Желе из вишни с пектином на зиму
Очень вкусная заготовка из вишни. Консистенция – однородная, довольно густая, цвет – яркий и насыщенный, вкус – практически свежей вишни, ведь обходимся без долгого уваривания. Для такого рецепта понадобится пектин – этот натуральный загуститель и обеспечит текстуру желе.
7481
28
0
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
1
Калорийность
206 ккал 3743 ккал 3743 ккал
Белки
0,5 гр. 8,2 гр. 8,2 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,2 гр. 2,2 гр.
Углеводы
50,2 гр. 913,0 гр. 913,0 гр.
Вода
46,3 гр. 842,0 гр. 842,0 гр.
Волокна
1,8 гр. 33,1 гр. 33,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1820,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
170 мкг
900 мкг
1
18.9
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1.1
20
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
0.9
16.7
Витамин В4
61 мг
500 мг
0.7
12.2
Витамин В5
0.8 мг
5 мг
0.9
16
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
1.4
25
Витамин В9
60 мкг
400 мкг
0.8
15
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
150 мкг
90 мкг
9.2
166.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3 мг
15 мг
1.1
20
Биотин
4 мг
50 мг
0.4
8
Витамин К
21 мкг
120 мкг
1
17.5
Витамин РР
5.1 мг
20 мг
1.4
25.5
Калий
2605.6 мг
2500 мг
5.7
104.2
Кальций
402 мг
1000 мг
2.2
40.2
Кремний
410 мг
30 мг
75.1
1366.7
Магний
262.8 мг
400 мг
3.6
65.7
Натрий
293.2 мг
1300 мг
1.2
22.6
Сера
60 мг
500 мг
0.7
12
Фосфор
305 мг
800 мг
2.1
38.1
Хлор
80 мг
2300 мг
0.2
3.5
Алюминий
1030 мкг
30 мкг
188.6
3433.3
Железо
7.8 мг
18 мг
2.4
43.2
Йод
20 мкг
150 мкг
0.7
13.3
Кобальт
10 мкг
10 мкг
5.5
100
Литий
30 мкг
70 мкг
2.4
42.9
Марганец
0.8 мкг
2 мкг
2.2
40
Медь
1000 мкг
1000 мкг
5.5
100
Никель
150 мкг
200 мкг
4.1
75
Рубидий
770 мкг
200 мкг
21.2
385
Селен
1 мкг
55 мкг
0.1
1.8
Фтор
130 мкг
4000 мкг
0.2
3.3
Хром
70 мкг
50 мкг
7.7
140
Цинк
1.5 мг
12 мг
0.7
12.5
Бор
1250 мкг
1200 мкг
5.7
104.2
Ванадий
250 мкг
20 мкг
68.7
1250
Молибден
30 мкг
70 мкг
2.4
42.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить желе из вишни с пектином на зиму
28
0
Комментарии (0)