Желе из вишни с пектином на зиму

Очень вкусная заготовка из вишни. Консистенция – однородная, довольно густая, цвет – яркий и насыщенный, вкус – практически свежей вишни, ведь обходимся без долгого уваривания. Для такого рецепта понадобится пектин – этот натуральный загуститель и обеспечит текстуру желе.

Желе из вишни с пектином на зиму

7481

0

28

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

1

Калорийность

206 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

50,2 гр.

Вода

46,3 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1820,0 гр.

кг
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

1

18.9

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.1

20

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.9

16.7

Витамин В4

61 мг

500 мг

0.7

12.2

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.9

16

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.4

25

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

0.8

15

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150 мкг

90 мкг

9.2

166.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

1.1

20

Биотин

4 мг

50 мг

0.4

8

Витамин К

21 мкг

120 мкг

1

17.5

Витамин РР

5.1 мг

20 мг

1.4

25.5

Калий

2605.6 мг

2500 мг

5.7

104.2

Кальций

402 мг

1000 мг

2.2

40.2

Кремний

410 мг

30 мг

75.1

1366.7

Магний

262.8 мг

400 мг

3.6

65.7

Натрий

293.2 мг

1300 мг

1.2

22.6

Сера

60 мг

500 мг

0.7

12

Фосфор

305 мг

800 мг

2.1

38.1

Хлор

80 мг

2300 мг

0.2

3.5

Алюминий

1030 мкг

30 мкг

188.6

3433.3

Железо

7.8 мг

18 мг

2.4

43.2

Йод

20 мкг

150 мкг

0.7

13.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5.5

100

Литий

30 мкг

70 мкг

2.4

42.9

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2.2

40

Медь

1000 мкг

1000 мкг

5.5

100

Никель

150 мкг

200 мкг

4.1

75

Рубидий

770 мкг

200 мкг

21.2

385

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

1.8

Фтор

130 мкг

4000 мкг

0.2

3.3

Хром

70 мкг

50 мкг

7.7

140

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.7

12.5

Бор

1250 мкг

1200 мкг

5.7

104.2

Ванадий

250 мкг

20 мкг

68.7

1250

Молибден

30 мкг

70 мкг

2.4

42.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из вишни с пектином на зиму
Что же нужно для приготовления желе из вишни с пектином на зиму? Вишню перебираем, дефектные экземпляры, веточки и прочий случайный мусор выбрасываем. Подготовленные ягоды помещаем в дуршлаг тщательно промываем в проточной воде. Из промытых ягод удаляем косточки. Подготовленную вишню помещаем в глубокую посуду.
2
Желе из вишни с пектином на зиму
Погружным блендером измельчаем вишню до состояния неоднородного пюре. Переливаем его в кастрюлю, всыпаем сахарный песок, оставив несколько столовых ложек для пектина, и ставим на плиту. Перемешиваем, доводим до кипения и варим пятнадцать минут при помешивании.
3
Желе из вишни с пектином на зиму
В отдельной емкости смешиваем оставленный сахарный песок и пектин.
4
Желе из вишни с пектином на зиму
Высыпаем смесь в варенье, хорошо перемешиваем и продолжаем варку еще пять-семь минут. Пенку снимаем.
5
Желе из вишни с пектином на зиму
Банки и крышки моем и стерилизуем любым доступным способом. Даем таре полностью обсохнуть.
6
Желе из вишни с пектином на зиму
В подготовленные банки разливаем готовое горячее желе, закручиваем сухими крышками.
7
Желе из вишни с пектином на зиму
Банки переворачиваем вверх дном для проверки герметичности и оставляем в таком положении остывать.
8
Желе из вишни с пектином на зиму
Остывшие банки убираем в прохладное темное место на хранение. Пока желе горячее, оно жидкое. После полного остывания оно становится густым: с ложки не стекает, а падает.
Приятного аппетита!

Оценить желе из вишни с пектином на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из вишни с пектином на зиму

Шаг 1 из 8

Что же нужно для приготовления желе из вишни с пектином на зиму? Вишню перебираем, дефектные экземпляры, веточки и прочий случайный мусор выбрасываем. Подготовленные ягоды помещаем в дуршлаг тщательно промываем в проточной воде. Из промытых ягод удаляем косточки. Подготовленную вишню помещаем в глубокую посуду.
Желе из вишни с пектином на зиму

Шаг 2 из 8

Погружным блендером измельчаем вишню до состояния неоднородного пюре. Переливаем его в кастрюлю, всыпаем сахарный песок, оставив несколько столовых ложек для пектина, и ставим на плиту. Перемешиваем, доводим до кипения и варим пятнадцать минут при помешивании.
Желе из вишни с пектином на зиму

Шаг 3 из 8

В отдельной емкости смешиваем оставленный сахарный песок и пектин.
Желе из вишни с пектином на зиму

Шаг 4 из 8

Высыпаем смесь в варенье, хорошо перемешиваем и продолжаем варку еще пять-семь минут. Пенку снимаем.
Желе из вишни с пектином на зиму

Шаг 5 из 8

Банки и крышки моем и стерилизуем любым доступным способом. Даем таре полностью обсохнуть.
Желе из вишни с пектином на зиму

Шаг 6 из 8

В подготовленные банки разливаем готовое горячее желе, закручиваем сухими крышками.
Желе из вишни с пектином на зиму

Шаг 7 из 8

Банки переворачиваем вверх дном для проверки герметичности и оставляем в таком положении остывать.
Желе из вишни с пектином на зиму

Шаг 8 из 8

Остывшие банки убираем в прохладное темное место на хранение. Пока желе горячее, оно жидкое. После полного остывания оно становится густым: с ложки не стекает, а падает.

Сообщить об ошибке