Желе из клубники без варки на зиму

Клубничное желе, как вкусный десерт и дополнение к домашней выпечке, любят многие и особенно дети. Заготовить его можно разными способами. Клубника содержит очень мало натурального пектина, поэтому желе из протертой ягоды готовят с большим количеством сахара. В этом рецепте вам предлагается заготовить желе несколько иным способом.

Желе из клубники без варки на зиму

7309

0

25

0

Кухня

Мировая

Время готовки

12 ч.

Порции

1

Калорийность

218 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

52,7 гр.

Вода

44,0 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2041,0 гр.

кг
кг
пакет
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50.6 мкг

900 мкг

0.3

5.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

20.8

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.4

28.1

Витамин В4

58.5 мг

500 мг

0.6

11.7

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

1.8

37.2

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.5

30.9

Витамин В9

102.7 мкг

400 мкг

1.3

25.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

612 мкг

90 мкг

33.3

680

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.1 мг

15 мг

1.7

33.7

Биотин

40 мг

50 мг

3.9

80

Витамин К

22 мкг

120 мкг

0.9

18.3

Витамин РР

5.7 мг

20 мг

1.4

28.3

Калий

1689 мг

2500 мг

3.3

67.6

Кальций

519 мг

1000 мг

2.5

51.9

Кремний

990.6 мг

30 мг

161.8

3302

Магний

192.4 мг

400 мг

2.4

48.1

Натрий

194.5 мг

1300 мг

0.7

15

Сера

123 мг

500 мг

1.2

24.6

Фосфор

269.6 мг

800 мг

1.7

33.7

Хлор

161.5 мг

2300 мг

0.3

7

Алюминий

266.4 мкг

30 мкг

43.5

887.9

Железо

15.4 мг

18 мг

4.2

85.6

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

6.7

Кобальт

40.3 мкг

10 мкг

19.7

403

Литий

33.1 мкг

70 мкг

2.3

47.3

Марганец

2 мкг

2 мкг

5

101.2

Медь

1494.7 мкг

1000 мкг

7.3

149.5

Никель

0.3 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

185.5 мкг

200 мкг

4.5

92.8

Селен

4.1 мкг

55 мкг

0.4

7.5

Фтор

183 мкг

4000 мкг

0.2

4.6

Хром

20.1 мкг

50 мкг

2

40.1

Цинк

1 мг

12 мг

0.4

8.4

Бор

1902.5 мкг

1200 мкг

7.8

158.5

Ванадий

91.2 мкг

20 мкг

22.3

456

Молибден

100.3 мкг

70 мкг

7

143.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из клубники без варки на зиму
Готовить желе из клубники без варки на зиму легко! Свежесобранную клубнику промойте под проточной водой и удалите чашелистики. Затем ягоды обсушите на кухонном полотенце. Переложите их в отдельную посуду, насыпьте сахар в указанном в рецепте количестве и оставьте на 10–12 часов, можно на всю ночь, чтобы клубника дала достаточно своего сока.
2
Желе из клубники без варки на зиму
По истечении этого времени ягоды из сиропа шумовкой извлеките. Из них можете сварить компот. Посуду с оставшимся сиропом нагрейте до 70°С при постоянном помешивании.
3
Желе из клубники без варки на зиму
Затем немного горячего сиропа налейте в стакан, растворите в нем 1/4 ч. л. лимонной кислоты или добавьте сок половинки лимона. Лимонная кислота будет и консервантом желе, и усилителем вкуса. Кислый ингредиент перелейте в сироп и перемешайте.
4
Желе из клубники без варки на зиму
Желатин залейте небольшим количеством кипятка, чтобы он набух и растворился. Затем его перелейте к клубничному сиропу и перемешайте.
5
Желе из клубники без варки на зиму
Посуду с сиропом поместите на плиту, повторно подогрейте его и ложкой размешайте до полного растворения желатина.
6
Желе из клубники без варки на зиму
Клубничное желе без варки готово. Разлейте его в заранее простерилизованные баночки, плотно закупорьте стерильными крышками и после остывания поставьте на хранение в холодильник.
7
Желе из клубники без варки на зиму
Немного желе отлейте в чашку и оставьте для снятия пробы.
Удачных и вкусных заготовок!

Оценить желе из клубники без варки на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из клубники без варки на зиму

Шаг 1 из 7

Готовить желе из клубники без варки на зиму легко! Свежесобранную клубнику промойте под проточной водой и удалите чашелистики. Затем ягоды обсушите на кухонном полотенце. Переложите их в отдельную посуду, насыпьте сахар в указанном в рецепте количестве и оставьте на 10–12 часов, можно на всю ночь, чтобы клубника дала достаточно своего сока.
Желе из клубники без варки на зиму

Шаг 2 из 7

По истечении этого времени ягоды из сиропа шумовкой извлеките. Из них можете сварить компот. Посуду с оставшимся сиропом нагрейте до 70°С при постоянном помешивании.
Желе из клубники без варки на зиму

Шаг 3 из 7

Затем немного горячего сиропа налейте в стакан, растворите в нем 1/4 ч. л. лимонной кислоты или добавьте сок половинки лимона. Лимонная кислота будет и консервантом желе, и усилителем вкуса. Кислый ингредиент перелейте в сироп и перемешайте.
Желе из клубники без варки на зиму

Шаг 4 из 7

Желатин залейте небольшим количеством кипятка, чтобы он набух и растворился. Затем его перелейте к клубничному сиропу и перемешайте.
Желе из клубники без варки на зиму

Шаг 5 из 7

Посуду с сиропом поместите на плиту, повторно подогрейте его и ложкой размешайте до полного растворения желатина.
Желе из клубники без варки на зиму

Шаг 6 из 7

Клубничное желе без варки готово. Разлейте его в заранее простерилизованные баночки, плотно закупорьте стерильными крышками и после остывания поставьте на хранение в холодильник.
Желе из клубники без варки на зиму

Шаг 7 из 7

Немного желе отлейте в чашку и оставьте для снятия пробы.

Сообщить об ошибке