Желе из абрикосов с агар-агаром на зиму

Любите густое варенье? Этот рецепт как раз и рассчитан на получение густой, держащей форму консистенции. Причем долго уваривать не придется – поможет агар-агар. У такой заготовки будет вид и текстура желе, в котором «утопают» мягкие сочные половинки абрикосов.

Желе из абрикосов с агар-агаром на зиму

4179

0

33

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

0.7

Калорийность

163 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

39,5 гр.

Вода

57,2 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.7 порций

1 порция = 2150,0 гр.

кг
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2670 мкг

900 мкг

19.7

423.8

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.3

28.6

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

2.3

48.5

Витамин В4

31.2 мг

500 мг

0.4

8.9

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

4.2

90

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.7

36.8

Витамин В9

59 мкг

400 мкг

1

21.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

7.4

158.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.3 мг

15 мг

5

107.1

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.4

7.7

Витамин К

34.2 мкг

120 мкг

1.9

40.7

Витамин РР

8 мг

20 мг

2.7

57.2

Калий

3121.3 мг

2500 мг

8.3

178.4

Кальций

326.3 мг

1000 мг

2.2

46.6

Кремний

50 мг

30 мг

11.1

238.1

Магний

118.5 мг

400 мг

2

42.3

Натрий

40.1 мг

1300 мг

0.2

4.4

Сера

60 мг

500 мг

0.8

17.1

Фосфор

262.6 мг

800 мг

2.2

46.9

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0.6

Алюминий

3640 мкг

30 мкг

806.2

17333.3

Железо

9.6 мг

18 мг

3.5

76

Йод

10 мкг

150 мкг

0.4

9.5

Кобальт

20 мкг

10 мкг

13.3

285.7

Литий

30 мкг

70 мкг

2.8

61.2

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

8

172.5

Медь

1430.5 мкг

1000 мкг

9.5

204.4

Никель

80 мкг

200 мкг

2.7

57.1

Рубидий

65 мкг

200 мкг

2.2

46.4

Селен

1.4 мкг

55 мкг

0.2

3.6

Фтор

110 мкг

4000 мкг

0.2

3.9

Хром

10 мкг

50 мкг

1.3

28.6

Цинк

1.1 мг

12 мг

0.6

13.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из абрикосов с агар-агаром на зиму
Чтобы приготовить желе из абрикосов с агар-агаром на зиму, абрикосы промываем от загрязнений, обсушиваем. Разрезаем каждый плод на две половинки и удаляем косточки.
2
Желе из абрикосов с агар-агаром на зиму
Очищенные половинки укладываем в посуду для варки варенья слоями, пересыпая их сахаром. Оставляем на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок.
3
Желе из абрикосов с агар-агаром на зиму
Сливаем небольшое количество сока в отдельную емкость и высыпаем туда агар-агар, тщательно перемешиваем.
4
Желе из абрикосов с агар-агаром на зиму
Абрикосы с сахаром ставим на плиту и доводим до кипения. Варим при помешивании пять минут. Затем вливаем сок с агар-агаром, перемешиваем, доводим до кипения и варим три-четыре минуты.
5
Желе из абрикосов с агар-агаром на зиму
Готовое горячее желе раскладываем по сухим чистым стерильным банкам и закрываем сухими чистыми стерильными крышками. Даем заготовке остыть и убираем на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!

Оценить желе из абрикосов с агар-агаром на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из абрикосов с агар-агаром на зиму

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить желе из абрикосов с агар-агаром на зиму, абрикосы промываем от загрязнений, обсушиваем. Разрезаем каждый плод на две половинки и удаляем косточки.
Желе из абрикосов с агар-агаром на зиму

Шаг 2 из 5

Очищенные половинки укладываем в посуду для варки варенья слоями, пересыпая их сахаром. Оставляем на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок.
Желе из абрикосов с агар-агаром на зиму

Шаг 3 из 5

Сливаем небольшое количество сока в отдельную емкость и высыпаем туда агар-агар, тщательно перемешиваем.
Желе из абрикосов с агар-агаром на зиму

Шаг 4 из 5

Абрикосы с сахаром ставим на плиту и доводим до кипения. Варим при помешивании пять минут. Затем вливаем сок с агар-агаром, перемешиваем, доводим до кипения и варим три-четыре минуты.
Желе из абрикосов с агар-агаром на зиму

Шаг 5 из 5

Готовое горячее желе раскладываем по сухим чистым стерильным банкам и закрываем сухими чистыми стерильными крышками. Даем заготовке остыть и убираем на хранение в холодильник.

Сообщить об ошибке