Желе из желтой сливы без косточек на зиму
Желе из желтой сливы без косточек на зиму – это один из вариантов заготовки слив на зиму. Для приготовления желе необходимо выбрать спелые плоды. Если они будут мягкие – в процессе варки они разварятся в пюре, а если твердые – в желе останутся кусочки сливы. Количество сахара вы регулируете на ваш вкус в зависимости от вкуса слив. Если сливы не очень сочные – в начале приготовления модно добавить в массу воду, чтобы консистенция была более жидкой.
8666
26
0
Кухня
Европейская
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
1
Калорийность
142 ккал 1940 ккал 1940 ккал
Белки
1,5 гр. 21,1 гр. 21,1 гр.
Жиры
0,2 гр. 3,1 гр. 3,1 гр.
Углеводы
32,7 гр. 446,1 гр. 446,1 гр.
Вода
63,1 гр. 861,5 гр. 861,5 гр.
Волокна
1,1 гр. 15,0 гр. 15,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1365,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
170 мкг
900 мкг
1.4
18.9
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
2.9
40
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
1.6
22.2
Витамин В4
19 мг
500 мг
0.3
3.8
Витамин В5
1.5 мг
5 мг
2.2
30
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
2.9
40
Витамин В9
15 мкг
400 мкг
0.3
3.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
100 мкг
90 мкг
8.1
111.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
6 мг
15 мг
2.9
40
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
64 мкг
120 мкг
3.9
53.3
Витамин РР
9.2 мг
20 мг
3.4
45.9
Калий
2150.7 мг
2500 мг
6.3
86
Кальций
315.5 мг
1000 мг
2.3
31.6
Кремний
40 мг
30 мг
9.8
133.3
Магний
102 мг
400 мг
1.9
25.5
Натрий
185.2 мг
1300 мг
1
14.2
Сера
60 мг
500 мг
0.9
12
Фосфор
245 мг
800 мг
2.2
30.6
Хлор
10 мг
2300 мг
0
0.4
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
6.4 мг
18 мг
2.6
35.3
Йод
40 мкг
150 мкг
2
26.7
Кобальт
10 мкг
10 мкг
7.3
100
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.1 мкг
2 мкг
4.1
55.8
Медь
1135.5 мкг
1000 мкг
8.3
113.6
Никель
150 мкг
200 мкг
5.5
75
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0
55 мкг
0
0
Фтор
20 мкг
4000 мкг
0
0.5
Хром
40 мкг
50 мкг
5.9
80
Цинк
1 мг
12 мг
0.6
8.3
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
80 мкг
70 мкг
8.4
114.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить желе из желтой сливы без косточек на зиму
26
0
Комментарии (0)