Желе из желтой сливы без косточек на зиму

Желе из желтой сливы без косточек на зиму – это один из вариантов заготовки слив на зиму. Для приготовления желе необходимо выбрать спелые плоды. Если они будут мягкие – в процессе варки они разварятся в пюре, а если твердые – в желе останутся кусочки сливы. Количество сахара вы регулируете на ваш вкус в зависимости от вкуса слив. Если сливы не очень сочные – в начале приготовления модно добавить в массу воду, чтобы консистенция была более жидкой. 

Желе из желтой сливы без косточек на зиму

8666

0

26

0

Кухня

Европейская

Время готовки

80 мин.

Порции

1

Калорийность

142 ккал

Белки

1,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

32,7 гр.

Вода

63,1 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1365,0 гр.

кг
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

1.4

18.9

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.9

40

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.6

22.2

Витамин В4

19 мг

500 мг

0.3

3.8

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

2.2

30

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.9

40

Витамин В9

15 мкг

400 мкг

0.3

3.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

8.1

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

2.9

40

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

64 мкг

120 мкг

3.9

53.3

Витамин РР

9.2 мг

20 мг

3.4

45.9

Калий

2150.7 мг

2500 мг

6.3

86

Кальций

315.5 мг

1000 мг

2.3

31.6

Кремний

40 мг

30 мг

9.8

133.3

Магний

102 мг

400 мг

1.9

25.5

Натрий

185.2 мг

1300 мг

1

14.2

Сера

60 мг

500 мг

0.9

12

Фосфор

245 мг

800 мг

2.2

30.6

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.4 мг

18 мг

2.6

35.3

Йод

40 мкг

150 мкг

2

26.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

7.3

100

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

4.1

55.8

Медь

1135.5 мкг

1000 мкг

8.3

113.6

Никель

150 мкг

200 мкг

5.5

75

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

20 мкг

4000 мкг

0

0.5

Хром

40 мкг

50 мкг

5.9

80

Цинк

1 мг

12 мг

0.6

8.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

80 мкг

70 мкг

8.4

114.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из желтой сливы без косточек на зиму
Для приготовления желе из желтой сливы без косточек на зиму отбираем спелые сливы, у которых хорошо отделяется косточка. Промываем их под проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они просохли от воды.
2
Желе из желтой сливы без косточек на зиму
Затем сливы при помощи острого ножа разрезаем пополам и удаляем косточки. Выкладываем сливы в кастрюлю или эмалированный таз и засыпаем сахаром. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы сливы пустили сок.
3
Желе из желтой сливы без косточек на зиму
По истечении времени емкость со сливами ставим на средний огонь и часто помешивая, доводим массу до кипения. Уменьшаем огонь и варим сливы 40-45 минут. После чего несколько столовых ложек сливового сиропа наливаем в пиалу и даем ему немного остыть. Поле чего насыпаем в него желатин, перемешиваем и оставляем набухать.
4
Желе из желтой сливы без косточек на зиму
Баночки для заготовки промываем питьевой содой, тщательно выполаскиваем проточной водой и ставим в холодный духовой шкаф на решетку горлышком вниз. Духовой шкаф разогреваем до 110-120 градусов и стерилизуем банки 7-10 минут. Простерилизованные банки вынимаем из духового шкафа на решетку или подставку и даем им немного остыть.
5
Желе из желтой сливы без косточек на зиму
После того, как варенье проварилось, слива выделила достаточно сока и немного уварилась. Снимаем его с огня и добавляем разбухший желатин. Хорошо перемешиваем содержимое емкости для растворения желатина и распределения по всей массе.
6
Желе из желтой сливы без косточек на зиму
Готовое горячее желе раскладываем по банкам, плотно закупориваем прокипяченными крышками и переворачиваем банки вверх дном. Проверяем герметичность и оставляем желе остывать при комнатной температуре. После того, как желе достигло комнатной температуры, убираем его на хранение в холодное место, это может быть холодильник либо погреб.

Оценить желе из желтой сливы без косточек на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из желтой сливы без косточек на зиму

Шаг 1 из 6

Для приготовления желе из желтой сливы без косточек на зиму отбираем спелые сливы, у которых хорошо отделяется косточка. Промываем их под проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они просохли от воды.
Желе из желтой сливы без косточек на зиму

Шаг 2 из 6

Затем сливы при помощи острого ножа разрезаем пополам и удаляем косточки. Выкладываем сливы в кастрюлю или эмалированный таз и засыпаем сахаром. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы сливы пустили сок.
Желе из желтой сливы без косточек на зиму

Шаг 3 из 6

По истечении времени емкость со сливами ставим на средний огонь и часто помешивая, доводим массу до кипения. Уменьшаем огонь и варим сливы 40-45 минут. После чего несколько столовых ложек сливового сиропа наливаем в пиалу и даем ему немного остыть. Поле чего насыпаем в него желатин, перемешиваем и оставляем набухать.
Желе из желтой сливы без косточек на зиму

Шаг 4 из 6

Баночки для заготовки промываем питьевой содой, тщательно выполаскиваем проточной водой и ставим в холодный духовой шкаф на решетку горлышком вниз. Духовой шкаф разогреваем до 110-120 градусов и стерилизуем банки 7-10 минут. Простерилизованные банки вынимаем из духового шкафа на решетку или подставку и даем им немного остыть.
Желе из желтой сливы без косточек на зиму

Шаг 5 из 6

После того, как варенье проварилось, слива выделила достаточно сока и немного уварилась. Снимаем его с огня и добавляем разбухший желатин. Хорошо перемешиваем содержимое емкости для растворения желатина и распределения по всей массе.
Желе из желтой сливы без косточек на зиму

Шаг 6 из 6

Готовое горячее желе раскладываем по банкам, плотно закупориваем прокипяченными крышками и переворачиваем банки вверх дном. Проверяем герметичность и оставляем желе остывать при комнатной температуре. После того, как желе достигло комнатной температуры, убираем его на хранение в холодное место, это может быть холодильник либо погреб.

Сообщить об ошибке