Желе из слив на зиму

Сливы обладают не только невероятным вкусом, ароматом и текстурой, но и содержат в себе множество полезных веществ. Поэтому заготовка на зиму слив в виде желе – это не только очень вкусное лакомство к чаю, но и вклад в здоровье членов семьи! Рецепт приготовления желе из слив несложен в исполнении, а полученный результат будет радовать вас и близких!

Желе из слив на зиму

7327

0

96

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

203 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

49,7 гр.

Вода

48,0 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1105,4 гр.

кг
ст.л.
кг
мл.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.9

9.4

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

1.8

20

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1

11.1

Витамин В4

19.1 мг

500 мг

0.2

1.9

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

1.4

15

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.8

20

Витамин В9

15 мкг

400 мкг

0.2

1.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100.4 мкг

90 мкг

5

55.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

1.8

20

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

64 мкг

120 мкг

2.4

26.7

Витамин РР

7.1 мг

20 мг

1.6

17.6

Калий

2182 мг

2500 мг

3.9

43.6

Кальций

243.3 мг

1000 мг

1.1

12.2

Кремний

40 мг

30 мг

6

66.7

Магний

93.4 мг

400 мг

1.1

11.7

Натрий

233.5 мг

1300 мг

0.8

9

Сера

62 мг

500 мг

0.6

6.2

Фосфор

202.6 мг

800 мг

1.1

12.7

Хлор

12.8 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.2 мг

18 мг

2.1

22.7

Йод

40 мкг

150 мкг

1.2

13.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

4.5

50

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

2.5

27.6

Медь

901.2 мкг

1000 мкг

4.1

45.1

Никель

150 мкг

200 мкг

3.4

37.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

220 мкг

4000 мкг

0.2

2.8

Хром

40 мкг

50 мкг

3.6

40

Цинк

1 мг

12 мг

0.4

4.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3.2 мкг

70 мкг

0.2

2.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из слив на зиму
Готовить желе из слив на зиму просто! Сливы необходимо тщательно вымыть, затем разрезать на четвертинки, убирая при этом косточки.
2
Желе из слив на зиму
Выкладываем сливы в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После это провариваем еще в течение 15 минут, не забывая помешивать.
3
Желе из слив на зиму
Далее всыпаем пектин, сахарный песок и добавляем лимонный сок. Все перемешиваем. Держим на огне еще 15-20 минут и выключаем газ. Плотную пенку, образовывающуюся в процессе варки, необходимо снимать. Готовность желе можно проверить с помощью сухой и прохладной ложки: поместите на нее каплю желе, если спустя время она не будет растекаться, то желе полностью готово.
4
Желе из слив на зиму
Желе в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, полностью остужаем и помещаем на хранение в прохладное место. Вкусное и ароматное желе из слив готово! Такой десерт сделает зимний вечер более теплым и приятным!

Приятного чаепития!

Оценить желе из слив на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из слив на зиму

Шаг 1 из 4

Готовить желе из слив на зиму просто! Сливы необходимо тщательно вымыть, затем разрезать на четвертинки, убирая при этом косточки.
Желе из слив на зиму

Шаг 2 из 4

Выкладываем сливы в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После это провариваем еще в течение 15 минут, не забывая помешивать.
Желе из слив на зиму

Шаг 3 из 4

Далее всыпаем пектин, сахарный песок и добавляем лимонный сок. Все перемешиваем. Держим на огне еще 15-20 минут и выключаем газ. Плотную пенку, образовывающуюся в процессе варки, необходимо снимать. Готовность желе можно проверить с помощью сухой и прохладной ложки: поместите на нее каплю желе, если спустя время она не будет растекаться, то желе полностью готово.
Желе из слив на зиму

Шаг 4 из 4

Желе в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, полностью остужаем и помещаем на хранение в прохладное место. Вкусное и ароматное желе из слив готово! Такой десерт сделает зимний вечер более теплым и приятным!

Сообщить об ошибке