Суп с фрикадельками для малышей до года
Желе из клубники без желатина на зиму
Чтобы приготовить клубничное желе на зиму, можно не использовать желатин. Есть отличная растительная альтернатива – агар-агар. Желе прекрасно загустеет и приобретет красивую, плотную консистенцию. Такое желе идеально подходит для украшения и сопровождения различных десертов и выпечки.
Кухня
Мировая
Время готовки
10 мин.
PT10M
Порции
1
Калорийность
151 ккал
2431 ккал
2432 ккал
Белки
0,5 гр.
8,6 гр.
8,6 гр.
Жиры
0,3 гр.
4,0 гр.
4,0 гр.
Углеводы
36,1 гр.
580,8 гр.
580,8 гр.
Вода
60,4 гр.
970,6 гр.
970,6 гр.
Волокна
1,4 гр.
22,5 гр.
22,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.3 | 5.6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.2 | 20 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.8 | 28.6 |
Витамин В4 | 61.4 мг | 500 мг | 0.8 | 12.3 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 2.5 | 40.2 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.9 | 31.1 |
Витамин В9 | 140.6 мкг | 400 мкг | 2.2 | 35.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 600 мкг | 90 мкг | 41.5 | 666.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.4 мг | 15 мг | 2.2 | 35.7 |
Биотин | 40 мг | 50 мг | 5 | 80 |
Витамин К | 23.7 мкг | 120 мкг | 1.2 | 19.8 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1.2 | 20.1 |
Калий | 1703.8 мг | 2500 мг | 4.2 | 68.2 |
Кальций | 463.3 мг | 1000 мг | 2.9 | 46.3 |
Кремний | 990 мг | 30 мг | 205.4 | 3300 |
Магний | 234.9 мг | 400 мг | 3.7 | 58.7 |
Натрий | 193 мг | 1300 мг | 0.9 | 14.8 |
Сера | 121 мг | 500 мг | 1.5 | 24.2 |
Фосфор | 233.6 мг | 800 мг | 1.8 | 29.2 |
Хлор | 161.4 мг | 2300 мг | 0.4 | 7 |
Алюминий | 253 мкг | 30 мкг | 52.5 | 843.3 |
Железо | 15 мг | 18 мг | 5.2 | 83.3 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.4 | 6.7 |
Кобальт | 40 мкг | 10 мкг | 24.9 | 400 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.7 | 42.9 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 7.2 | 115.1 |
Медь | 1293.3 мкг | 1000 мкг | 8 | 129.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 184 мкг | 200 мкг | 5.7 | 92 |
Селен | 4.5 мкг | 55 мкг | 0.5 | 8.2 |
Фтор | 280 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 7 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 2.5 | 40 |
Цинк | 1.4 мг | 12 мг | 0.7 | 11.5 |
Бор | 1850 мкг | 1200 мкг | 9.6 | 154.2 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 28 | 450 |
Молибден | 101.6 мкг | 70 мкг | 9 | 145.1 |
Процесс приготовления
В чистую посуду для варки помещаем подготовленные ягоды и погружным блендером превращаем их в пюре. Можно оставить часть ягод не полностью измельченными. В этом случаем в желе будут встречаться включения клубничной мякоти. Это дело вкуса и на застывание никак не влияет. В отдельной емкости смешиваем агар-агар и воду. Отставляем в сторону до момента использования.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам