Что готовим?
Окрошка

Желе из клубники с агар-агаром на зиму

0
9759

Подать такое желе на завтрак к тостам, блинчикам, оладьям – идеальное решение для хорошего начала дня. Оно очень густое, отлично держит форму, а аромат клубники сохраняется практически в первозданном виде, поскольку длительную варку мы не используем. Такое желе очень нравится детям – натуральное лакомство можно без опаски давать маленьким сладкоежкам.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 0.5
Калорийность 202 ккал 1839 ккал 3678 ккал
Белки 0,5 гр. 4,9 гр. 9,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,0 гр. 4,1 гр.
Углеводы 48,9 гр. 445,8 гр. 891,6 гр.
Вода 48,0 гр. 436,9 гр. 873,7 гр.
Волокна 1,3 гр. 11,8 гр. 23,5 гр.
Желе из клубники с агар-агаром на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25 мкг 900 мкг 0.3 5.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.1 20.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.7 30.2
Витамин В4 34.8 мг 500 мг 0.8 13.9
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 2.6 48.1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.8 33
Витамин В9 108 мкг 400 мкг 3 54
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 300 мкг 90 мкг 36.6 666.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 2.2 40
Биотин 20 мг 50 мг 4.4 80
Витамин К 13.4 мкг 120 мкг 1.2 22.4
Витамин РР 2 мг 20 мг 1.1 20.2
Калий 929.5 мг 2500 мг 4.1 74.4
Кальций 274.5 мг 1000 мг 3 54.9
Кремний 495 мг 30 мг 181.1 3300
Магний 167 мг 400 мг 4.6 83.5
Натрий 104.2 мг 1300 мг 0.9 16
Сера 60 мг 500 мг 1.3 24
Фосфор 120.2 мг 800 мг 1.6 30.1
Хлор 80 мг 2300 мг 0.4 7
Алюминий 126.5 мкг 30 мкг 46.3 843.3
Железо 9.3 мг 18 мг 5.7 103.8
Йод 5 мкг 150 мкг 0.4 6.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 22 400
Литий 15 мкг 70 мкг 2.4 42.9
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 7.8 143
Медь 686 мкг 1000 мкг 7.5 137.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 92 мкг 200 мкг 5 92
Селен 2.7 мкг 55 мкг 0.5 10
Фтор 91 мкг 4000 мкг 0.2 4.6
Хром 10 мкг 50 мкг 2.2 40
Цинк 1.1 мг 12 мг 1 17.8
Бор 925 мкг 1200 мкг 8.5 154.2
Ванадий 45 мкг 20 мкг 24.7 450
Молибден 50 мкг 70 мкг 7.8 142.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Желе из клубники с агар-агаром на зиму
Готовить желе из клубники с агар-агаром на зиму просто! Клубнику перебираем, удаляем дефектные экземпляры. Подготовленные ягоды тщательно моем в проточной воде, чашелистики обрываем. Промытым ягодам даем немного обсохнуть, поместив их на чистое сухое полотенце.
шаг 2 из 7
Желе из клубники с агар-агаром на зиму
Обсушенную клубнику помещаем в глубокую кастрюлю для варки варенья и погружным блендером измельчаем ягоды до состояния однородного пюре.
шаг 3 из 7
Желе из клубники с агар-агаром на зиму
В полученное пюре всыпаем сахарный песок, перемешиваем. Ставим на плиту и доводим пюре с сахаром до кипения. Варим при помешивании пять-семь минут.
шаг 4 из 7
Желе из клубники с агар-агаром на зиму
Агар-агар в отдельной небольшой емкости тщательно смешиваем с водой комнатной температуры.
шаг 5 из 7
Желе из клубники с агар-агаром на зиму
Полученную смесь вливаем в кипящее желе, перемешиваем и продолжаем варку еще три минуты.
шаг 6 из 7
Желе из клубники с агар-агаром на зиму
Банки и крышки моем и стерилизуем любым привычным способом. Даем таре полностью обсохнуть. В подготовленные банки разливаем готовое горячее желе, закручиваем сухими крышками. Остывшие банки с заготовкой ставим в прохладное темное место на хранение.
шаг 7 из 7
Желе из клубники с агар-агаром на зиму
Пока желе горячее, оно на вид довольно жидкое. После остывания желе хорошо густеет и принимает свой окончательный вид.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *