Что готовим?
Окрошка

Густое желе из красной смородины пятиминутка на зиму

0
38382

К промытой смородине добавляется вода, всё доводится до кипения и варится 5 минут. Затем ягоды протираются через сито, к ним добавляется сахар и всё варится ещё пять минут. Готовое желе раскладывается по банкам и закатывается.

Кухня Мировая
Время готовки 55 мин.
Порции 1
Калорийность 217 ккал 4420 ккал 4420 ккал
Белки 0,3 гр. 6,0 гр. 6,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 52,9 гр. 1077,0 гр. 1077,0 гр.
Вода 43,5 гр. 886,0 гр. 886,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 34,0 гр. 34,0 гр.
Густое желе из красной смородины пятиминутка на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 36.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 6.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 16.7
Витамин В4 76 мг 500 мг 0.7 15.2
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.6 12
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.4 70
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.6 277.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.6 33.3
Биотин 25 мг 50 мг 2.5 50
Витамин К 110 мкг 120 мкг 4.5 91.7
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.7 15
Калий 2780 мг 2500 мг 5.5 111.2
Кальций 391.6 мг 1000 мг 1.9 39.2
Кремний 700 мг 30 мг 114.6 2333.3
Магний 170.4 мг 400 мг 2.1 42.6
Натрий 220.3 мг 1300 мг 0.8 16.9
Сера 140.4 мг 500 мг 1.4 28.1
Фосфор 330 мг 800 мг 2 41.3
Хлор 733.5 мг 2300 мг 1.6 31.9
Алюминий 319 мкг 30 мкг 52.2 1063.3
Железо 12 мг 18 мг 3.3 66.7
Йод 8 мкг 150 мкг 0.3 5.3
Кобальт 40 мкг 10 мкг 19.6 400
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.6 93
Медь 1070.2 мкг 1000 мкг 5.3 107
Никель 23 мкг 200 мкг 0.6 11.5
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 40.5
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 10.9
Фтор 206 мкг 4000 мкг 0.3 5.2
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 4
Цинк 2.3 мг 12 мг 0.9 19.2
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.3 45.8
Ванадий 7.6 мкг 20 мкг 1.9 38
Молибден 240.6 мкг 70 мкг 16.9 343.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Густое желе из красной смородины пятиминутка на зиму
Готовить густое желе из красной смородины пятиминутка на зиму просто! Для начала перебираем красную смородину, после чего тщательно промываем её под проточной водой. Далее откидываем ягоды в дуршлаг и даём постоять, пока не стечёт вся лишняя жидкость. Убираем ветки, перекладываем смородину в кастрюлю и слегка придавливаем её. Затем добавляем к ягодам питьевую воду.
шаг 2 из 5
Густое желе из красной смородины пятиминутка на зиму
Ставим кастрюлю на огонь и доводим ягоды до кипения. Далее варим в течение пяти минут, не убавляя температуру.
шаг 3 из 5
Густое желе из красной смородины пятиминутка на зиму
Спустя необходимое время протираем мягкую красную смородину через мелкое сито, чтобы убрать косточки. Добавляем в получившееся пюре сахарный песок, всё хорошо перемешиваем и возвращаем на огонь. Снова доводим до кипения и варим ещё 5 минут.
шаг 4 из 5
Густое желе из красной смородины пятиминутка на зиму
Раскладываем горячее желе по предварительно простерилизованным банкам и закатываем его такими же стерильными крышками. Закутываем всё в полотенце и оставляем на несколько часов до полного остывания. Отправляем смородину на хранение в темное и прохладное место.
шаг 5 из 5
Густое желе из красной смородины пятиминутка на зиму
Достаём зимой и используем в качестве начинки для выпечки или подаём к столу с горячим чаем и свежим белым хлебом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *