Что готовим?
Окрошка

Желе из красной смородины без косточек без варки на зиму

0
4839

Смородина протирается через сито, и полученная масса смешивается с сахаром. Получившееся желе раскладывается по стерилизованным банкам и отправляется на хранение в холодильник. Это очень простой рецепт, по которому получается очень вкусное дополнение к чаю или выпечке. 

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 221 ккал 4420 ккал 4420 ккал
Белки 0,3 гр. 6,0 гр. 6,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 53,9 гр. 1077,0 гр. 1077,0 гр.
Вода 42,5 гр. 850,0 гр. 850,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 34,0 гр. 34,0 гр.
Желе из красной смородины без косточек без варки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 36.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 6.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 16.7
Витамин В4 76 мг 500 мг 0.8 15.2
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.6 12
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.5 70
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 277.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 33.3
Биотин 25 мг 50 мг 2.5 50
Витамин К 110 мкг 120 мкг 4.6 91.7
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.8 15
Калий 2780 мг 2500 мг 5.6 111.2
Кальций 390 мг 1000 мг 2 39
Кремний 700 мг 30 мг 116.7 2333.3
Магний 170 мг 400 мг 2.1 42.5
Натрий 220 мг 1300 мг 0.8 16.9
Сера 140 мг 500 мг 1.4 28
Фосфор 330 мг 800 мг 2.1 41.3
Хлор 733 мг 2300 мг 1.6 31.9
Алюминий 319 мкг 30 мкг 53.2 1063.3
Железо 12 мг 18 мг 3.3 66.7
Йод 8 мкг 150 мкг 0.3 5.3
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 400
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.7 93
Медь 1070 мкг 1000 мкг 5.4 107
Никель 23 мкг 200 мкг 0.6 11.5
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 40.5
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 10.9
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.2 4.3
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 4
Цинк 2.3 мг 12 мг 1 19.2
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.3 45.8
Ванадий 7.6 мкг 20 мкг 1.9 38
Молибден 240 мкг 70 мкг 17.1 342.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Желе из красной смородины без косточек без варки на зиму
Готовить желе из красной смородины без косточек без варки на зиму легко! Для начала перебираем красную смородину, отделяем ягоды от веточек и тщательно промываем их под проточной водой. Далее выкладываем их на бумажное полотенце и даём хорошо обсохнуть.
шаг 2 из 6
Желе из красной смородины без косточек без варки на зиму
Перекладываем красную смородину в глубокую кастрюлю с толстым дном, заливаем её питьевой водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим в течение нескольких минут, пока ягоды не начнут лопаться и дадут сок.
шаг 3 из 6
Желе из красной смородины без косточек без варки на зиму
Снимаем ёмкость с ягодами с плиты и аккуратно раздавливаем смородину при помощи пестика. Возвращаем кастрюлю на огонь, доводим массу до кипения, добавляем сахарный песок, тщательно всё перемешиваем и варим в течение 3-5 минут.
шаг 4 из 6
Желе из красной смородины без косточек без варки на зиму
Спустя необходимое время процеживаем красную смородину с сахаром через мелкое сито в большую кастрюлю или миску. Слишком сильно отжимать ягоды не стоит, так как в этом случае желе будет непрозрачным.
шаг 5 из 6
Желе из красной смородины без косточек без варки на зиму
Хорошо вымываем под горячей водой с содой подходящие банки, после чего стерилизуем их любым удобным способом. Раскладываем по ним горячее желе. Даём постоять пару часов до полного остывания, накрываем пластиковыми крышками и отправляем на хранение в холодильник.
шаг 6 из 6
Желе из красной смородины без косточек без варки на зиму
Открываем зимой и используем желе из красной смородины в качестве начинки для выпечки или подаём к столу с горячим чаем и свежим белым хлебом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *