Суп с фрикадельками для малышей до года
Густое желе из красной смородины пятиминутка на зиму
К промытой смородине добавляется вода, всё доводится до кипения и варится 5 минут. Затем ягоды протираются через сито, к ним добавляется сахар и всё варится ещё пять минут. Готовое желе раскладывается по банкам и закатывается.
Кухня
Мировая
Время готовки
55 мин.
PT55M
Порции
1
Калорийность
217 ккал
4420 ккал
4420 ккал
Белки
0,3 гр.
6,0 гр.
6,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,0 гр.
2,0 гр.
Углеводы
52,9 гр.
1077,0 гр.
1077,0 гр.
Вода
43,5 гр.
886,0 гр.
886,0 гр.
Волокна
1,7 гр.
34,0 гр.
34,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 330 мкг | 900 мкг | 1.8 | 36.7 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.3 | 6.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 16.7 |
Витамин В4 | 76 мг | 500 мг | 0.7 | 15.2 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0.6 | 12 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 3.4 | 70 |
Витамин В9 | 30 мкг | 400 мкг | 0.4 | 7.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 250 мкг | 90 мкг | 13.6 | 277.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 1.6 | 33.3 |
Биотин | 25 мг | 50 мг | 2.5 | 50 |
Витамин К | 110 мкг | 120 мкг | 4.5 | 91.7 |
Витамин РР | 3 мг | 20 мг | 0.7 | 15 |
Калий | 2780 мг | 2500 мг | 5.5 | 111.2 |
Кальций | 391.6 мг | 1000 мг | 1.9 | 39.2 |
Кремний | 700 мг | 30 мг | 114.6 | 2333.3 |
Магний | 170.4 мг | 400 мг | 2.1 | 42.6 |
Натрий | 220.3 мг | 1300 мг | 0.8 | 16.9 |
Сера | 140.4 мг | 500 мг | 1.4 | 28.1 |
Фосфор | 330 мг | 800 мг | 2 | 41.3 |
Хлор | 733.5 мг | 2300 мг | 1.6 | 31.9 |
Алюминий | 319 мкг | 30 мкг | 52.2 | 1063.3 |
Железо | 12 мг | 18 мг | 3.3 | 66.7 |
Йод | 8 мкг | 150 мкг | 0.3 | 5.3 |
Кобальт | 40 мкг | 10 мкг | 19.6 | 400 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 42.9 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 4.6 | 93 |
Медь | 1070.2 мкг | 1000 мкг | 5.3 | 107 |
Никель | 23 мкг | 200 мкг | 0.6 | 11.5 |
Рубидий | 81 мкг | 200 мкг | 2 | 40.5 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 0.5 | 10.9 |
Фтор | 206 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 5.2 |
Хром | 2 мкг | 50 мкг | 0.2 | 4 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 0.9 | 19.2 |
Бор | 550 мкг | 1200 мкг | 2.3 | 45.8 |
Ванадий | 7.6 мкг | 20 мкг | 1.9 | 38 |
Молибден | 240.6 мкг | 70 мкг | 16.9 | 343.7 |
Процесс приготовления
Готовить густое желе из красной смородины пятиминутка на зиму просто! Для начала перебираем красную смородину, после чего тщательно промываем её под проточной водой. Далее откидываем ягоды в дуршлаг и даём постоять, пока не стечёт вся лишняя жидкость. Убираем ветки, перекладываем смородину в кастрюлю и слегка придавливаем её. Затем добавляем к ягодам питьевую воду.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам