Что готовим?
Окрошка

Желе из абрикосов с агар-агаром на зиму

0
4028

Любите густое варенье? Этот рецепт как раз и рассчитан на получение густой, держащей форму консистенции. Причем долго уваривать не придется – поможет агар-агар. У такой заготовки будет вид и текстура желе, в котором «утопают» мягкие сочные половинки абрикосов.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 0.7
Калорийность 163 ккал 2454 ккал 3506 ккал
Белки 0,6 гр. 9,4 гр. 13,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 1,5 гр.
Углеводы 39,5 гр. 594,2 гр. 848,8 гр.
Вода 57,2 гр. 860,4 гр. 1229,2 гр.
Волокна 1,4 гр. 21,4 гр. 30,6 гр.
Желе из абрикосов с агар-агаром на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 19.7 423.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.3 28.6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.3 48.5
Витамин В4 31.2 мг 500 мг 0.4 8.9
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 4.2 90
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.7 36.8
Витамин В9 59 мкг 400 мкг 1 21.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 7.4 158.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.3 мг 15 мг 5 107.1
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.4 7.7
Витамин К 34.2 мкг 120 мкг 1.9 40.7
Витамин РР 8 мг 20 мг 2.7 57.2
Калий 3121.3 мг 2500 мг 8.3 178.4
Кальций 326.3 мг 1000 мг 2.2 46.6
Кремний 50 мг 30 мг 11.1 238.1
Магний 118.5 мг 400 мг 2 42.3
Натрий 40.1 мг 1300 мг 0.2 4.4
Сера 60 мг 500 мг 0.8 17.1
Фосфор 262.6 мг 800 мг 2.2 46.9
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.6
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 806.2 17333.3
Железо 9.6 мг 18 мг 3.5 76
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 9.5
Кобальт 20 мкг 10 мкг 13.3 285.7
Литий 30 мкг 70 мкг 2.8 61.2
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 8 172.5
Медь 1430.5 мкг 1000 мкг 9.5 204.4
Никель 80 мкг 200 мкг 2.7 57.1
Рубидий 65 мкг 200 мкг 2.2 46.4
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.2 3.6
Фтор 110 мкг 4000 мкг 0.2 3.9
Хром 10 мкг 50 мкг 1.3 28.6
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.6 13.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Желе из абрикосов с агар-агаром на зиму
Чтобы приготовить желе из абрикосов с агар-агаром на зиму, абрикосы промываем от загрязнений, обсушиваем. Разрезаем каждый плод на две половинки и удаляем косточки.
шаг 2 из 5
Желе из абрикосов с агар-агаром на зиму
Очищенные половинки укладываем в посуду для варки варенья слоями, пересыпая их сахаром. Оставляем на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок.
шаг 3 из 5
Желе из абрикосов с агар-агаром на зиму
Сливаем небольшое количество сока в отдельную емкость и высыпаем туда агар-агар, тщательно перемешиваем.
шаг 4 из 5
Желе из абрикосов с агар-агаром на зиму
Абрикосы с сахаром ставим на плиту и доводим до кипения. Варим при помешивании пять минут. Затем вливаем сок с агар-агаром, перемешиваем, доводим до кипения и варим три-четыре минуты.
шаг 5 из 5
Желе из абрикосов с агар-агаром на зиму
Готовое горячее желе раскладываем по сухим чистым стерильным банкам и закрываем сухими чистыми стерильными крышками. Даем заготовке остыть и убираем на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *