Желе из красной смородины без косточек без варки на зиму

Смородина протирается через сито, и полученная масса смешивается с сахаром. Получившееся желе раскладывается по стерилизованным банкам и отправляется на хранение в холодильник. Это очень простой рецепт, по которому получается очень вкусное дополнение к чаю или выпечке. 

Желе из красной смородины без косточек без варки на зиму

4994

0

81

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

1

Калорийность

221 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

53,9 гр.

Вода

42,5 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2000,0 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

1.8

36.7

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

6.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

16.7

Витамин В4

76 мг

500 мг

0.8

15.2

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.6

12

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

3.5

70

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.4

7.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

13.9

277.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

1.7

33.3

Биотин

25 мг

50 мг

2.5

50

Витамин К

110 мкг

120 мкг

4.6

91.7

Витамин РР

3 мг

20 мг

0.8

15

Калий

2780 мг

2500 мг

5.6

111.2

Кальций

390 мг

1000 мг

2

39

Кремний

700 мг

30 мг

116.7

2333.3

Магний

170 мг

400 мг

2.1

42.5

Натрий

220 мг

1300 мг

0.8

16.9

Сера

140 мг

500 мг

1.4

28

Фосфор

330 мг

800 мг

2.1

41.3

Хлор

733 мг

2300 мг

1.6

31.9

Алюминий

319 мкг

30 мкг

53.2

1063.3

Железо

12 мг

18 мг

3.3

66.7

Йод

8 мкг

150 мкг

0.3

5.3

Кобальт

40 мкг

10 мкг

20

400

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

42.9

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

4.7

93

Медь

1070 мкг

1000 мкг

5.4

107

Никель

23 мкг

200 мкг

0.6

11.5

Рубидий

81 мкг

200 мкг

2

40.5

Селен

6 мкг

55 мкг

0.5

10.9

Фтор

170 мкг

4000 мкг

0.2

4.3

Хром

2 мкг

50 мкг

0.2

4

Цинк

2.3 мг

12 мг

1

19.2

Бор

550 мкг

1200 мкг

2.3

45.8

Ванадий

7.6 мкг

20 мкг

1.9

38

Молибден

240 мкг

70 мкг

17.1

342.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из красной смородины без косточек без варки на зиму
Готовить желе из красной смородины без косточек без варки на зиму легко! Для начала перебираем красную смородину, отделяем ягоды от веточек и тщательно промываем их под проточной водой. Далее выкладываем их на бумажное полотенце и даём хорошо обсохнуть.
2
Желе из красной смородины без косточек без варки на зиму
Перекладываем красную смородину в глубокую кастрюлю с толстым дном, заливаем её питьевой водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим в течение нескольких минут, пока ягоды не начнут лопаться и дадут сок.
3
Желе из красной смородины без косточек без варки на зиму
Снимаем ёмкость с ягодами с плиты и аккуратно раздавливаем смородину при помощи пестика. Возвращаем кастрюлю на огонь, доводим массу до кипения, добавляем сахарный песок, тщательно всё перемешиваем и варим в течение 3-5 минут.
4
Желе из красной смородины без косточек без варки на зиму
Спустя необходимое время процеживаем красную смородину с сахаром через мелкое сито в большую кастрюлю или миску. Слишком сильно отжимать ягоды не стоит, так как в этом случае желе будет непрозрачным.
5
Желе из красной смородины без косточек без варки на зиму
Хорошо вымываем под горячей водой с содой подходящие банки, после чего стерилизуем их любым удобным способом. Раскладываем по ним горячее желе. Даём постоять пару часов до полного остывания, накрываем пластиковыми крышками и отправляем на хранение в холодильник.
6
Желе из красной смородины без косточек без варки на зиму
Открываем зимой и используем желе из красной смородины в качестве начинки для выпечки или подаём к столу с горячим чаем и свежим белым хлебом. Приятного аппетита!

Оценить желе из красной смородины без косточек без варки на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из красной смородины без косточек без варки на зиму

Шаг 1 из 6

Готовить желе из красной смородины без косточек без варки на зиму легко! Для начала перебираем красную смородину, отделяем ягоды от веточек и тщательно промываем их под проточной водой. Далее выкладываем их на бумажное полотенце и даём хорошо обсохнуть.
Желе из красной смородины без косточек без варки на зиму

Шаг 2 из 6

Перекладываем красную смородину в глубокую кастрюлю с толстым дном, заливаем её питьевой водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим в течение нескольких минут, пока ягоды не начнут лопаться и дадут сок.
Желе из красной смородины без косточек без варки на зиму

Шаг 3 из 6

Снимаем ёмкость с ягодами с плиты и аккуратно раздавливаем смородину при помощи пестика. Возвращаем кастрюлю на огонь, доводим массу до кипения, добавляем сахарный песок, тщательно всё перемешиваем и варим в течение 3-5 минут.
Желе из красной смородины без косточек без варки на зиму

Шаг 4 из 6

Спустя необходимое время процеживаем красную смородину с сахаром через мелкое сито в большую кастрюлю или миску. Слишком сильно отжимать ягоды не стоит, так как в этом случае желе будет непрозрачным.
Желе из красной смородины без косточек без варки на зиму

Шаг 5 из 6

Хорошо вымываем под горячей водой с содой подходящие банки, после чего стерилизуем их любым удобным способом. Раскладываем по ним горячее желе. Даём постоять пару часов до полного остывания, накрываем пластиковыми крышками и отправляем на хранение в холодильник.
Желе из красной смородины без косточек без варки на зиму

Шаг 6 из 6

Открываем зимой и используем желе из красной смородины в качестве начинки для выпечки или подаём к столу с горячим чаем и свежим белым хлебом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке