Суп с фрикадельками для малышей до года
Желе из вишни с пектином на зиму
Очень вкусная заготовка из вишни. Консистенция – однородная, довольно густая, цвет – яркий и насыщенный, вкус – практически свежей вишни, ведь обходимся без долгого уваривания. Для такого рецепта понадобится пектин – этот натуральный загуститель и обеспечит текстуру желе.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
1
Калорийность
206 ккал
3743 ккал
3743 ккал
Белки
0,5 гр.
8,2 гр.
8,2 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,2 гр.
2,2 гр.
Углеводы
50,2 гр.
913,0 гр.
913,0 гр.
Вода
46,3 гр.
842,0 гр.
842,0 гр.
Волокна
1,8 гр.
33,1 гр.
33,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 1 | 18.9 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.1 | 20 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.9 | 16.7 |
Витамин В4 | 61 мг | 500 мг | 0.7 | 12.2 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 0.9 | 16 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.4 | 25 |
Витамин В9 | 60 мкг | 400 мкг | 0.8 | 15 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 150 мкг | 90 мкг | 9.2 | 166.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 1.1 | 20 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.4 | 8 |
Витамин К | 21 мкг | 120 мкг | 1 | 17.5 |
Витамин РР | 5.1 мг | 20 мг | 1.4 | 25.5 |
Калий | 2605.6 мг | 2500 мг | 5.7 | 104.2 |
Кальций | 402 мг | 1000 мг | 2.2 | 40.2 |
Кремний | 410 мг | 30 мг | 75.1 | 1366.7 |
Магний | 262.8 мг | 400 мг | 3.6 | 65.7 |
Натрий | 293.2 мг | 1300 мг | 1.2 | 22.6 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0.7 | 12 |
Фосфор | 305 мг | 800 мг | 2.1 | 38.1 |
Хлор | 80 мг | 2300 мг | 0.2 | 3.5 |
Алюминий | 1030 мкг | 30 мкг | 188.6 | 3433.3 |
Железо | 7.8 мг | 18 мг | 2.4 | 43.2 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.7 | 13.3 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5.5 | 100 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.4 | 42.9 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 2.2 | 40 |
Медь | 1000 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 100 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 4.1 | 75 |
Рубидий | 770 мкг | 200 мкг | 21.2 | 385 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.8 |
Фтор | 130 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 3.3 |
Хром | 70 мкг | 50 мкг | 7.7 | 140 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.7 | 12.5 |
Бор | 1250 мкг | 1200 мкг | 5.7 | 104.2 |
Ванадий | 250 мкг | 20 мкг | 68.7 | 1250 |
Молибден | 30 мкг | 70 мкг | 2.4 | 42.9 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления желе из вишни с пектином на зиму? Вишню перебираем, дефектные экземпляры, веточки и прочий случайный мусор выбрасываем. Подготовленные ягоды помещаем в дуршлаг тщательно промываем в проточной воде. Из промытых ягод удаляем косточки. Подготовленную вишню помещаем в глубокую посуду.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам