Суп с фрикадельками для малышей до года
Желе из черешни на зиму
Сегодня мы с вами приготовим натуральный домашний десерт, который готовится менее чем за час, а наслаждаться им можно будет холодными зимними вечерами. Вкусное желе с кусочками черешни отлично хранится в баночках всю зиму. Закатайте и вы для себя кусочек лета!
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
1
Калорийность
65 ккал
1188 ккал
1188 ккал
Белки
1,4 гр.
25,8 гр.
25,8 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,5 гр.
2,5 гр.
Углеводы
14,5 гр.
263,8 гр.
263,8 гр.
Вода
83,3 гр.
1518,2 гр.
1518,2 гр.
Волокна
0,4 гр.
6,6 гр.
6,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 150 мкг | 900 мкг | 0.9 | 16.7 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.2 | 4 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.2 | 3.3 |
Витамин В4 | 36.6 мг | 500 мг | 0.4 | 7.3 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 1.3 | 23.9 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.8 | 14.7 |
Витамин В9 | 24 мкг | 400 мкг | 0.3 | 6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 90 мкг | 90 мкг | 5.5 | 100 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.8 мг | 15 мг | 0.7 | 12 |
Биотин | 2.4 мг | 50 мг | 0.3 | 4.8 |
Витамин К | 12.6 мкг | 120 мкг | 0.6 | 10.5 |
Витамин РР | 6.2 мг | 20 мг | 1.7 | 30.9 |
Калий | 1404.2 мг | 2500 мг | 3.1 | 56.2 |
Кальций | 403 мг | 1000 мг | 2.2 | 40.3 |
Кремний | 78 мг | 30 мг | 14.3 | 260 |
Магний | 171.6 мг | 400 мг | 2.4 | 42.9 |
Натрий | 91.4 мг | 1300 мг | 0.4 | 7 |
Сера | 73.6 мг | 500 мг | 0.8 | 14.7 |
Фосфор | 234 мг | 800 мг | 1.6 | 29.3 |
Хлор | 62 мг | 2300 мг | 0.1 | 2.7 |
Алюминий | 25.8 мкг | 30 мкг | 4.7 | 86 |
Железо | 11.9 мг | 18 мг | 3.6 | 65.8 |
Йод | 12 мкг | 150 мкг | 0.4 | 8 |
Кобальт | 6 мкг | 10 мкг | 3.3 | 60 |
Литий | 18 мкг | 70 мкг | 1.4 | 25.7 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.3 | 22.9 |
Медь | 711.4 мкг | 1000 мкг | 3.9 | 71.1 |
Никель | 90 мкг | 200 мкг | 2.5 | 45 |
Рубидий | 462 мкг | 200 мкг | 12.7 | 231 |
Селен | 10.8 мкг | 55 мкг | 1.1 | 19.6 |
Фтор | 1012 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 25.3 |
Хром | 42 мкг | 50 мкг | 4.6 | 84 |
Цинк | 0.4 мг | 12 мг | 0.2 | 3.5 |
Бор | 750 мкг | 1200 мкг | 3.4 | 62.5 |
Ванадий | 150 мкг | 20 мкг | 41.2 | 750 |
Молибден | 76 мкг | 70 мкг | 6 | 108.6 |
Процесс приготовления
Черешню хорошо промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и оставляем на 10-15 минут на хлопчатобумажном полотенце, чтобы стекла вся влага. Затем при помощи специальной машинки выдавливаем из черешни косточки. В сотейник наливаем необходимое количество воды, добавляем отстоявшийся с ягод сок и ставим сотейник на средний огонь. В жидкость добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и доводим сироп до кипения.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам