Что готовим?
Окрошка

Желе из клубники без варки на зиму

0
7107

Клубничное желе, как вкусный десерт и дополнение к домашней выпечке, любят многие и особенно дети. Заготовить его можно разными способами. Клубника содержит очень мало натурального пектина, поэтому желе из протертой ягоды готовят с большим количеством сахара. В этом рецепте вам предлагается заготовить желе несколько иным способом.

Кухня Мировая
Время готовки 12 ч.
Порции 1
Калорийность 218 ккал 4449 ккал 4449 ккал
Белки 0,9 гр. 17,9 гр. 17,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,1 гр. 4,1 гр.
Углеводы 52,7 гр. 1076,0 гр. 1076,0 гр.
Вода 44,0 гр. 897,5 гр. 897,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 22,6 гр. 22,6 гр.
Желе из клубники без варки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50.6 мкг 900 мкг 0.3 5.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20.8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 28.1
Витамин В4 58.5 мг 500 мг 0.6 11.7
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 1.8 37.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.5 30.9
Витамин В9 102.7 мкг 400 мкг 1.3 25.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 612 мкг 90 мкг 33.3 680
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.1 мг 15 мг 1.7 33.7
Биотин 40 мг 50 мг 3.9 80
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 18.3
Витамин РР 5.7 мг 20 мг 1.4 28.3
Калий 1689 мг 2500 мг 3.3 67.6
Кальций 519 мг 1000 мг 2.5 51.9
Кремний 990.6 мг 30 мг 161.8 3302
Магний 192.4 мг 400 мг 2.4 48.1
Натрий 194.5 мг 1300 мг 0.7 15
Сера 123 мг 500 мг 1.2 24.6
Фосфор 269.6 мг 800 мг 1.7 33.7
Хлор 161.5 мг 2300 мг 0.3 7
Алюминий 266.4 мкг 30 мкг 43.5 887.9
Железо 15.4 мг 18 мг 4.2 85.6
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 40.3 мкг 10 мкг 19.7 403
Литий 33.1 мкг 70 мкг 2.3 47.3
Марганец 2 мкг 2 мкг 5 101.2
Медь 1494.7 мкг 1000 мкг 7.3 149.5
Никель 0.3 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 185.5 мкг 200 мкг 4.5 92.8
Селен 4.1 мкг 55 мкг 0.4 7.5
Фтор 183 мкг 4000 мкг 0.2 4.6
Хром 20.1 мкг 50 мкг 2 40.1
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 8.4
Бор 1902.5 мкг 1200 мкг 7.8 158.5
Ванадий 91.2 мкг 20 мкг 22.3 456
Молибден 100.3 мкг 70 мкг 7 143.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Желе из клубники без варки на зиму
Готовить желе из клубники без варки на зиму легко! Свежесобранную клубнику промойте под проточной водой и удалите чашелистики. Затем ягоды обсушите на кухонном полотенце. Переложите их в отдельную посуду, насыпьте сахар в указанном в рецепте количестве и оставьте на 10–12 часов, можно на всю ночь, чтобы клубника дала достаточно своего сока.
шаг 2 из 7
Желе из клубники без варки на зиму
По истечении этого времени ягоды из сиропа шумовкой извлеките. Из них можете сварить компот. Посуду с оставшимся сиропом нагрейте до 70°С при постоянном помешивании.
шаг 3 из 7
Желе из клубники без варки на зиму
Затем немного горячего сиропа налейте в стакан, растворите в нем 1/4 ч. л. лимонной кислоты или добавьте сок половинки лимона. Лимонная кислота будет и консервантом желе, и усилителем вкуса. Кислый ингредиент перелейте в сироп и перемешайте.
шаг 4 из 7
Желе из клубники без варки на зиму
Желатин залейте небольшим количеством кипятка, чтобы он набух и растворился. Затем его перелейте к клубничному сиропу и перемешайте.
шаг 5 из 7
Желе из клубники без варки на зиму
Посуду с сиропом поместите на плиту, повторно подогрейте его и ложкой размешайте до полного растворения желатина.
шаг 6 из 7
Желе из клубники без варки на зиму
Клубничное желе без варки готово. Разлейте его в заранее простерилизованные баночки, плотно закупорьте стерильными крышками и после остывания поставьте на хранение в холодильник.
шаг 7 из 7
Желе из клубники без варки на зиму
Немного желе отлейте в чашку и оставьте для снятия пробы.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *