Что готовим?
Окрошка

Желе из вишни с пектином на зиму

0
7275

Очень вкусная заготовка из вишни. Консистенция – однородная, довольно густая, цвет – яркий и насыщенный, вкус – практически свежей вишни, ведь обходимся без долгого уваривания. Для такого рецепта понадобится пектин – этот натуральный загуститель и обеспечит текстуру желе.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 1
Калорийность 206 ккал 3743 ккал 3743 ккал
Белки 0,5 гр. 8,2 гр. 8,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,2 гр. 2,2 гр.
Углеводы 50,2 гр. 913,0 гр. 913,0 гр.
Вода 46,3 гр. 842,0 гр. 842,0 гр.
Волокна 1,8 гр. 33,1 гр. 33,1 гр.
(2892 рец.)
Желе из вишни с пектином на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1 18.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 20
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.9 16.7
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.7 12.2
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.9 16
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.4 25
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 9.2 166.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1.1 20
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 8
Витамин К 21 мкг 120 мкг 1 17.5
Витамин РР 5.1 мг 20 мг 1.4 25.5
Калий 2605.6 мг 2500 мг 5.7 104.2
Кальций 402 мг 1000 мг 2.2 40.2
Кремний 410 мг 30 мг 75.1 1366.7
Магний 262.8 мг 400 мг 3.6 65.7
Натрий 293.2 мг 1300 мг 1.2 22.6
Сера 60 мг 500 мг 0.7 12
Фосфор 305 мг 800 мг 2.1 38.1
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 3.5
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 188.6 3433.3
Железо 7.8 мг 18 мг 2.4 43.2
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5.5 100
Литий 30 мкг 70 мкг 2.4 42.9
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.2 40
Медь 1000 мкг 1000 мкг 5.5 100
Никель 150 мкг 200 мкг 4.1 75
Рубидий 770 мкг 200 мкг 21.2 385
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 130 мкг 4000 мкг 0.2 3.3
Хром 70 мкг 50 мкг 7.7 140
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.7 12.5
Бор 1250 мкг 1200 мкг 5.7 104.2
Ванадий 250 мкг 20 мкг 68.7 1250
Молибден 30 мкг 70 мкг 2.4 42.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Желе из вишни с пектином на зиму
Что же нужно для приготовления желе из вишни с пектином на зиму? Вишню перебираем, дефектные экземпляры, веточки и прочий случайный мусор выбрасываем. Подготовленные ягоды помещаем в дуршлаг тщательно промываем в проточной воде. Из промытых ягод удаляем косточки. Подготовленную вишню помещаем в глубокую посуду.
шаг 2 из 8
Желе из вишни с пектином на зиму
Погружным блендером измельчаем вишню до состояния неоднородного пюре. Переливаем его в кастрюлю, всыпаем сахарный песок, оставив несколько столовых ложек для пектина, и ставим на плиту. Перемешиваем, доводим до кипения и варим пятнадцать минут при помешивании.
шаг 3 из 8
Желе из вишни с пектином на зиму
В отдельной емкости смешиваем оставленный сахарный песок и пектин.
шаг 4 из 8
Желе из вишни с пектином на зиму
Высыпаем смесь в варенье, хорошо перемешиваем и продолжаем варку еще пять-семь минут. Пенку снимаем.
шаг 5 из 8
Желе из вишни с пектином на зиму
Банки и крышки моем и стерилизуем любым доступным способом. Даем таре полностью обсохнуть.
шаг 6 из 8
Желе из вишни с пектином на зиму
В подготовленные банки разливаем готовое горячее желе, закручиваем сухими крышками.
шаг 7 из 8
Желе из вишни с пектином на зиму
Банки переворачиваем вверх дном для проверки герметичности и оставляем в таком положении остывать.
шаг 8 из 8
Желе из вишни с пектином на зиму
Остывшие банки убираем в прохладное темное место на хранение. Пока желе горячее, оно жидкое. После полного остывания оно становится густым: с ложки не стекает, а падает.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *