Желе из клубники без желатина на зиму

Чтобы приготовить клубничное желе на зиму, можно не использовать желатин. Есть отличная растительная альтернатива – агар-агар. Желе прекрасно загустеет и приобретет красивую, плотную консистенцию. Такое желе идеально подходит для украшения и сопровождения различных десертов и выпечки.

Желе из клубники без желатина на зиму

12151

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

10 мин.

Порции

1

Калорийность

151 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

36,1 гр.

Вода

60,4 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1607,0 гр.

кг
гр.
ст.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.3

5.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.2

20

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.8

28.6

Витамин В4

61.4 мг

500 мг

0.8

12.3

Витамин В5

2 мг

5 мг

2.5

40.2

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.9

31.1

Витамин В9

140.6 мкг

400 мкг

2.2

35.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

600 мкг

90 мкг

41.5

666.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.4 мг

15 мг

2.2

35.7

Биотин

40 мг

50 мг

5

80

Витамин К

23.7 мкг

120 мкг

1.2

19.8

Витамин РР

4 мг

20 мг

1.2

20.1

Калий

1703.8 мг

2500 мг

4.2

68.2

Кальций

463.3 мг

1000 мг

2.9

46.3

Кремний

990 мг

30 мг

205.4

3300

Магний

234.9 мг

400 мг

3.7

58.7

Натрий

193 мг

1300 мг

0.9

14.8

Сера

121 мг

500 мг

1.5

24.2

Фосфор

233.6 мг

800 мг

1.8

29.2

Хлор

161.4 мг

2300 мг

0.4

7

Алюминий

253 мкг

30 мкг

52.5

843.3

Железо

15 мг

18 мг

5.2

83.3

Йод

10 мкг

150 мкг

0.4

6.7

Кобальт

40 мкг

10 мкг

24.9

400

Литий

30 мкг

70 мкг

2.7

42.9

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

7.2

115.1

Медь

1293.3 мкг

1000 мкг

8

129.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

184 мкг

200 мкг

5.7

92

Селен

4.5 мкг

55 мкг

0.5

8.2

Фтор

280 мкг

4000 мкг

0.4

7

Хром

20 мкг

50 мкг

2.5

40

Цинк

1.4 мг

12 мг

0.7

11.5

Бор

1850 мкг

1200 мкг

9.6

154.2

Ванадий

90 мкг

20 мкг

28

450

Молибден

101.6 мкг

70 мкг

9

145.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из клубники без желатина на зиму
Начнем готовить желе из клубники без желатина на зиму. Клубнику хорошо моем в прохладной воде, чашелистики удаляем. Промытые ягоды рассыпаем на чистом полотенце и даем лишней влаге после промывания обсохнуть.
2
Желе из клубники без желатина на зиму
В чистую посуду для варки помещаем подготовленные ягоды и погружным блендером превращаем их в пюре. Можно оставить часть ягод не полностью измельченными. В этом случаем в желе будут встречаться включения клубничной мякоти. Это дело вкуса и на застывание никак не влияет. В отдельной емкости смешиваем агар-агар и воду. Отставляем в сторону до момента использования.
3
Желе из клубники без желатина на зиму
Клубничное пюре ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем пенку. Всыпаем сахарный песок, перемешиваем до его растворения. Варим две-три минуты при помешивании.
4
Желе из клубники без желатина на зиму
Затем добавляем замоченный агар-агар, хорошенько его еще раз перемешав перед этим. После добавления перемешиваем и варим еще две-три минуты. Готово – можно снимать с плиты.
5
Желе из клубники без желатина на зиму
Банки и крышки тщательно моем и стерилизуем любым доступным способом. Даем таре полностью высохнуть. В подготовленные банки разливаем горячее желе и закрываем сухими крышками. Даем консервации остыть. Остывшие банки с желе убираем в погреб или холодильник на хранение.
Приятного аппетита!

Оценить желе из клубники без желатина на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из клубники без желатина на зиму

Шаг 1 из 5

Начнем готовить желе из клубники без желатина на зиму. Клубнику хорошо моем в прохладной воде, чашелистики удаляем. Промытые ягоды рассыпаем на чистом полотенце и даем лишней влаге после промывания обсохнуть.
Желе из клубники без желатина на зиму

Шаг 2 из 5

В чистую посуду для варки помещаем подготовленные ягоды и погружным блендером превращаем их в пюре. Можно оставить часть ягод не полностью измельченными. В этом случаем в желе будут встречаться включения клубничной мякоти. Это дело вкуса и на застывание никак не влияет. В отдельной емкости смешиваем агар-агар и воду. Отставляем в сторону до момента использования.
Желе из клубники без желатина на зиму

Шаг 3 из 5

Клубничное пюре ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем пенку. Всыпаем сахарный песок, перемешиваем до его растворения. Варим две-три минуты при помешивании.
Желе из клубники без желатина на зиму

Шаг 4 из 5

Затем добавляем замоченный агар-агар, хорошенько его еще раз перемешав перед этим. После добавления перемешиваем и варим еще две-три минуты. Готово – можно снимать с плиты.
Желе из клубники без желатина на зиму

Шаг 5 из 5

Банки и крышки тщательно моем и стерилизуем любым доступным способом. Даем таре полностью высохнуть. В подготовленные банки разливаем горячее желе и закрываем сухими крышками. Даем консервации остыть. Остывшие банки с желе убираем в погреб или холодильник на хранение.

Сообщить об ошибке