Что готовим?
Окрошка

Густое желе из малины на зиму

0
8191

Внести разнообразие в привычные заготовки варенья на зиму поможет рецепт густого желе из малины. Это сочное ароматное лакомство точно не задержится долго на полках подвала или холодильника, ведь его вкус всегда будет по достоинству оценен как взрослыми, так и детьми.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 1.2
Калорийность 222 ккал 4450 ккал 3708 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 6,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,0 гр. 4,2 гр.
Углеводы 54,1 гр. 1083,0 гр. 902,5 гр.
Вода 42,5 гр. 851,0 гр. 709,2 гр.
Волокна 1,8 гр. 37,0 гр. 30,8 гр.
Густое желе из малины на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 30.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 11.1
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 23.1
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.2 20.5
Витамин В5 2 мг 5 мг 2 33.3
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.7 29.2
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.7 12.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 231.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 33.3
Биотин 19 мг 50 мг 1.9 31.7
Витамин К 78 мкг 120 мкг 3.2 54.2
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.7 29.2
Калий 2270 мг 2500 мг 4.5 75.7
Кальций 430 мг 1000 мг 2.1 35.8
Кремний 390 мг 30 мг 65 1083.3
Магний 220 мг 400 мг 2.7 45.8
Натрий 110 мг 1300 мг 0.4 7.1
Сера 160 мг 500 мг 1.6 26.7
Фосфор 370 мг 800 мг 2.3 38.5
Хлор 210 мг 2300 мг 0.5 7.6
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 333.2 5555.6
Железо 15 мг 18 мг 4.2 69.4
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 1.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 10 166.7
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 35.7
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.2 87.5
Медь 1700 мкг 1000 мкг 8.5 141.7
Никель 44 мкг 200 мкг 1.1 18.3
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 33.8
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 3
Фтор 31 мкг 4000 мкг 0 0.6
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 13.3
Цинк 2 мг 12 мг 0.8 13.9
Бор 2000 мкг 1200 мкг 8.3 138.9
Ванадий 22 мкг 20 мкг 5.5 91.7
Молибден 150 мкг 70 мкг 10.7 178.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Густое желе из малины на зиму
Как начать готовить густое желе из малины на зиму? Банки и крышки для закатывания малинового желе стерилизуем любым удобным способом.
шаг 2 из 9
Густое желе из малины на зиму
Малину перебираем, удаляем весь мусор. Затем промываем ягоды под холодной водой, просушиваем на бумажном полотенце.
шаг 3 из 9
Густое желе из малины на зиму
Просушенную малину перекладываем в глубокую миску и давим толкушкой для картофеля до получения однородной массы.
шаг 4 из 9
Густое желе из малины на зиму
В кастрюлю переливаем получившуюся массу. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, доводим малиновую массу до кипения. После закипания варим еще 5 минут и снимаем кастрюлю с огня.
шаг 5 из 9
Густое желе из малины на зиму
Протираем через сито малиновую массу, чтобы избавиться от всех семян. В кастрюлю с получившимся малиновым соком всыпаем сахар.
шаг 6 из 9
Густое желе из малины на зиму
Ставим кастрюлю с малиной и сахаром обратно на огонь. Варим желе 50 минут, постоянно помешивая варенье и снимая с него пену, до получения желеобразной массы.
шаг 7 из 9
Густое желе из малины на зиму
Готовое густое желе из малины на зиму разливаем по подготовленным стерилизованным банкам, закатываем.
шаг 8 из 9
Густое желе из малины на зиму
Укутываем банки с желе пледом, оставляем остывать. После переставляем малиновое желе в подвал или другое прохладное место для хранения на зиму.
шаг 9 из 9
Густое желе из малины на зиму
Ароматнейшее желе из малины готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *