Густое желе из малины на зиму

Внести разнообразие в привычные заготовки варенья на зиму поможет рецепт густого желе из малины. Это сочное ароматное лакомство точно не задержится долго на полках подвала или холодильника, ведь его вкус всегда будет по достоинству оценен как взрослыми, так и детьми.

Густое желе из малины на зиму

8331

0

65

0

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

1.2

Калорийность

222 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

54,1 гр.

Вода

42,5 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.2 порция

1 порция = 1667,5 гр.

кг
кг
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

1.8

30.6

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.7

11.1

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.4

23.1

Витамин В4

123 мг

500 мг

1.2

20.5

Витамин В5

2 мг

5 мг

2

33.3

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

1.7

29.2

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

0.7

12.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

13.9

231.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

2

33.3

Биотин

19 мг

50 мг

1.9

31.7

Витамин К

78 мкг

120 мкг

3.2

54.2

Витамин РР

7 мг

20 мг

1.7

29.2

Калий

2270 мг

2500 мг

4.5

75.7

Кальций

430 мг

1000 мг

2.1

35.8

Кремний

390 мг

30 мг

65

1083.3

Магний

220 мг

400 мг

2.7

45.8

Натрий

110 мг

1300 мг

0.4

7.1

Сера

160 мг

500 мг

1.6

26.7

Фосфор

370 мг

800 мг

2.3

38.5

Хлор

210 мг

2300 мг

0.5

7.6

Алюминий

2000 мкг

30 мкг

333.2

5555.6

Железо

15 мг

18 мг

4.2

69.4

Йод

3 мкг

150 мкг

0.1

1.7

Кобальт

20 мкг

10 мкг

10

166.7

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

35.7

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

5.2

87.5

Медь

1700 мкг

1000 мкг

8.5

141.7

Никель

44 мкг

200 мкг

1.1

18.3

Рубидий

81 мкг

200 мкг

2

33.8

Селен

2 мкг

55 мкг

0.2

3

Фтор

31 мкг

4000 мкг

0

0.6

Хром

8 мкг

50 мкг

0.8

13.3

Цинк

2 мг

12 мг

0.8

13.9

Бор

2000 мкг

1200 мкг

8.3

138.9

Ванадий

22 мкг

20 мкг

5.5

91.7

Молибден

150 мкг

70 мкг

10.7

178.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Густое желе из малины на зиму
Как начать готовить густое желе из малины на зиму? Банки и крышки для закатывания малинового желе стерилизуем любым удобным способом.
2
Густое желе из малины на зиму
Малину перебираем, удаляем весь мусор. Затем промываем ягоды под холодной водой, просушиваем на бумажном полотенце.
3
Густое желе из малины на зиму
Просушенную малину перекладываем в глубокую миску и давим толкушкой для картофеля до получения однородной массы.
4
Густое желе из малины на зиму
В кастрюлю переливаем получившуюся массу. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, доводим малиновую массу до кипения. После закипания варим еще 5 минут и снимаем кастрюлю с огня.
5
Густое желе из малины на зиму
Протираем через сито малиновую массу, чтобы избавиться от всех семян. В кастрюлю с получившимся малиновым соком всыпаем сахар.
6
Густое желе из малины на зиму
Ставим кастрюлю с малиной и сахаром обратно на огонь. Варим желе 50 минут, постоянно помешивая варенье и снимая с него пену, до получения желеобразной массы.
7
Густое желе из малины на зиму
Готовое густое желе из малины на зиму разливаем по подготовленным стерилизованным банкам, закатываем.
8
Густое желе из малины на зиму
Укутываем банки с желе пледом, оставляем остывать. После переставляем малиновое желе в подвал или другое прохладное место для хранения на зиму.
9
Густое желе из малины на зиму
Ароматнейшее желе из малины готово!

Оценить густое желе из малины на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Густое желе из малины на зиму

Шаг 1 из 9

Как начать готовить густое желе из малины на зиму? Банки и крышки для закатывания малинового желе стерилизуем любым удобным способом.
Густое желе из малины на зиму

Шаг 2 из 9

Малину перебираем, удаляем весь мусор. Затем промываем ягоды под холодной водой, просушиваем на бумажном полотенце.
Густое желе из малины на зиму

Шаг 3 из 9

Просушенную малину перекладываем в глубокую миску и давим толкушкой для картофеля до получения однородной массы.
Густое желе из малины на зиму

Шаг 4 из 9

В кастрюлю переливаем получившуюся массу. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, доводим малиновую массу до кипения. После закипания варим еще 5 минут и снимаем кастрюлю с огня.
Густое желе из малины на зиму

Шаг 5 из 9

Протираем через сито малиновую массу, чтобы избавиться от всех семян. В кастрюлю с получившимся малиновым соком всыпаем сахар.
Густое желе из малины на зиму

Шаг 6 из 9

Ставим кастрюлю с малиной и сахаром обратно на огонь. Варим желе 50 минут, постоянно помешивая варенье и снимая с него пену, до получения желеобразной массы.
Густое желе из малины на зиму

Шаг 7 из 9

Готовое густое желе из малины на зиму разливаем по подготовленным стерилизованным банкам, закатываем.
Густое желе из малины на зиму

Шаг 8 из 9

Укутываем банки с желе пледом, оставляем остывать. После переставляем малиновое желе в подвал или другое прохладное место для хранения на зиму.
Густое желе из малины на зиму

Шаг 9 из 9

Ароматнейшее желе из малины готово!

Сообщить об ошибке