0.2
4
Цинк
2.3 мг
12 мг
0.9
19.2
Бор
550 мкг
1200 мкг
2.3
45.8
Ванадий
7.6 мкг
20 мкг
1.9
38
Молибден
240.6 мкг
70 мкг
16.9
343.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить густое желе из красной смородины пятиминутка на зиму
197
8
Комментарии (0)