Густое желе из красной смородины пятиминутка на зиму

К промытой смородине добавляется вода, всё доводится до кипения и варится 5 минут. Затем ягоды протираются через сито, к ним добавляется сахар и всё варится ещё пять минут. Готовое желе раскладывается по банкам и закатывается.

Густое желе из красной смородины пятиминутка на зиму

41028

0

197

8

Кухня

Мировая

Время готовки

55 мин.

Порции

1

Калорийность

217 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

52,9 гр.

Вода

43,5 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2036,0 гр.

кг
кг
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

1.8

36.7

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

6.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

16.7

Витамин В4

76 мг

500 мг

0.7

15.2

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.6

12

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

3.4

70

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.4

7.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

13.6

277.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

1.6

33.3

Биотин

25 мг

50 мг

2.5

50

Витамин К

110 мкг

120 мкг

4.5

91.7

Витамин РР

3 мг

20 мг

0.7

15

Калий

2780 мг

2500 мг

5.5

111.2

Кальций

391.6 мг

1000 мг

1.9

39.2

Кремний

700 мг

30 мг

114.6

2333.3

Магний

170.4 мг

400 мг

2.1

42.6

Натрий

220.3 мг

1300 мг

0.8

16.9

Сера

140.4 мг

500 мг

1.4

28.1

Фосфор

330 мг

800 мг

2

41.3

Хлор

733.5 мг

2300 мг

1.6

31.9

Алюминий

319 мкг

30 мкг

52.2

1063.3

Железо

12 мг

18 мг

3.3

66.7

Йод

8 мкг

150 мкг

0.3

5.3

Кобальт

40 мкг

10 мкг

19.6

400

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

42.9

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

4.6

93

Медь

1070.2 мкг

1000 мкг

5.3

107

Никель

23 мкг

200 мкг

0.6

11.5

Рубидий

81 мкг

200 мкг

2

40.5

Селен

6 мкг

55 мкг

0.5

10.9

Фтор

206 мкг

4000 мкг

0.3

5.2

Хром

2 мкг

50 мкг

0.2

4

Цинк

2.3 мг

12 мг

0.9

19.2

Бор

550 мкг

1200 мкг

2.3

45.8

Ванадий

7.6 мкг

20 мкг

1.9

38

Молибден

240.6 мкг

70 мкг

16.9

343.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Густое желе из красной смородины пятиминутка на зиму
Готовить густое желе из красной смородины пятиминутка на зиму просто! Для начала перебираем красную смородину, после чего тщательно промываем её под проточной водой. Далее откидываем ягоды в дуршлаг и даём постоять, пока не стечёт вся лишняя жидкость. Убираем ветки, перекладываем смородину в кастрюлю и слегка придавливаем её. Затем добавляем к ягодам питьевую воду.
2
Густое желе из красной смородины пятиминутка на зиму
Ставим кастрюлю на огонь и доводим ягоды до кипения. Далее варим в течение пяти минут, не убавляя температуру.
3
Густое желе из красной смородины пятиминутка на зиму
Спустя необходимое время протираем мягкую красную смородину через мелкое сито, чтобы убрать косточки. Добавляем в получившееся пюре сахарный песок, всё хорошо перемешиваем и возвращаем на огонь. Снова доводим до кипения и варим ещё 5 минут.
4
Густое желе из красной смородины пятиминутка на зиму
Раскладываем горячее желе по предварительно простерилизованным банкам и закатываем его такими же стерильными крышками. Закутываем всё в полотенце и оставляем на несколько часов до полного остывания. Отправляем смородину на хранение в темное и прохладное место.
5
Густое желе из красной смородины пятиминутка на зиму
Достаём зимой и используем в качестве начинки для выпечки или подаём к столу с горячим чаем и свежим белым хлебом. Приятного аппетита!

Оценить густое желе из красной смородины пятиминутка на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Густое желе из красной смородины пятиминутка на зиму

Шаг 1 из 5

Готовить густое желе из красной смородины пятиминутка на зиму просто! Для начала перебираем красную смородину, после чего тщательно промываем её под проточной водой. Далее откидываем ягоды в дуршлаг и даём постоять, пока не стечёт вся лишняя жидкость. Убираем ветки, перекладываем смородину в кастрюлю и слегка придавливаем её. Затем добавляем к ягодам питьевую воду.
Густое желе из красной смородины пятиминутка на зиму

Шаг 2 из 5

Ставим кастрюлю на огонь и доводим ягоды до кипения. Далее варим в течение пяти минут, не убавляя температуру.
Густое желе из красной смородины пятиминутка на зиму

Шаг 3 из 5

Спустя необходимое время протираем мягкую красную смородину через мелкое сито, чтобы убрать косточки. Добавляем в получившееся пюре сахарный песок, всё хорошо перемешиваем и возвращаем на огонь. Снова доводим до кипения и варим ещё 5 минут.
Густое желе из красной смородины пятиминутка на зиму

Шаг 4 из 5

Раскладываем горячее желе по предварительно простерилизованным банкам и закатываем его такими же стерильными крышками. Закутываем всё в полотенце и оставляем на несколько часов до полного остывания. Отправляем смородину на хранение в темное и прохладное место.
Густое желе из красной смородины пятиминутка на зиму

Шаг 5 из 5

Достаём зимой и используем в качестве начинки для выпечки или подаём к столу с горячим чаем и свежим белым хлебом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке