Желе сока из красной смородины без варки на зиму

Красная смородина славится своими полезными свойствами, характерной кислинкой и удивительным цветом. Из этой чудесной ягоды можно приготовить совершенно потрясающее желе, а мы хотим предоставить вам несколько рецептов.

Это желе готовится из сока красной смородины простым способом, без варки. Получается очень необычно и вкусно.

Желе сока из красной смородины без варки на зиму

3020

0

105

1

Кухня

Европейская

Время готовки

45 мин.

Порции

1

Калорийность

221 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

53,9 гр.

Вода

42,5 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2000,0 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

1.8

36.7

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

6.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

16.7

Витамин В4

76 мг

500 мг

0.8

15.2

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.6

12

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

3.5

70

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.4

7.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

13.9

277.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

1.7

33.3

Биотин

25 мг

50 мг

2.5

50

Витамин К

110 мкг

120 мкг

4.6

91.7

Витамин РР

3 мг

20 мг

0.8

15

Калий

2780 мг

2500 мг

5.6

111.2

Кальций

390 мг

1000 мг

2

39

Кремний

700 мг

30 мг

116.7

2333.3

Магний

170 мг

400 мг

2.1

42.5

Натрий

220 мг

1300 мг

0.8

16.9

Сера

140 мг

500 мг

1.4

28

Фосфор

330 мг

800 мг

2.1

41.3

Хлор

733 мг

2300 мг

1.6

31.9

Алюминий

319 мкг

30 мкг

53.2

1063.3

Железо

12 мг

18 мг

3.3

66.7

Йод

8 мкг

150 мкг

0.3

5.3

Кобальт

40 мкг

10 мкг

20

400

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

42.9

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

4.7

93

Медь

1070 мкг

1000 мкг

5.4

107

Никель

23 мкг

200 мкг

0.6

11.5

Рубидий

81 мкг

200 мкг

2

40.5

Селен

6 мкг

55 мкг

0.5

10.9

Фтор

170 мкг

4000 мкг

0.2

4.3

Хром

2 мкг

50 мкг

0.2

4

Цинк

2.3 мг

12 мг

1

19.2

Бор

550 мкг

1200 мкг

2.3

45.8

Ванадий

7.6 мкг

20 мкг

1.9

38

Молибден

240 мкг

70 мкг

17.1

342.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе сока из красной смородины без варки на зиму
Готовить желе из красной смородины на зиму легко! Перебираем ягоду от плодоножек и веточек, листьев. Лучше сразу собирать «чисто», если хотите готовить желе или джем. Моем ягоду в сите, даем просохнуть.
2
Желе сока из красной смородины без варки на зиму
Отжимаем из красной смородины сок через сито, в котором мыли ягоду. Можно воспользоваться соковыжималкой.
3
Желе сока из красной смородины без варки на зиму
После отжима смородины всегда остается жмых, в котором еще довольно таки много сока. Правильнее всего будет отжать жмых еще раз, лучше всего в этот раз процеживать его именно через сито.
4
Желе сока из красной смородины без варки на зиму
В емкость с соком красной смородины добавим сахар, точно соблюдая пропорцию. Лучше всего будет взвесить сок, чтобы ничего не упустить и не перепутать. Сахар должен полностью раствориться в соке, это не займет много времени.
5
Желе сока из красной смородины без варки на зиму
Когда сахар полностью растворится в ягодном соке, нужно разлить получившуюся жидкость по стерильным баночкам и закрыть крышками, тканью или бумагой. Банки необходимо поставить именно в холодильник, чтобы желе застыло. Примерно через сутки вы увидите результат. Готовое желе хранится только в холодильнике.


Оценить желе сока из красной смородины без варки на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе сока из красной смородины без варки на зиму

Шаг 1 из 5

Готовить желе из красной смородины на зиму легко! Перебираем ягоду от плодоножек и веточек, листьев. Лучше сразу собирать «чисто», если хотите готовить желе или джем. Моем ягоду в сите, даем просохнуть.
Желе сока из красной смородины без варки на зиму

Шаг 2 из 5

Отжимаем из красной смородины сок через сито, в котором мыли ягоду. Можно воспользоваться соковыжималкой.
Желе сока из красной смородины без варки на зиму

Шаг 3 из 5

После отжима смородины всегда остается жмых, в котором еще довольно таки много сока. Правильнее всего будет отжать жмых еще раз, лучше всего в этот раз процеживать его именно через сито.
Желе сока из красной смородины без варки на зиму

Шаг 4 из 5

В емкость с соком красной смородины добавим сахар, точно соблюдая пропорцию. Лучше всего будет взвесить сок, чтобы ничего не упустить и не перепутать. Сахар должен полностью раствориться в соке, это не займет много времени.
Желе сока из красной смородины без варки на зиму

Шаг 5 из 5

Когда сахар полностью растворится в ягодном соке, нужно разлить получившуюся жидкость по стерильным баночкам и закрыть крышками, тканью или бумагой. Банки необходимо поставить именно в холодильник, чтобы желе застыло. Примерно через сутки вы увидите результат. Готовое желе хранится только в холодильнике.

Сообщить об ошибке