Желе из клубники с агар-агаром на зиму
Подать такое желе на завтрак к тостам, блинчикам, оладьям – идеальное решение для хорошего начала дня. Оно очень густое, отлично держит форму, а аромат клубники сохраняется практически в первозданном виде, поскольку длительную варку мы не используем. Такое желе очень нравится детям – натуральное лакомство можно без опаски давать маленьким сладкоежкам.
9962
10
0
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
0.5
Калорийность
202 ккал 1839 ккал 3678 ккал
Белки
0,5 гр. 4,9 гр. 9,7 гр.
Жиры
0,2 гр. 2,0 гр. 4,1 гр.
Углеводы
48,9 гр. 445,8 гр. 891,6 гр.
Вода
48,0 гр. 436,9 гр. 873,7 гр.
Волокна
1,3 гр. 11,8 гр. 23,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1822,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
25 мкг
900 мкг
0.3
5.6
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
1.1
20.1
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
1.7
30.2
Витамин В4
34.8 мг
500 мг
0.8
13.9
Витамин В5
1.2 мг
5 мг
2.6
48.1
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
1.8
33
Витамин В9
108 мкг
400 мкг
3
54
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
300 мкг
90 мкг
36.6
666.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3 мг
15 мг
2.2
40
Биотин
20 мг
50 мг
4.4
80
Витамин К
13.4 мкг
120 мкг
1.2
22.4
Витамин РР
2 мг
20 мг
1.1
20.2
Калий
929.5 мг
2500 мг
4.1
74.4
Кальций
274.5 мг
1000 мг
3
54.9
Кремний
495 мг
30 мг
181.1
3300
Магний
167 мг
400 мг
4.6
83.5
Натрий
104.2 мг
1300 мг
0.9
16
Сера
60 мг
500 мг
1.3
24
Фосфор
120.2 мг
800 мг
1.6
30.1
Хлор
80 мг
2300 мг
0.4
7
Алюминий
126.5 мкг
30 мкг
46.3
843.3
Железо
9.3 мг
18 мг
5.7
103.8
Йод
5 мкг
150 мкг
0.4
6.7
Кобальт
20 мкг
10 мкг
22
400
Литий
15 мкг
70 мкг
2.4
42.9
Марганец
1.4 мкг
2 мкг
7.8
143
Медь
686 мкг
1000 мкг
7.5
137.2
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
92 мкг
200 мкг
5
92
Селен
2.7 мкг
55 мкг
0.5
10
Фтор
91 мкг
4000 мкг
0.2
4.6
Хром
10 мкг
50 мкг
2.2
40
Цинк
1.1 мг
12 мг
1
17.8
Бор
925 мкг
1200 мкг
8.5
154.2
Ванадий
45 мкг
20 мкг
24.7
450
Молибден
50 мкг
70 мкг
7.8
142.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить желе из клубники с агар-агаром на зиму
10
0
Комментарии (0)