Самое вкусное желе из айвы японской на зиму

Японская айва, или хеномелес, является гибридом яблока и груши, и в свежем виде ее не употребляют из-за терпкости и сухости, но из этого экзотического плода готовят замечательные десерты: варенье, желе, джемы и цукаты. Приготовление желе из такой айвы имеет некоторые особенности: готовят айву, только нарезав кусочками, кожуру не удаляют и добавляют сахар, как консервант и желирующий ингредиент.

Самое вкусное желе из айвы японской на зиму

10100

0

38

1

Кухня

Мировая

Время готовки

240 мин.

Порции

2

Калорийность

163 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

38,9 гр.

Вода

0,4 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 753,0 гр.

кг
гр.
мл.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20 мкг

900 мкг

0.1

1.1

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.9

6.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.1

8.3

Витамин В4

0.3 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

1.1

8.1

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.3

10

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.5

3.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

151.8 мкг

90 мкг

11.2

84.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

2 мг

20 мг

0.7

5

Калий

1992.1 мг

2500 мг

5.3

39.8

Кальций

126.9 мг

1000 мг

0.8

6.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

80.4 мг

400 мг

1.3

10

Натрий

45.8 мг

1300 мг

0.2

1.8

Сера

40 мг

500 мг

0.5

4

Фосфор

170.9 мг

800 мг

1.4

10.7

Хлор

0 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.5 мг

18 мг

3.1

23.6

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0

0

Медь

1300 мкг

1000 мкг

8.6

65

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

6 мкг

55 мкг

0.7

5.5

Фтор

1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.4 мг

12 мг

0.2

1.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Самое вкусное желе из айвы японской на зиму
Готовить самое вкусное желе из айвы японской на зиму легко! Плоды айвы промойте проточной водой и вытрите насухо салфетками.
2
Самое вкусное желе из айвы японской на зиму
Затем айву разрежьте на четвертинки и удалите плодоножки и семена, оставив коробочки. Кусочки айвы нашинкуйте тонкими пластинками.
3
Самое вкусное желе из айвы японской на зиму
Айву переложите в посуду для варки варенья, налейте к ней указанное в рецепте количество чистой воды и ложечку сока лимона. На большом огне айву доведите до кипения и затем томите в течение 1 часа на маленьком огне и под прикрытой крышкой. За это время айва разварится и станет мягкой.
4
Самое вкусное желе из айвы японской на зиму
Сваренную айву переложите на сито или дуршлаг и можете застелить их сложенной вдвое марлей. Айву оставьте на дуршлаге на 2 часа как минимум, чтобы стек чистый сок. Отжимать айву не надо, иначе желе не будет прозрачным.
5
Самое вкусное желе из айвы японской на зиму
Через 2 часа измерьте объем получившегося сока из айвы, ведь расчет сахара для айвового желе идет на его количество.
6
Самое вкусное желе из айвы японской на зиму
Сок перелейте в кастрюлю, насыпьте к нему желирующий сахар (на 1 литр сока 500 г сахара), перемешайте и поварите в течение 3 минут от начала кипения.
7
Самое вкусное желе из айвы японской на зиму
Заранее простерилизуйте горячим способом небольшие баночки и прокипятите крышки. Горячее желе из хеномелеса разлейте по баночкам и сразу герметично закупорьте металлическими крышками, чтобы желе не утратило свой аромат. Баночки остудите, и перенесите в место хранения.
Вкусных и удачных заготовок!

Оценить самое вкусное желе из айвы японской на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Самое вкусное желе из айвы японской на зиму

Шаг 1 из 7

Готовить самое вкусное желе из айвы японской на зиму легко! Плоды айвы промойте проточной водой и вытрите насухо салфетками.
Самое вкусное желе из айвы японской на зиму

Шаг 2 из 7

Затем айву разрежьте на четвертинки и удалите плодоножки и семена, оставив коробочки. Кусочки айвы нашинкуйте тонкими пластинками.
Самое вкусное желе из айвы японской на зиму

Шаг 3 из 7

Айву переложите в посуду для варки варенья, налейте к ней указанное в рецепте количество чистой воды и ложечку сока лимона. На большом огне айву доведите до кипения и затем томите в течение 1 часа на маленьком огне и под прикрытой крышкой. За это время айва разварится и станет мягкой.
Самое вкусное желе из айвы японской на зиму

Шаг 4 из 7

Сваренную айву переложите на сито или дуршлаг и можете застелить их сложенной вдвое марлей. Айву оставьте на дуршлаге на 2 часа как минимум, чтобы стек чистый сок. Отжимать айву не надо, иначе желе не будет прозрачным.
Самое вкусное желе из айвы японской на зиму

Шаг 5 из 7

Через 2 часа измерьте объем получившегося сока из айвы, ведь расчет сахара для айвового желе идет на его количество.
Самое вкусное желе из айвы японской на зиму

Шаг 6 из 7

Сок перелейте в кастрюлю, насыпьте к нему желирующий сахар (на 1 литр сока 500 г сахара), перемешайте и поварите в течение 3 минут от начала кипения.
Самое вкусное желе из айвы японской на зиму

Шаг 7 из 7

Заранее простерилизуйте горячим способом небольшие баночки и прокипятите крышки. Горячее желе из хеномелеса разлейте по баночкам и сразу герметично закупорьте металлическими крышками, чтобы желе не утратило свой аромат. Баночки остудите, и перенесите в место хранения.

Сообщить об ошибке