Суп с фрикадельками для малышей до года
Желе из слив на зиму
Сливы обладают не только невероятным вкусом, ароматом и текстурой, но и содержат в себе множество полезных веществ. Поэтому заготовка на зиму слив в виде желе – это не только очень вкусное лакомство к чаю, но и вклад в здоровье членов семьи! Рецепт приготовления желе из слив несложен в исполнении, а полученный результат будет радовать вас и близких!
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
2
Калорийность
203 ккал
4495 ккал
2248 ккал
Белки
0,4 гр.
8,1 гр.
4,1 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,1 гр.
1,5 гр.
Углеводы
49,7 гр.
1099,5 гр.
549,7 гр.
Вода
48,0 гр.
1061,9 гр.
530,9 гр.
Волокна
1,0 гр.
22,4 гр.
11,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 0.9 | 9.4 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 1.8 | 20 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1 | 11.1 |
Витамин В4 | 19.1 мг | 500 мг | 0.2 | 1.9 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 1.4 | 15 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 1.8 | 20 |
Витамин В9 | 15 мкг | 400 мкг | 0.2 | 1.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100.4 мкг | 90 мкг | 5 | 55.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 1.8 | 20 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 64 мкг | 120 мкг | 2.4 | 26.7 |
Витамин РР | 7.1 мг | 20 мг | 1.6 | 17.6 |
Калий | 2182 мг | 2500 мг | 3.9 | 43.6 |
Кальций | 243.3 мг | 1000 мг | 1.1 | 12.2 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 6 | 66.7 |
Магний | 93.4 мг | 400 мг | 1.1 | 11.7 |
Натрий | 233.5 мг | 1300 мг | 0.8 | 9 |
Сера | 62 мг | 500 мг | 0.6 | 6.2 |
Фосфор | 202.6 мг | 800 мг | 1.1 | 12.7 |
Хлор | 12.8 мг | 2300 мг | 0 | 0.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.2 мг | 18 мг | 2.1 | 22.7 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 1.2 | 13.3 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 4.5 | 50 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 2.5 | 27.6 |
Медь | 901.2 мкг | 1000 мкг | 4.1 | 45.1 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 3.4 | 37.5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 мкг | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 220 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.8 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 3.6 | 40 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.4 | 4.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 3.2 мкг | 70 мкг | 0.2 | 2.3 |
Процесс приготовления
Далее всыпаем пектин, сахарный песок и добавляем лимонный сок. Все перемешиваем. Держим на огне еще 15-20 минут и выключаем газ. Плотную пенку, образовывающуюся в процессе варки, необходимо снимать. Готовность желе можно проверить с помощью сухой и прохладной ложки: поместите на нее каплю желе, если спустя время она не будет растекаться, то желе полностью готово.
Приятного чаепития!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам