Желе из клубники с агар-агаром на зиму

Подать такое желе на завтрак к тостам, блинчикам, оладьям – идеальное решение для хорошего начала дня. Оно очень густое, отлично держит форму, а аромат клубники сохраняется практически в первозданном виде, поскольку длительную варку мы не используем. Такое желе очень нравится детям – натуральное лакомство можно без опаски давать маленьким сладкоежкам.

Желе из клубники с агар-агаром на зиму

9962

0

10

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

0.5

Калорийность

202 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

48,9 гр.

Вода

48,0 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 1822,0 гр.

гр.
гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

25 мкг

900 мкг

0.3

5.6

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.1

20.1

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.7

30.2

Витамин В4

34.8 мг

500 мг

0.8

13.9

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

2.6

48.1

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.8

33

Витамин В9

108 мкг

400 мкг

3

54

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

300 мкг

90 мкг

36.6

666.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

2.2

40

Биотин

20 мг

50 мг

4.4

80

Витамин К

13.4 мкг

120 мкг

1.2

22.4

Витамин РР

2 мг

20 мг

1.1

20.2

Калий

929.5 мг

2500 мг

4.1

74.4

Кальций

274.5 мг

1000 мг

3

54.9

Кремний

495 мг

30 мг

181.1

3300

Магний

167 мг

400 мг

4.6

83.5

Натрий

104.2 мг

1300 мг

0.9

16

Сера

60 мг

500 мг

1.3

24

Фосфор

120.2 мг

800 мг

1.6

30.1

Хлор

80 мг

2300 мг

0.4

7

Алюминий

126.5 мкг

30 мкг

46.3

843.3

Железо

9.3 мг

18 мг

5.7

103.8

Йод

5 мкг

150 мкг

0.4

6.7

Кобальт

20 мкг

10 мкг

22

400

Литий

15 мкг

70 мкг

2.4

42.9

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

7.8

143

Медь

686 мкг

1000 мкг

7.5

137.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

92 мкг

200 мкг

5

92

Селен

2.7 мкг

55 мкг

0.5

10

Фтор

91 мкг

4000 мкг

0.2

4.6

Хром

10 мкг

50 мкг

2.2

40

Цинк

1.1 мг

12 мг

1

17.8

Бор

925 мкг

1200 мкг

8.5

154.2

Ванадий

45 мкг

20 мкг

24.7

450

Молибден

50 мкг

70 мкг

7.8

142.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из клубники с агар-агаром на зиму
Готовить желе из клубники с агар-агаром на зиму просто! Клубнику перебираем, удаляем дефектные экземпляры. Подготовленные ягоды тщательно моем в проточной воде, чашелистики обрываем. Промытым ягодам даем немного обсохнуть, поместив их на чистое сухое полотенце.
2
Желе из клубники с агар-агаром на зиму
Обсушенную клубнику помещаем в глубокую кастрюлю для варки варенья и погружным блендером измельчаем ягоды до состояния однородного пюре.
3
Желе из клубники с агар-агаром на зиму
В полученное пюре всыпаем сахарный песок, перемешиваем. Ставим на плиту и доводим пюре с сахаром до кипения. Варим при помешивании пять-семь минут.
4
Желе из клубники с агар-агаром на зиму
Агар-агар в отдельной небольшой емкости тщательно смешиваем с водой комнатной температуры.
5
Желе из клубники с агар-агаром на зиму
Полученную смесь вливаем в кипящее желе, перемешиваем и продолжаем варку еще три минуты.
6
Желе из клубники с агар-агаром на зиму
Банки и крышки моем и стерилизуем любым привычным способом. Даем таре полностью обсохнуть. В подготовленные банки разливаем готовое горячее желе, закручиваем сухими крышками. Остывшие банки с заготовкой ставим в прохладное темное место на хранение.
7
Желе из клубники с агар-агаром на зиму
Пока желе горячее, оно на вид довольно жидкое. После остывания желе хорошо густеет и принимает свой окончательный вид.
Приятного аппетита!

Оценить желе из клубники с агар-агаром на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из клубники с агар-агаром на зиму

Шаг 1 из 7

Готовить желе из клубники с агар-агаром на зиму просто! Клубнику перебираем, удаляем дефектные экземпляры. Подготовленные ягоды тщательно моем в проточной воде, чашелистики обрываем. Промытым ягодам даем немного обсохнуть, поместив их на чистое сухое полотенце.
Желе из клубники с агар-агаром на зиму

Шаг 2 из 7

Обсушенную клубнику помещаем в глубокую кастрюлю для варки варенья и погружным блендером измельчаем ягоды до состояния однородного пюре.
Желе из клубники с агар-агаром на зиму

Шаг 3 из 7

В полученное пюре всыпаем сахарный песок, перемешиваем. Ставим на плиту и доводим пюре с сахаром до кипения. Варим при помешивании пять-семь минут.
Желе из клубники с агар-агаром на зиму

Шаг 4 из 7

Агар-агар в отдельной небольшой емкости тщательно смешиваем с водой комнатной температуры.
Желе из клубники с агар-агаром на зиму

Шаг 5 из 7

Полученную смесь вливаем в кипящее желе, перемешиваем и продолжаем варку еще три минуты.
Желе из клубники с агар-агаром на зиму

Шаг 6 из 7

Банки и крышки моем и стерилизуем любым привычным способом. Даем таре полностью обсохнуть. В подготовленные банки разливаем готовое горячее желе, закручиваем сухими крышками. Остывшие банки с заготовкой ставим в прохладное темное место на хранение.
Желе из клубники с агар-агаром на зиму

Шаг 7 из 7

Пока желе горячее, оно на вид довольно жидкое. После остывания желе хорошо густеет и принимает свой окончательный вид.

Сообщить об ошибке