Что готовим?
Окрошка

Желе из черешни на зиму

0
9449

Сегодня мы с вами приготовим натуральный домашний десерт, который готовится менее чем за час, а наслаждаться им можно будет холодными зимними вечерами. Вкусное желе с кусочками черешни отлично хранится в баночках всю зиму. Закатайте и вы для себя кусочек лета!

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 65 ккал 1188 ккал 1188 ккал
Белки 1,4 гр. 25,8 гр. 25,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,5 гр. 2,5 гр.
Углеводы 14,5 гр. 263,8 гр. 263,8 гр.
Вода 83,3 гр. 1518,2 гр. 1518,2 гр.
Волокна 0,4 гр. 6,6 гр. 6,6 гр.
Желе из черешни на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 150 мкг 900 мкг 0.9 16.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.2 4
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.2 3.3
Витамин В4 36.6 мг 500 мг 0.4 7.3
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.3 23.9
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.8 14.7
Витамин В9 24 мкг 400 мкг 0.3 6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 90 мкг 90 мкг 5.5 100
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.8 мг 15 мг 0.7 12
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.3 4.8
Витамин К 12.6 мкг 120 мкг 0.6 10.5
Витамин РР 6.2 мг 20 мг 1.7 30.9
Калий 1404.2 мг 2500 мг 3.1 56.2
Кальций 403 мг 1000 мг 2.2 40.3
Кремний 78 мг 30 мг 14.3 260
Магний 171.6 мг 400 мг 2.4 42.9
Натрий 91.4 мг 1300 мг 0.4 7
Сера 73.6 мг 500 мг 0.8 14.7
Фосфор 234 мг 800 мг 1.6 29.3
Хлор 62 мг 2300 мг 0.1 2.7
Алюминий 25.8 мкг 30 мкг 4.7 86
Железо 11.9 мг 18 мг 3.6 65.8
Йод 12 мкг 150 мкг 0.4 8
Кобальт 6 мкг 10 мкг 3.3 60
Литий 18 мкг 70 мкг 1.4 25.7
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.3 22.9
Медь 711.4 мкг 1000 мкг 3.9 71.1
Никель 90 мкг 200 мкг 2.5 45
Рубидий 462 мкг 200 мкг 12.7 231
Селен 10.8 мкг 55 мкг 1.1 19.6
Фтор 1012 мкг 4000 мкг 1.4 25.3
Хром 42 мкг 50 мкг 4.6 84
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.2 3.5
Бор 750 мкг 1200 мкг 3.4 62.5
Ванадий 150 мкг 20 мкг 41.2 750
Молибден 76 мкг 70 мкг 6 108.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Желе из черешни на зиму
Что же нужно для приготовления желе из черешни на зиму? Желатин высыпаем в стакан, заливаем его 400 миллилитрами теплой воды, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут набухать.
шаг 2 из 5
Желе из черешни на зиму
Черешню хорошо промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и оставляем на 10-15 минут на хлопчатобумажном полотенце, чтобы стекла вся влага. Затем при помощи специальной машинки выдавливаем из черешни косточки. В сотейник наливаем необходимое количество воды, добавляем отстоявшийся с ягод сок и ставим сотейник на средний огонь. В жидкость добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и доводим сироп до кипения.
шаг 3 из 5
Желе из черешни на зиму
После того, как сироп закипел, добавляем в него черешню, кипятим в течение 2-3 минут на медленном огне и снимаем с плиты.
шаг 4 из 5
Желе из черешни на зиму
Даем массе остыть 3-4 минуты и добавляем в нее разбухший желатин. Хорошо перемешиваем, чтобы желатин равномерно распределился по всей массе. Ставим сотейник на огонь, снова доводим до кипения и снимаем с огня.
шаг 5 из 5
Желе из черешни на зиму
Горячее желе разливаем по стерилизованным баночкам и закрываем прокипяченными крышками. Оставляем десерт до полного остывания при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *