Желе из брусники без желатина на зиму

Ягоды варятся около 10 минут, после чего полученный сок процеживается и отправляется обратно в кастрюлю вместе с сахарным песком. После того как он уварится, желе разливается по банкам и закатывается.

Желе из брусники без желатина на зиму

9932

0

2

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

0.3

Калорийность

160 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

39,2 гр.

Вода

59,3 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.3 порций

1 порция = 1800,0 гр.

ст.
ст.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

11.2 мкг

900 мкг

0.2

4.1

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.2

3.1

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0.3

5.2

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

21 мкг

90 мкг

4.3

77.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.4 мг

15 мг

1.7

31.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0.4 мг

20 мг

0.4

7

Калий

132 мг

2500 мг

1

17.6

Кальций

50 мг

1000 мг

0.9

16.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

11.8 мг

400 мг

0.5

9.8

Натрий

13.6 мг

1300 мг

0.2

3.5

Сера

2 мг

500 мг

0.1

1.3

Фосфор

22.4 мг

800 мг

0.5

9.3

Хлор

2.8 мг

2300 мг

0

0.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.2 мг

18 мг

1.2

21.5

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0

0.5

Медь

1.2 мкг

1000 мкг

0

0.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

200 мкг

4000 мкг

0.9

16.7

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3.2 мкг

70 мкг

0.8

15.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из брусники без желатина на зиму
Что же нужно для приготовления желе из брусники без желатина на зиму? Бруснику хорошо перебираем, избавляясь от возможно гнилых ягод, перекладываем на дуршлаг, тщательно промываем под проточной водой и отправляем их в подходящую кастрюлю с толстым дном.
2
Желе из брусники без желатина на зиму
Немного давим ягоды с помощью толкушки, чтобы они пустили сок.
3
Желе из брусники без желатина на зиму
Вливаем в кастрюлю стакан питьевой воды и варим на небольшом огне около 10 минут.
4
Желе из брусники без желатина на зиму
Полученный брусничный сок процеживаем через марлю или сито. Переливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь.
5
Желе из брусники без желатина на зиму
Добавляем сахарный песок и варим на среднем огне. Периодически снимаем образующуюся пену. Убираем с плиты, когда сок уварится до 2/3 от первоначальной массы.
6
Желе из брусники без желатина на зиму
Разливаем желе по заранее промытым банкам и плотно закрываем. Даём содержимому полностью остыть и отправляем в подходящее для хранения место. Открываем зимой и наслаждаемся полезным и очень вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Оценить желе из брусники без желатина на зиму

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из брусники без желатина на зиму

Шаг 1 из 6

Что же нужно для приготовления желе из брусники без желатина на зиму? Бруснику хорошо перебираем, избавляясь от возможно гнилых ягод, перекладываем на дуршлаг, тщательно промываем под проточной водой и отправляем их в подходящую кастрюлю с толстым дном.
Желе из брусники без желатина на зиму

Шаг 2 из 6

Немного давим ягоды с помощью толкушки, чтобы они пустили сок.
Желе из брусники без желатина на зиму

Шаг 3 из 6

Вливаем в кастрюлю стакан питьевой воды и варим на небольшом огне около 10 минут.
Желе из брусники без желатина на зиму

Шаг 4 из 6

Полученный брусничный сок процеживаем через марлю или сито. Переливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь.
Желе из брусники без желатина на зиму

Шаг 5 из 6

Добавляем сахарный песок и варим на среднем огне. Периодически снимаем образующуюся пену. Убираем с плиты, когда сок уварится до 2/3 от первоначальной массы.
Желе из брусники без желатина на зиму

Шаг 6 из 6

Разливаем желе по заранее промытым банкам и плотно закрываем. Даём содержимому полностью остыть и отправляем в подходящее для хранения место. Открываем зимой и наслаждаемся полезным и очень вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке